ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
130
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5: Самый тёмный час

Настройки текста
Примечания:
      Беда пришла за несколько дней до предполагаемого прибытия. Ньют уже несколько дней чувствовал себя нехорошо. Его бросало в жар, периодически что-то вымораживало. Но сейчас ситуация заметно ухудшилась, и юноша не знал, сможет ли он и дальше скрывать своё состояние. С утра Ньюта тошнило сгустками крови, в голове зудело. Отчаяние захлестнуло его, Вспышка возвращалась и грозилась забрать его. Юноша прислонился к стене. Он не знал, остались ли у него силы для борьбы. Возможно, его судьба – так и не достигнуть берегов Тихой Гавани.       Раздумья Ньюта прервал Майлз, отпустивший очередной ехидный комментарий. Как это вымораживало. Ньют почувствовал, как будто, кто-то спустил рычаг гнева. Необъяснимая злость захлестнула юношу, и он ударил Майлза.       - Какого чёрта ты творишь?! – возмутился глэйдер. С трудом поднявшись, Майлз хотел нанести ответный удар, но его руку перехватила Хейден. Лицо девушки было непривычно серьёзным.       - Майлз, ты только посмотри на него. У Ньюта прогрессирует Вспышка.       Слова девушки отрезвили Ньюта, гнев покинул его также быстро, как и нахлынул. Осталась только горечь.       - Простите.       Лицо Майлза смягчилось. Ньюту показалось, что в глазах старого товарища мелькнула жалость. Майлз кивнул:       - Пойдём, примешь лекарство, прослежу, чтобы ты не набросился на Флору.       Вот и всё. Он шиз, обречённый скатиться в бездну безумия. Внезапно Ньют подумал о том, что должен рассказать о прогрессировании Вспышки Флоре. Удивится ли она, расстроится ли? По Флоре никогда невозможно понять, что она чувствует. Кем он был для девушки? Другом или пропуском в лучшую жизнь?       Ему даже не пришлось ничего объяснять, Флора всё поняла, лишь посмотрев на лицо Майлза и чёрные вздувшиеся вены на шее Ньюта. По бледному лицу девушки сложно было что-либо прочесть.       Майлз коротко обрисовал ситуацию. Флора лишь кивнула.       - Я расскажу вам координаты Тихой Гавани, прежде чем окончательно свихнусь. А потом…       -Нет! Останови поток кланка.– Перебил Майлз. – Ты теперь один из нас. Мы пройдём этот пусть все вместе. Глэйдеров осталось слишком мало. То, что я злюсь на тебя временами, не значит, что я жажду вышибить тебе мозги. Никто не заслуживает такого.       Ньют был поражён речью Майлза, проявлявшего раньше недоброжелательность. В лабиринте они были товарищи, но происшедшее в Жаровне изменило их. Правда, совместный полёт также не прошёл без следа       - Сейчас я введу Ньюту двойную дозу лекарства. После изменим план лечения. Инъекции будут раз в шесть часов. – Произнесла девушка.       Флора вела себя уверенно, как обычно. Только руки у неё дрожали, и ввести двойную дозу лекарства удалось не сразу.       Майлз оставил Ньюта приходить в себя в медицинском отсеке. Юноша согнулся, поставив локти на колени и спрятав лицо в ладонях. Он был готов пожертвовать собой, чтобы не подвергать друзей опасности. Ньют, не задумываясь, поступил бы также ещё раз. Но надежда была так сильна, что боль от её потери была сокрушительной. Он так хотел снова увидеть друзей. Перед глазами сами собой встали воспоминания о Глэйде. Вот, они с Минхо бегут по лабиринту, он борется с Галли в его дурацкой игре, Фрайпан и Чак придумывают истории у костра, они с Томасом смеются над пойлом Галли в его первый день. Кто бы мог подумать, что однажды эти дни будут казаться самыми счастливыми в жизни.       - Ньют, - голос Флоры звучал так, словно она звала его по имени уже не один раз. – Ньют, посмотри на меня!       Юноша выпрямился и отнял руки от лица. Флора сидела перед ним на коленях, стараясь заглянуть ему в глаза.       - Я не боюсь смерти, Флора, но я не хочу перейти черту. Я чёртов шиз и весь этот кланк про лекарство мне уже вряд ли поможет. – Слова давались тяжело, но только так можно было описать ту бездну, в которую проваливался Ньют.       Глаза Флоры лучились сочувствие, девушка осторожно взяла Ньюта за руку.       - Не говори так, надежда ещё есть, осталось лишь добраться до Тихой Гавани.       Ньют выдернул руку. Ему хотелось схватить Флору за плечи и трясти до тех пор, пока она не признает поражения. Сколько раз ещё она будет давать ему ложную надежду?       - Это конец, и ты это знаешь. Я скоро слечу с катушек. Искупления не будет, Флора.       На губах девушки блеснула грустная улыбка.       - Я верю, что каждый сможет искупить свои грехи, но помогу я тебе, потому что прошедшие лабиринт своих не бросают.       - Ты не боишься? После того, что с вами делал ПОРОК, ты рискнула в одиночку затащить шиза на борт берга…       - Не говори так о себе. – Твёрдо произнесла девушка. – Я тогда чуть со страха не померла. Но попытаться стоило. Сейчас я в этом тем более уверена. Ты хороший человек, Ньют, и я смогу выгадать тебе пару дней у безумия. Ты дал мне своё обещание, так вот тебе моё. Самый тёмный час всегда перед рассветом.       С этими словами девушка поднялась, намекая, что разговор закончен. Её уверенность успокаивала, также как и всё более ощутимое действие лекарство. Ньют поднялся и направился в кабину пилота, намереваясь в очередной раз попытаться выйти на связь с Правой рукой.       При виде Ньюта Хейден, закинувшая ноги на приборную панель, ухмыльнулась:       - Рада, что ты не бегаешь нагишом по бергу, размахивая ножом.       - И тебе не хворать, Хейден.       Усевшись на место пилота, Ньют стал настраивать рацию. Раз за разом взывал к Правой Руке. Словно в ответ на его мольбы из динамика раздалось:       - Кто говорит? Назовите себя.

