ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2: Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Томас проснулся в незнакомом месте, смутно пытаясь вспомнить, что произошло. Он лежал на тюфяке в чистой одежде, внутри какой-то палатки, вдалеке плескалось море. С трудом Томас поднялся, мышцы затекли от долгого лежания, а голова не хотела работать.       Воспоминания пришли внезапно, а вместе с ними волна невыносимой боли. Ньют, прошептавший в последний раз «Томми»… Тереза, тянущая к нему руки и падающая с обломками крыши…Он не смог их спасти, как и Чака когда-то. Томас не верил, что сможет когда-нибудь простить себя за то, что подвёл своих друзей.

***

      Ньют открыл глаза. Он лежал, пристёгнутый к койке железными креплениями. Вокруг были койки, лекарства, металлические стены, ограничивающие и без того маленькое помещение. Юноша не раз летал на берге, чтобы понять, что находится на его борту. Неужели ПОРОК поймал его и везёт обратно в лабораторию, чтобы продолжить свои бездушные эксперименты? Даже на грани безумия она не оставляли его. В приступе бессильного отчаяния, Ньют забился на койке, безуспешно пытаясь вырваться из пут.       На крики юноши в комнату вбежала самая красивая девушка, которую Ньюту довелось видеть. Не то, чтобы он много помнил, благодаря стирке памяти. Высокая и стройная девушка обладала притягательными формами, которые выгодно подчёркивала обтягивающая белая майка и тёмно-коричневые джинсы. Густые каштановые волосы тяжёлыми прядями спадали на спину. Общее впечатление портили только поджатые полные губы и недобрый взгляд серых глаз.       - Флора, - закричала девчонка, - шиз, которого ты притащила, очнулся. Если он попытается нас прикончить, вначале я убью его, а потом займусь тобой.       - Я не какой-нибудь подобранный на улице щенок! – разозлился Ньют. Ему до сих пор претила мысль о том, что он стал одним из безумцев. Хотя сейчас, впервые за несколько дней, его голова работала совершенно ясно.       - Собственно, на улице тебя и подобрали! – сбоку донёсся полный неприязни, но странно знакомый голос. Ньют повернул голову и к своему удивлению увидел одного из глэйдеров.       - Майлз? – юноша не понимал, что происходит. – Мы думали, что ты погиб в Жаровне… Что ты здесь делаешь?       - Спасаю твою задницу, - хмыкнул парень. – Хотя вы с Минхо и Томасом, бросили меня в Жаровне на растерзание шизам и ПОРОКу!       - Чёрт! Майлз, мы думали, что ты погиб в торговом центре… Что случилось?       Ньюту стало стыдно. Перепуганные нападением сотни безумцев, они решили, что друг не смог выбежать из торгового центра. Но выходит, Майлз просто отстал…       - Не время трепаться мальчики, - прервала их шатенка. – Пускай в начале Флора проверит, помогло ли ему лекарство, потом уже поговорим.       Тогда только Ньют заметил вторую девушку. Невысокая, миниатюрная блондинка с россыпью едва видимых веснушек, светлые волосы, собранные в косичку, обрамляли голову, как венок. На бледном лице выделялись серьёзные большие тёмно-синие, цвета ночного неба глаза. Смутное воспоминание пронеслось у Ньюта перед глазами.       - Мы оставим тебя с ним, позовёшь, когда закончишь, - кивнул девушке Майлз.       - Ты уверен, что он ничего не сделает Флоре?- с беспокойством прошептала шатенка глэйдеру, когда они выходили. Слышать такое было больнее всего, как будто, он какой-то зверь.       Блондинка принялась доставать из ящиков незнакомые приборы, Ньюту в глаза бросились шприц и пробирка. Очень не хотелось, чтобы ему ввели неизвестно какую жидкость.       - Что ты делаешь? – хрипло просил юноша.       Блондинка отвлеклась от работы, взяла один из приборов и подошла к Ньюту.       - У тебя нет причин доверять мне, но поверь, я не желаю тебе зла. Мы сбежали от ПОРОКа и нашли тебя. У тебя Вспышка, если она не поддастся лечению, мы не сможем продолжить лететь в безопасное место вместе. Я сделаю всё возможное, чтобы притормозить её действие, но для начала мне нужно понять, помогают ли тебе препараты.       - Зря потратишь время, - сухо ответил Ньют. – От Вспышки нет лекарства. Лучше сразу с этим покончить.       В глазах девушки мелькнуло сочувствие.       - Ты ошибаешься, лекарство есть, оно у Томаса.       В памяти Ньюта всплыл голос Терезы, уверяющей друга, что он сможет его спасти.       - Я не позволю причинить Томасу вред! – руки непроизвольно сжались в кулаки.       - Я не собираюсь вредить ему. Мне нужно найти его, чтобы встретиться со своими друзьями из лабиринта, а тебе, чтобы вылечиться. Так, давай поможем друг другу.       Ньют молчал, сомневался, не знал, доверять ли спасителям. В полной тишине Флора измерила ему температуру, просканировала мозг, осмотрела вены, прощупала шею и обработала ножевую рану. Прежде, чем ввести сыворотку, девушка объяснила её действие. Своим поведением девушка напоминала докторов из ПОРОКа. У Ньюта было много вопросов к своим спасителям.

