ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
130
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4: Близость

Настройки текста
Примечания:
      Флора и Хейден определённо симпатизировали Ньюту. Казалось, они нашли нового друга в неожиданном месте. Флоре нравился образ мыслей Ньюта, и вдохновляло его стремление защитить друзей. Хейден стала к нему добрее, пытаясь справиться со своими страхами.       Флоре нравилось изучать медицину во время полёта. Она взломала базу ПОРОКа и со спокойной душой рылась в документах Авы Пейдж. Информация о том, что Вспышка была делом рук людей, разбивала сердце. Девушка не знала, сможет ли рассказать своим друзьям правду о трагедии человечества.       Когда Хейден находилась с Ньютом в кабине пилота, Флора обсуждала с Майлзом технику или выживание в дикой среде. Однако девушка заметила, что другу не нравится, что Хейден становится слишком общительной. Ревновал ли он? Или дело было в той обиде, которую он затаил на юношу? Майлзу не нравилось, что и Флора много находилась с блондином.       - Он бросил меня погибать, спасая свою шкуру. Только дай ему возможность, и он поступит также. Как только мы перестанем быть ему нужны, он скажем своим друзьям избавиться от нас.       Флора не спорила с Майлзом, но и не поддерживала его. Ньют не был похож на парня, которого описывал приятель, но кому в этом перевёрнутом мире они могли доверять кроме друг друга?       Этим вечером юноши сильно повздорили. Майлз разъярился и стал провоцировать Ньюта на драку:       - Думаешь, ты нужен им, кланкорожий?! – Кричал Майлз. – Вы же из одного теста! Томас и Минхо бросили тебя, как ты бросил меня! Даже не убедившись, жив ли ты. – Последние слова юноша выплюнул Ньюту в лицо.       Блондин сжал руки в кулаки, на его лице заиграли желваки. Хейден поторопилась встрять и увести Майлза, кивнула Флоре. Они слишком много времени провели вместе, чтобы понимать друг друга без слов. Девушка дотронулась до локтя Ньюта и твёрдо произнесла, глядя ему в глаза:       - Майлз не думает так на самом деле. Томас не хотел тебя оставлять, я видела его в ПОРОКе. Он был сломлен и хотел убить Аву Пейдж. Твоя гибель надломила его, и Томас отдал себя в руки ПОРОКа.       В медовых глазах вспыхнула благодарность. Ньют накрыл руку Флоры своей, девушку пробрала дрожь. Слишком долго никто не дотрагивался до неё, не желая причинить боль.       - Я не брошу вас, когда всё закончится, - твёрдо произнёс Ньют. – Обещаю.       Девушка высвободила руку и грустно улыбнулась:       - Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить.       Лицо Ньюта сморщилось, как от удара.       - Я виноват перед Майлзом, но это не значит, что шанк прав. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы с вами поступили по справедливости.       - Если ты не веришь нам, как поверят твои друзья, зная, лишь то, что мы работали на ПОРОК. Нас не простят.       Ньют посмотрел прямо в тёмно синие глаза собеседницы и повторил:       - Обещаю. Возможно, этого недостаточно, но это всё, что я могу тебе дать.       Флора нашла Хейден за приготовлением ужина. Подруга была не в духе и сердито пробурчала:       - Что нашло на этих шпеньков?       Блондинка пожала плечами:       - Он ревнует нас к Ньюту. Раньше Майлз был единственным парнем в нашей маленькой группке.       Шатенка усмехнулась:       - Может он хочет закрутить с нами роман?       Флора не удержалась от смеха:       - Вышла бы этакая шведская семья.       Хейден мечтательно улыбнулась:       - Только представь, как раньше жили девушки. Гуляли с друзьями, ходили на свидания, думали о новых шмотках. А мы заняты борьбой то с гриверами, то с ПОРОКом, то с шизами. Современные девушки, что сказать. Лёкгая грусть промелькнула в глазах Флоры, но она лишь сказала:       - Это история о выживании, а не о любви.       - Возможно, однажды мы обе получим то, что хотим, - пожала плечами Хейден. – Мы ведь победители, чёрт возьми!

***

      Томас и Бренда сблизились в последнее время. Девушка всегда ревновала к Терезе – жалкой предательнице. Даже спасение Томаса не искупало её в глазах Бренды. Любовь и ненависть неразрывно переплелись между собой.       Гибель возлюбленной и лучшего друга сломила Томаса. Бренда помнила, как говорила глэйдеру, что он не сможет спасти всех, но этого было недостаточно. Тереза погибла, спасая его, и они упустили не одну возможность спасти Ньюта. Томас без устали твердил об этом, барахтаясь на грани нервного срыва.       Бренда поддерживала юношу, но одной дружбы ей было мало. Томас не мог дать девушке то, чего она хотела. Он не чувствовал с ней той особенной связи, которая была у него с Терезой.       Жизнь в Тихой Гавани шла своим чередом. Новый порядок чем-то напоминал Глэйд. Выжившие делились на группы, занимающиеся каким-либо определённым видом деятельности. Фрайпан и Галли вернулись к своим занятиям в Глэйде – готовка и строительство. Навыки Минхо помогали строителям при подготовке чертежей построек. Бренда и Хорхе чинили машины, единственный берг и корабль. Гарриет помогала налаживать жизнеобеспечение в поселении. Соня стала вестником, передающим сообщения, при отсутствии других средств связи.       Арис решил заняться медициной, надеясь, что однажды сможет отмыть кровь со своих рук после работы с ПОРОКом. Среди выживших после смерти Мэри Купер осталась всего одна не слишком образованная медсестра. Томас решил присоединиться к ним, ведь когда-то он тоже работал на ПОРОК. Если воспоминания вернутся, он сможет принести пользу людям.       Также Винс создал совет, куда входили несколько важных кураторов групп. Томас и Гарриет представляли группы из лабиринтов А и Б, а также всех выживших иммунных подростков, спасённых из ПОРОКа. Совет решал на какие работы отправить людей с учётом их способностей, разрабатывал правила и следил за их соблюдением.       Томас надеялся, что работа поможет ему справиться с горем. Но была ещё одна небольшая деталь, способствовавшая улучшению его психического и морального состояния. Разговоры с Соней. Девушка часто подходила к Томасу, чтобы поговорить о брате, ей нравилось слушать истории о жизни глэйдерах. Юношу успокаивало говорить о друге, вспоминать об их приключениях или историях, рассказанных кем-то из других глэйдеров. Говорить с Соней было удивительно легко и Томас получал огромное удовольствие от их встреч.