***

      Соня бегала по Тихой Гавани, передавая сообщения. Новый дом стал потихоньку оправдывать своё название. Сейчас беженцы ночевали в палатках, но строительство хижин и домов велось полным ходом. Уже построили медицинский домик, а Галли с Фрайпаном оборудовали последнему простейшую кухню в шатре.       Гарриет часто передавала послания Арису, попутно жалуясь на донимающего её Минхо. Глэйдер флиртовал с девушкой при каждом удобном случае. И, хоть Гарриет злилась и ворчала, Соня знала, что в глубине души её подругу забавляет такое обращение.       Было столько всего, что нужно было сделать, что у беженцев практически не было времени отдыхать. Разве что они любили устраивать вечерние посиделки у костра. Соне они напоминали о прежних временах в лабиринте, по которым вряд ли девушка будет когда-либо скучать.       Соня проходила мимо берга, ставшего кабинетом Винса, когда из него вышла Гретель – одна из помощников руководителя Правой руки. Женщина окликнула Соню:       - Приведи Томаса и его друзей, они должны это услышать.       На миг Соню охватил страх, что ПОРОК выследил их и начал преследовать. Девушка не знала, зачем Гретель понадобились Томас с друзьями, но нестерпимо хотелось выяснить.       Девушка оббежала Тихую Гавань и вскоре перед бергом собрались Томас, Минхо, Фрайпан, Бренда, Хорхе и Галли. Соня не могла объяснить им причину собрания, но благодаря дружбе с Томасом надеялась узнать подробности.       Когда глэйдеры с друзьями зашли на борт берга, их встретил Винса. Его лицо было мрачным и очень тяжёлым. Он пристально посмотрел на Томаса и Минхо прежде чем произнести:       - Сегодня мы получили сигнал с берга. Вы должны помочь мне определить, правда ли звонящий тот, за кого себя выдаёт. К тому же, вам будет интересно послушать.       Компания зашла в кабину пилота, в рации раздавались потрескивания. Соню снова охватил страх, что это снова какие-то игры ПОРОКа. А может Тереза выжила каким-то чудом и теперь пытается связаться с друзьями. Эта мысль тоже не слишком нравилась девушке, но ничего другого не приходило ей в голову.       Тем временем Винс похлопал Томаса по спине, словно направляя его к рации. Юноше медленно прошёл к приборной панели и произнёс:       - Это Томас, кто говорит?       Из динамика разнёсся до боли знакомый голос, от звука которого у Сони оборвалось сердце, хоть ей и не так часто приходилось его слышать:       - Здравствуй, Томми.

