ID работы: 9921787

Mani pulite

Слэш
NC-17
В процессе
41
Ализа_000 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть VI. Звонок

Настройки текста
      Массимо сидел на краю кровати, недовольно сложив руки. Дэм стал приходить всё позже и позже. Часы уже давно громко пробили двенадцать, а дома так никто и не появлялся.       Конечно, придраться было не к чему – еда готова, всё для удобства присутствовало.       — Но как же обещание? — Макс опечаленно спрятал лицо в руки. Дэм ведь обещал, что будет мало работать и жить с ним. Ему ведь тоже некомфортно ждать допоздна и караулить дверь.       Как по зову, входная ручка щёлкнула, и кто-то зашёл внутрь с раздражённым шипением. Дэм, кажется, что-то недовольно пробормотал, но это было так тихо, что даже со своим чутким слухом Макс не услышал.       — Я пришёл, — Дэм слабо, будто сам для себя, отметился голосом и разделся.       Макс не притворился спящим, а наоборот, всем своим видом показал свой настрой, выйдя в коридор с поджатыми губами.       — Знаешь, Дэм. Я тебе, конечно, не жена, чтобы что-то предъявлять… Но и ты предупреждай меня, хоть иногда, — вся его внутренняя уверенность мигом испарилась, стоило ему обронить первое слово; и тон стал скорее уступательский, чем капризный.       Ведь это Дэм делает ему услугу, ухаживая за инвалидом, а не наоборот — такой мыслью он напомнил себе, что должен быть благодарен, никто другой не сделал бы это бескорыстно.       Он отступил и с опущенной головой уже собрался идти назад, как Дэм резко отрезал:       — Это вообще всё из-за тебя.       Макс вскинул брови и замер в ожидании продолжения.       — У Босса должна была быть встреча. Конечно, только мне, по твоему желанию, и ему известно, с кем она была. Мне было поручено, как и некоторым другим, стоять на страже, — Дамиан раздражённо промолчал и начал надавливать: — И мы стояли на холоде до полуночи, вместе с Боссом, который…       На мгновение он прервался, намереваясь сказать про цветы. Но промолчал. Позорище. Как он вообще додумался притащить туда цветы. Все эти языки цветов – хрень полная.       — Который до последнего надеялся, что встреча состоится, — почувствовав давление в горле, Дамиан закусил нижнюю губу и рванул в ванную.       Макс чуть вздрогнул от резкого рывка, оставшись стоять в прихожей.       Поведение Дэма всегда было непредсказуемым, и Максу постоянно оставалось только и думать, что же он сделал не так.       В голове застряла мысль о том, что Дэм ведёт себя так из-за постоянного сомнения. Наверное, он жалеет, что взял Макса под опеку, не сказав об этом Боссу. И за время, что они прожили вместе, Макс точно заметил, что Дэм один из самых приближенных Дамиана. Даже привычки у них похожи, на что, скорее всего, и повлияло его постоянное нахождение рядом с Боссом.       — Но что я могу сделать? — Макс сгустил брови и засмотрелся сквозь стену. — Будто мне самому всё это нравится.       На мгновенье грудь потяжелела, и неприятные мысли стали прокрадываться, но Макс помахал головой. Он надумался о своей жалости ещё на больничной койке. А отношения с тем, кто обеспечивает тебя и ухаживает, иметь нужно хорошие.       Массимо тихо последовал к ванной комнате. Часть света пробивалась из-под двери, а за ней не было ни единого звука.       — Дэм.., — Макс чуть прислонился и осторожно позвал.       В зеркальное отражение двери смотрели раздражённые глаза Дамиана, а раковина тихо скрипела от пальцев, вцепившихся в неё с таким напором, что ногти чуть прогибались внутрь.       — Я буду честным с тобой. Я не доверяю твоему Боссу. Я, к сожалению, не в том состоянии, чтобы встречаться с любым Боссом крупного мафиозного клана. Хоть я и... доверяю тебе, и всё это рассказываю, я не могу доверять кому-то, кто уже пытался избавиться от меня.       Макс глубоко вздохнул и припустил голову.       — Я бы...       Его перебила какая-то вибрация, проходящая где-то по стене. Он, будто позабыв о том, что не договорил, стал искать источник звука. Прислонившись ухом к стене, он плавно двинулся в сторону задним ходом, уходя таким образом обратно в прихожую. Вибрация становилась всё чётче, и, когда Макс уже стал во всю касаться различных тумб и одежды, он понял, что это, кажется, телефон. Он нырнул рукой в карман чьего-то пальто и выловил вибрирующий предмет. Он был овальной формы. Покрутив в руках, Макс наконец понял, что это была раскладушка.       — Ох, — он в очередной раз вспомнил, как близок Дэм к Боссу, раз у него есть деньги на такие изыски. Раскладушка — совершенно новая модель, которую достать не так легко.       Он молча поплёлся к двери.       В дверь постучали два раза, но Дамиан так и стоял, раздражённо вглядываясь в зеркало.       — Дэм, тебе уже несколько раз кто-то звонит на телефон, — Макс слабо хмыкнул и добавил: — А ты, я вижу, привилегированный, покупать такие вещи.       Дамиан сорвался с места, взмахом открыл защёлку и, вытянув только руку, схватил телефон и снова заперся.       Он открыл телефон и ответил:       — Слушаю.       — Дэмос Габеллоти, брат у которого Массимо Габеллоти находится на попечении, верно?       — Д-да, — Дамиан приложил ладонь к трубке и осторожно оглянулся на дверь. Он отошёл в дальний угол комнаты, чтобы Макс не смог его услышать.       — Я звоню на номер, оставленный Вами, чтобы сообщить, что на ближайшую неделю освободилась очередь у платного врача, который сможет провести кератопластику для Массимо. Пациент, стоявший в очереди почти год, к сожалению, умер, — голос сообщающего врача был строг. Кажется, ему не понравилось, что пришлось так долго звонить.       Дамиан замер и даже приостановил дыхание на пару мгновений. Он медленно перевёл взгляд на дверь, будто глядел на Макса. Грудь была наполнена какой-то обидой. Прежде чем подумать, он выпалил:       — Нет. Мы будем стоять в очереди, как и прежде. Спросите, пожалуйста, кого-нибудь другого.       — Уважаемый, — строгий тон врача уже казался абсолютно неприемлемым, если бы не был результатом его своеобразной заботы, —я настаивать не буду, это делается в один миг. Вы ведь понимаете, что в связи с ситуацией в городе многие врачи отказались лечить больных. Никто не знает, когда всё уляжется и как скоро наступит ваша очередь.       — Я всё понимаю. Спасибо. До связи, — Дамиан быстро захлопнул телефон и остался стоять, таращась в дверь.       В голове было пусто, ни одной мысли, комментирующей его поступок, так и не возникло. Он опомнившись открыл дверь, но за ней уже никто не стоял.