***

      Вернувшиеся воспоминания казались Соне последней насмешкой от ПОРОКа. Лиззи.… Так её звали до эксперимента. В те далёкие времена, когда у девушки был брат. Соня не успела его найти, как снова потеряла. Девушка вспомнила, что он её брат, только после того как Ньют ушёл вместе с Томасом в ночи спасать Минхо. Запоздало подействовала сыворотка, введённая учёными в вагоне поезда.       Соня до последнего ждала, что брат вернётся с опасной миссии живым, разве он не всегда выбирался из передряг? Откуда девушке было знать, что Вспышка уже делала своё чёрное дело в его мозгах? Они даже не были друзьями. Незнакомцы. Когда вместе с Томасом из берга вышли все кроме Ньюта, что-то оборвалось в сердце Сони. Брат погиб в Последнем городе так и не узнав, что у него есть сестра.       Больнее всего было вспоминать, как он её любил. Как защищал её. Как сбегал по ночам, лишь бы увидеть её. Как они плакали перед отправлением Ньюта в лабиринт. Он больше никогда не будет так её любить, а она так и не узнает, кем он стал за годы разлуки. Она не сможет сказать ему, как сильно скучает, и как жестока была их разлука. Соня нашла брата лишь затем, чтобы снова потерять.

***

      После того, как Флора признала Ньюта подающим надежды для лечения, его спасители устроили совещание прямо во врачебном отсеке. К счастью, признав его неопасным, Майлз отстегнул юношу от койки. Ньют потирал затёкшие конечности, когда его бывший товарищ начал свою речь:       - ПОРОК выкачивал из иммунов кровь, доводя их до критической точки, когда почти все за исключением единиц, умирали от истощения. Последних Ава Пейдж принуждала работать на организацию при помощи угроз и насилия. Мы втроём выжили, и нас заставили прислуживать ПОРОКу, как бы сильно мы его не ненавидели. Но два дня назад вы с Томасом учинили шумиху, во время которой нам удалось бежать. Потом Флора нашла тебя на парковке и решила, что если тебя вылечить, ты сможешь привести нас в безопасное место к друзьям из лабиринта.       Неужели прошло два дня? Ньют с трудом мог поверить, что так долго был в отключке. Правда, сейчас его больше интересовал другой вопрос.       - И почему я должен верить вам, если вы работали на ПОРОК? Она вообще выглядит, как их учёный, – Ньют кивнул на Флору.Всё происходящее казалось юноше слишком подозрительным. – Вдруг эта очередная переменная? Я отдал свою жизнь за друзей не для того, чтобы привести к ним людей из ПОРОКа.       Майлз нахмурился, Хейден скрестила руки на груди, но ответил ему уверенный голос Флоры. Видимо, девчонка никогда не теряла самообладания. Блондинка произнесла всего два слова, изменивших всё:       - ПОРОК пал.       В памяти отчётливо всплыл голос блондинки, говорившей, что Томас в безопасности. В ответ на его недоверчивый взгляд Флора продолжила:       - Ава Пейдж, Дженсен, Тереза и большая часть учёных мертвы. Последний город захвачен шизами. Нам некуда больше идти.Ты можешь отвезти нас к друзьям и спастись сам. Или мы все вместе погибнем. Выбирать лишь тебе.       Для подтверждения своих слов девушка открыла ноутбук. Она показала Ньюту несколько записей с камер ПОРОКа: гибель Авы Пейдж и Дженсена, побег Томаса и падение города. По всей видимости, она не врала, или это была очень искусная работа ПОРОКа. Ньют больше не понимал, что правильно, а что нет. Он бы без страха отдал жизнь за друзей ещё раз, если бы пришлось, но надежда больно давила в груди.       Взвесив все за и против, Ньют решил поверить своим спасителям, хоть и с некоторыми оговорками. Майлза он знал по лабиринту, юноша был верным другом, ненавидящим ПОРОК. В этой троице он был лидером, хотя раньше за ним такого не наблюдался. Однако Майлз был справедливо обижен на Ньюта. Насчёт Хейден он ничего не мог сказать. А вот Флора была на удивление странной особой. Было что-то неоднозначное в том, как она произносила его имя с мольбой и надеждой, пока он был в беспамятстве, татуировке с кодом ПОРОКа, видневшейся каждый раз, как она поворачивала голову. При всём при этом, со своими знаниями она была идеальным кандидатом для шпиона ПОРОКа. Можно сказать, Тереза вторая. Что ж, он должен разобраться в том, можно ли им доверять, пока они добираются до Тихой Гавани.