***

      Когда Ньют вышел, Флора тяжело привалилась к стене, горло сдавило. Она не лгала юноше, когда говорила, что выкроит ему несколько дней, но и не рассказала о проблеме, которой это чревато. У них заканчивались лекарства. С новым планом лечения их хватит только до утра, но меньшая доза уже не поможет юноше. Флора не знала, можно ли спасти того, кто перешёл черту. Вариантов было всего два: убить Ньюта или найти лекарство.       Девушка опустилась на пол не в силах сдержать рыдания. Был всего один способ приготовить лекарство, связанный с болью и кровью. Хейден и Майлз ни за что не согласятся. После того, что они пережили в прошлый раз, это было бы невыносимо жестоко. Она не могла этого сделать, не могла. Рыдания сотрясали девушку. Если она не сделает лекарство из своей крови, Ньют умрёт тем или иным образом. Это был слишком тяжёлый выбор. Нет, она не могла, не могла…       Флора не хотела, чтобы Ньют умер. Он был действительно хорошим человеком и нравился ей. Юноша сумел влиться в их группу, а теперь Флоре предстояло решить его судьбу. Шатаясь, девушка поднялась с пола. Решение было принято. Если, чтобы спасти Ньюта, ей нужно выкачать у себя кровь, пусть будет так.       С тяжёлым сердцем, с трудом подавляя приступы паники, девушка принялась за работу. Она с трудом смотрела, как кровь переходит из её вены в прозрачные колбы. Флора заметно ослабла к концу процедура.       Неимоверным усилием девушка заставила себя сделать необходимое количество сыворотки, силясь удержать содержимое желудка. На негнущихся ногах девушка подошла к холодильнику и поместила в него вакцину. Флора хотела дойти до стула, но силы покинули её, стало тяжело дышать, перед глазами потемнело. Девушка потеряла сознание.

***

      Томас стоял, нелепо уставившись в приборную панель. Лампочки мигали всеми цветами радуги. Этого не может быть. Неужели это очередная шутка ПОРОКа? Слишком жестоко, юноша на миг прикрыл глаза, с трудом вымолвил:       - Ньют?       С другого конца раздалось:       - Я знаю, что в это трудно поверить, но я жив, Томми. Меня спасли иммуны, работавшие на ПОРОК. Наш Майлз и девчонки из группы Б. Мы летим к Тихой Гавани.       - Ньют, это правда ты? – голос подошедшего Минхо слегка дрожал. Томас посмотрел на друга и прочёл в его глазах ту же отчаянную надежду, что он чувствовал в своём сердце.       - Я бы тоже не поверил себе, шанк. Чтобы такого сказать, чтобы вы поверили, что это я? Только вы вдвоём знаете причину моей клятой хромоты. Минхо ты нашёл меня, а Томасу я рассказал на крыше.       Томас с Минхо переглянулись, им так хотелось верить, что друг выжил. Юноша отдал бы всё, лишь бы это оказалось правдой, снова бы добровольно отдался в руки ПОРОКа. Пожалуйста, пусть это будет Ньют, пожалуйста…       - А потом я написал Томми письмо. «Но в тот момент, когда ты побежал в Лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошёл, как и все мы. И я прошёл бы через всё это снова и не стал бы ничего менять».       Голос дословно процитировал письмо Ньюта. Сердце Томаса забилось быстрее.       - Спасибо, что был мне другом, - тихо произнёс юноша. Это были слова его лучшего друга. Надежда захлестнула Томаса. – Ньют, где ты? Ты излечился от Вспышки?       - Я медленно схожу с ума, но мне дают лекарство.       Томас ничего не понимал, он начал бояться, что друг снова попал в руки ПОРОКа.       - Ньют, что произошло после Последнего города?       Друг поведал свою странную запутанную историю. Томас мечтал, чтобы она оказалась правдивой. Майлз выжил? Чувство вины сдавило грудь, оно бросили своего друга в Жаровне. Они так быстро поверили, что он погиб, предпочли простой вариант, устав сражаться. В этот раз Томас никого не бросит. Юноша посмотрел на Винса, как бы говоря, что встретится с Ньютом в любом случае.       Глава Правой руки кивнул:       - Перехватим их на пути, заберём вашего дружка, Томас вколет ему лекарство. Проверим берг и доставим остальных под охраной. Вылетаем завтра.       Томас не мог так долго ждать, он должен был увидеть друга во, чтобы то ни стало. Посмотрев в лицо Минхо, прочёл в нём ту же решимость, но заставил себя успокоиться.       - Не настаивайте, – отрезал Винс. – Мы не знаем, можно ли верить этой компании, нужно подготовиться дать отпор в случае нападения.       Бренда успокаивающе положила руку на плечо Томасу. Пришлось смириться, ведь Винс был прав. Назначили встречу в дне пути до Тихой Гавани. Ньют отключился. Тишина пронзила сердце Томаса. Вместе с друзьями он спустился с берга, посмотрел на Соню. Лицо девушки сияло воодушевлением, она верила истории Ньюта, так как помнила Флору и Хейден по лабиринту, хоть они и не были друзьями. Предполагаемая встреча с братом окрыляла девушку. Хотел бы Томас также поверить в чудо, которое маячило на горизонте.