***

      Дамиан стоял у плиты и жарил мясо в соусе и специях. Бурлил рис в кастрюле, тихо сопела вытяжка. Отрешённый взгляд смотрел сквозь пол и стены здания. Дамиан отсутствовал. На часах было пять утра.       Кажется, Макс после того, как отдал телефон, ушёл спать. Дамиан не искал его и надеялся больше не пересекаться с ним. Ночь он провёл в тренажёрной комнате, отделяя себя от любых мыслей.       Но стоило подумать о Максе, как дверь на кухню тихо шелохнулась.       Дамиан стоял неподвижно, и не обернулся к Максу. Мышцы во всём теле напряглись и, казалось, если он сейчас чуть двинется, он будет дрожать.       — Дэм, — Макс плавно зашёл и сел на диван. — Это звонили из больницы, так?       Дамиан чуть дёрнул лопаткой и обронил кусок мяса, прилипший к ней. Он резко нагнулся подобрать его и бросил в раковину, отряхнув руку.       — Ты подслушивал?       Макс быстро вскинул брови и отвёл взгляд в сторону.       — Я просто... хотел завершить разговор, — его руки мяли домашний свитер, который Дэм, изволил отдать.       Дамиан выключил газ и наложил порцию горячего риса с поджаркой.       — Звонил врач, просил уступить место в очереди на операцию. Кому-то очень нужно было. Я отказался.       — А, — Макс более расслабленно опустил голову и взял вилку, пробренчавшую у стола. На лице появилась мягкая улыбка.       Кажется, он слишком много думает. Дэм хороший человек. У всех бывает плохое настроение.       Он попробовал еду и тут же восхищённо вздохнул. Начал пережёвывать быстрее, чтобы прокомментировать, но не сдержался и с набитым ртом заговорил:       — Дэм, ты так вкусно готовишь! Вкуснее, чем в дорогих ресторанах. Как те сгоревшие блины и это блюдо мог готовить один человек?       Дамиан заморгал и посмотрел на радостного Макса.       — Да я всегда так готовил. Просто... первое время волновался, поэтому плохо получалось.       Стены и холодильник кухни были обклеены рецептами. Чернила на них были ещё достаточно свежими, чтобы размазаться от одного прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.