***

      Томас смотрел на своих друзей. Минхо увлечённо говорит о чём-то Бренде, Фрайпан помогает Галли варганить его пойло. Отлично, Томасу не помешало бы посильнее напиться. Как юноша не пытался забыть, горечь утраты жгла его изнутри. Если бы он только послушал Терезу, если бы заставил Ньюта остаться с Галли. Если бы он был сильнее, и смог затащить Терезу в берг. Томас мог бы спасти их. Эта мысль билась в мозгу, не оставляя ни на минуту.       Глядя на своих друзей, Томас понимал, что у них тоже есть свои «если бы», разбивающие сердце на тысячи осколков. Если бы Галли взял лекарство с собой. Если бы Бренда бежала быстрее. Если бы Минхо больше заботился о друге. И ещё сотни причин, по которым их друзья могли бы быть с ними. Эти мысли были острее ножа.

***

      Хрупкое соглашение было достигнуто. Ньют не скрывал своего доверия к спасшим его ребятам. Ни одному из них. Однако в самом Ньюте они не сомневались. Все знали, что он пошёл против ПОРОКа, хоть это и не мешало ребятам опасаться, как бы он не спятил. Чего врать, Ньют сам этого боялся.       Ньют согласился вести берг к Тихой Гавани, координаты которой Винс должен был оставить в секретном месте на последней стоянке для тех, кто вёз особое оборудование для новой жизни. Он знал, что был единственным шансом ребят попасть в безопасное место, они же были его надеждой сохранить рассудок.       Соглашение заключалось в том, что двое ребят должны были находиться в жилом отсеке, не имея возможности отслеживать своё местоположение. Третий же должен был находиться в кабинете, следя за состоянием Ньюта. Очередность менялась каждый день. К тому же Флора должна была вкалывать ему лекарство раз в сутки, по вечерам осматривать рану и давать укрепляющие таблетки.       Ньют решил во время полёта разговорить своих попутчиков по одному. Как говорится, держи друзей при себе, а врагов ещё ближе.

***

      Томас сидел у костра, сжимая в руке прощальное письмо Ньюта. Слёзы струились по щекам, но юноша и не думал их стыдиться. Утешение в том, чтобы помнить, а не в том, чтобы забыть. Вот, что хотел сказать ему Ньют. Слёзы приносили облегчение. Томас мысленно обещал Ньюту попытаться стать счастливым в новой жизни.       - Спасибо, что был моим другом, - мысленно повторял Томас.

***

      Флора не смела надеяться. Всё вроде, как складывалось в их пользу. Ньют согласился отвезти их в безопасное место, его болезнь удалось сдержать. Скоро они встретятся с друзьями и начнут новую жизнь вдали от лабораторий и экспериментов. Когда Ньют с Майлзом удалились в кабину пилота, Хейден обняла Флору. Девушка улыбалась своей обворожительной улыбкой:       - Мы свободны! Новая жизнь жди нас!       Флора присоединила свой смех к подруге. Надежда опьяняла. К тому же, чтобы там ни сулило будущее, они были вместе, а это многого стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.