***

      Флора очнулась на койке в спальном отсеке. Девушка чувствовала невероятную слабость, болела голова и левая сторона лица. Над ней маячило встревоженное лицо Майлза. Наверное, он нашёл её в лаборатории и принёс сюда. Только бы друг не догадался, что она сделала, ведь он только нашёл в себе силы отпустить обиду на Ньюта.       - Ты в порядке? Что случилось? – Майлз искренне беспокоился за подругу. Девушка постаралась улыбнуться.       - Закружилась голова, женские дела и всё такое, часто в такое время плохо себя чувствую. – Было неприятно врать другу, но Флоре полегчало, увидев, как Майлз успокаивается от её слов.       - Тебе что-нибудь принести? Помочь чем-нибудь?       Флора назвала пару лекарств, которые друг мог ей принести. Всё равно он не поймет, отчего они, к тому же это всего лишь восстанавливающие силы витамины.       - Я бы хотела провести день в постели, - попросила девушка, когда Майлз вернулся с таблетками. – Попроси Хейден сегодня сделать оставшиеся инъекции Ньюту.       Друг кивнул и вышел из комнаты. Флора приняла таблетки и погрузилась в сон без сновидений.       Следующее, что увидела девушка, проснувшись, было хмурое лицо Хейден. Подруга стояла, скрестив руки на груди, глаза метали молнии.       - Я знаю, что ты сделала Флора, - Хейден всплеснула руками. Жест выдал, насколько глубоко была расстроена девушка – Твоё недомогание, неизвестно откуда появившиеся запасы вакцины. Только не говори, что у тебя не было выбора. Флора посмотрела Хейден прямо в глаза.       - Я не хочу, чтобы он умирал. Не уверена, что конченных шизов можно спасти. Шатенка грустно кивнула, присела на краешек кровати и взяла подругу за руку:       - Я понимаю, он мне тоже нравится. Но я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Если понадобится ещё вакцина, возьми мою кровь, не доводи больше себя до такого состояния.       - Надеюсь, что больше не понадобится, - тихо произнесла Флора.       - Ньюту удалось связаться со своими друзьями, через два дня они встретят нас и проводят в Тихую Гавань. Осталось продержаться совсем немного.       У них снова была надежда. Скоро они обретут новый дом и встретят старых друзей. Интересно, выжил ли Арис? Они подружились в лабиринте, ведь Флора помогала ему выйти из комы и справиться с её последствиями.       Девушки сидели в тишине, предаваясь своим мечтам. Хейден не оставила подругу, пока та снова не погрузилась в сон.

***

      Соня находилась в приподнятом настроении, скоро она встретит брата. Девушка ни минуты не сомневалась в его истории. После всего, что они пережили, они заслужили чудо. К тому же их с братом история не могла так закончиться. Они должны были встретиться, и Томас обещал взять девушку с собой в полёт.       Соня представляла, как расскажет брату правду. Вспомнит ли её Ньют? Она так мечтала, чтобы он снова назвал её Лиззи, ведь говорят, что любовь нельзя забыть. Но сама она раньше не помнила Ньюта, но внутри неё всегда жила тоска по чему-то безвозвратно потерянному. Лишь вернув память, девушка поняла, что всегда неосознанно скучала по брату.       К тому же девушки была рада, что выжили её приятельницы по лабиринту. Гарриет с Арисом тоже были безумно рады. Было ужасно осознавать, что из пятидесяти человек выжило лишь трое. Арис был рад, что его подруга выжила, и, хоть память о гибели Рейчел всегда будет его преследовать, он считал, что умения Флоры очень пригодятся беженцам, ведь у них не было ни одного нормального врача.

***

      Ньют боялся надеяться, но казалось, что всё начало складываться. Как там говорила Флора про самый тёмный час? Юноша чувствовал, что рассвет близок. Хейден и Майлз даже не пытались скрыть радостного возбуждения, хотя было видно, что их что-то беспокоит. Ньюту не удалось за день снова встретиться с Флорой и поделиться с ней радостным известием. К удивлению юноши, инъекции ему делала Хейден. Девушка объяснила, что Флоре немного нездоровится, но причин для беспокойства нет, ей нужно лишь немного отдохнуть.       Юношу утешало, что у Флоры иммунитет и она не могла заразиться, но мозг подсовывал воспоминания о различных болезнях, заставляя немного тревожиться.       За ужином девушки отсутствовали, Хейден составляла компанию Флоре. Майлз рассказал Ньюту, как нашёл подругу, лежащей на полу в медицинском отсеке, без кровинки в лице. Тогда он жутко испугался, но потом девушки успокоили его, что с Флорой всё в порядке. Ньюту почему-то легче не стало.       Блондинку юношу увидел только ночью, когда она уже крепко спала. Лицо девушки было бледнее обычного, однако других внешних признаков недомогания не было. Глядя на Флору, Ньют удивлялся, когда он так успел привязаться к девчонке. Он чувствовал ответственность за неё и что-то ещё, что пока не мог понять. Одно он точно знал: даже в самый тёмный час девушка дарила ему надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.