***

      Ньют проснулся от ночного кошмара, в котором Дженсен извлекал мозг Томаса для очередных экспериментов. Юноша чувствовал себя несколько странно, в висках давило, что также не способствовало сну. Страх потерять рассудок никогда не отпускал до конца. Когда же наконец станет хорошо?       Внимание Ньюта привлекло движение на соседней койке. Флора билась в объятиях кошмара. Юноша встал, аккуратно сел на край соседней койки и принялся тормошить девушку.       Проснувшись, Флора хотела ударить Ньюта, но он успел перехватить руку девушки. Её тёмные глаза сливались с ночью.       - Тебе снился кошмар. – Пояснил юноша.       Девушка села на кровати, подвинувшись, словно предлагая Ньюту сесть поудобнее.       - Ты веришь, что мы когда-нибудь будем счастливы? Учитывая количество приобретённых психологических проблем. - Новая тематика кошмаров, преследовавших Флору.       - Да, - уверенно произнёс юноша. Казалось, темнота помогала Флоре быть более откровенной. С блондинкой Ньюту было сложнее, чем с Хейден, но было в ней что-то надёжное. – Были моменты в Лабиринте и в Правой руке, когда я был счастлив. Я верю, что смогу почувствовать это вновь.       Флора подумала, что именно это умение убеждать в лучшем исходе и сделало Ньюта одним из лидеров в Лабиринте. Задумавшись, девушка потирала руку, помеченную ПОРОКом.       - Что ПОРОК выжег на твоей руке? – Юноше не смог сдержать любопытство.       - Хейден рассказала тебе? – Флора смутилась, но помедлив мгновение, закатала рукав футболки. Вокруг предплечья девушки вилась надпись. Ньют не мог разглядеть слова, но это было и не нужно. Девушка прочла надпись. – Собственность ПОРОКа.       - Утырки в халатах. – Выругался Ньют – Относились к нам, как к куче кланка.       Девушка посмотрела Ньюту прямо в глаза.       - Иногда я думаю, что новая жизнь уже началась, но я к ней не готова.       - Сложно представить, что можно просто жить, а не выживать. – Ньют сам не верил, что у него могут быть спокойные дни. Не нужно будет бороться каждый день. Мечта.       Флора сонно положила голову Ньюту на плечо. Так они и сидели, прижавшись друг к другу, пока сон не сморил их.

***

      Соне нравилось быть вестником, общаться с разными людьми, бегать с места на место. Девушка использовала навыки, приобретённые во время исследования лабиринта. Новая жизнь обещала быть не такой уж плохой. Соня постепенно смирялась со своими потерями, хотя гибель брата всё ещё жгла ей сердце.       Соня с Гарриет посредством Ариса сдружились с ребятами из Лабиринта А, они старались держаться друг друга, ведь их связывало так много. Минхо пытался флиртовать с Гарриет, что её очень забавляло. Девушка любила обсуждать с парнями, как были устроены их лабиринты, как они жили и что делали.       Дни текли за днями, и стало казаться, что вся их прошлая жизнь была всего лишь кошмарным сном. Усердная работа помогала отвлечься и не сойти с ума. Напоминанием о реальности служил камень с именами погибших.       Если быть до конца честной, из новых друзей Соне особенно нравился Томас. С ним девушка было очень легко говорить. Кроме того их связывала тайна, ведь Соня никому больше не рассказала, что Ньют был её братом. К чему бередить чужие раны, если всё равно ничего изменить нельзя.       Соня помнила, каким был Томас до лабиринта, как он работал на ПОРОК, но это не имело значения. Тех людей, которыми они были до стёрки, памяти больше нет, важно лишь настоящее. Соне нравилось узнавать Томаса, их хрупкая близость.

***

      На следующее утро Ньют проснулся от звука будильника на ручных часах Флоры. Он обнаружил, что обнимал девушку во сне, и поспешил отстраниться. Ньют не помнил, как уснул, лишь ночной разговор с Флорой и тепло её тела. Спящая она казалось нежной и хрупкой. Юноша подумал, что живи они в другом мире, она, возможно, такой бы и была.       Девушка проснулась, бодро встала и, поприветствовав Ньюта, отправилась в медицинский отсек. Ни следа эмоций на лице. Юноша отказывался понимать Флору. В мозгу нестерпимо зудело и Ньют решил не забивать этим голову. Была проблема похуже, Вспышка агрессивно пыталась вернуться. Сколько у него осталось времени, чтобы добраться до Тихой Гавани, не поубивав спасителей?       После инъекции лекарства Ньюту стало ощутимо легче, но зуд в мозге так и не прошёл до конца. Весь день полёта юноша усердно пытался связаться по радиосвязи с выжившими друзьями. Если бы они ответили, он бы сразу увеличил скорость берга. Но в ответ была лишь тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.