ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8: Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Три дня Ньют провёл в изоляции. Винс ужесточил контроль, и друзья не могли навестить юношу. К счастью, хотя бы Томас был под боком и с готовностью поддерживал беседу. Порой Ньюту казалось, что друг с радостью отлынивал от работы. Деятельная натура Томаса столкнулась с нехваткой информации, чтобы полностью отдаться работе. Порой Ньют переживал, что друг не сможет сразу окунуться в мирную жизнь, слишком много ему приходилось бороться. Что ж он поможет Томми чем сможет.       Ньют впервые вышел самостоятельно пройтись по Тихой Гавани. Новый мир поражал своей красотой. Люди вокруг занимались своими делами и были похожи на муравьев строителей. Скоро и он присоединится к ним. Ньют собирался попросить Винса назначить его работать на плантации, которую пытались организовать поселенцы. Ещё надо было зайти к Минхо, посмотреть, что делает старый чертяка. Поговорить с сестрой. Ньют хотел узнать её поближе. Юноша не поверил бы, если бы кто-то сказал, что после всех испытаний, он снова обретёт семью.       Ньют шёл по направлению к бергу Винса, когда его внимание привлекли две знакомые фигуры. Флора и Хейден. Девушки были одеты в одинаковые серые футболки и синие комбинезоны, волосы убраны в пучки, на голове повязаны ленты, красная у блондинки и зелёная у шатенки. В руках Флоры были ведро и швабра, а у Хейден лопата. Девушек сопровождал мужчина в возрасте.       Юноша направился в сторону подруг. В них что-то неуловимо изменилось, появилась какая-то лёгкость. Увидев Ньюта, девушки заулыбались и пошли к нему на встречу. Охранник остался позади.       - Смотрю, ты цветёшь и пахнешь! – С радостной улыбкой Хейден обняла юношу. Потом её сменила Флора. Девушка бегло осмотрела Ньюта на наличие следов болезни       - Вы тоже не унываете, как погляжу, - на лице юноши мелькнуло сожаление. – Мне жаль, что вам поручили такую работу.       Хейден пожала плечами:       - Ничем не хуже других.       Ньют всматривался в лицо Флоры в попытке понять, задевает ли её такое положение. Синяк на щеке почти прошёл. Девушка была, как обычно, спокойна. С удивлением Ньют понял, что ему не хватало её тихого присутствия, к которому он успел привыкнуть во время путешествия.       - Атмосфера здесь получше, чем в ПОРОКе.- Флора грустно улыбнулась. – Хоть мы всё ещё должны бороться за выживание.       Хейден приобняла подругу за плечи:       - Тут мы хотя бы видим небо над головой, а охранник похож на старого доброго дедушку, которого у меня никогда не было, - ухмыльнулась девушка. – Только Винсу не говори.       Ньют улыбнулся, но слова Флоры напомнили ему о его размышлениях о Томасе. Юноша верил, что жизнь это не только борьба, она полнится яркими красками. В этот раз он насладится ими сполна.       - Жизнь – это нечто большее, чем выживание.       - Мы пытаемся это прочувствовать, – подмигнула Хейден – когда на нас не бросают косые взгляды все вокруг.       - Им просто нужно время, чтобы принять вас, но это обязательно произойдёт. – Ньют верил в то, что говорил.       - На самом деле здесь неплохо живётся, - Флора пожала плечами. – Я вообще по жизни аутсайдер.       -Слабо верится, - выгнул бровь Ньют. В этот раз девушка улыбнулась ему более открытой улыбкой.       - У вас там всё в порядке? – окликнул их охранник.       - Всё отлично, Фрэнк! - Флора и Хейден синхронно обернулись и помахали мужчине, ослепительно улыбаясь. Между девушками царила совершенная гармония, ставшая результатом преданной и бескорыстной дружбы.       Ньют не смог удержаться от смеха. Звонкие голоса девушек вторили ему. На сердце потеплело от мысли, что им всё же не так уж плохо здесь живётся.       - Приходите сегодня в шатёр Фрайпана, он устраивает что-то типа вечеринки для всех, кто был в лабиринте. Там будут все ваши, и Майлз наверняка придёт.       - Не уверена, что нам там будут рады. – Пожала плечами Хейден       - Я буду рад. – Девушки нравились Ньюту, ему бы хотелось, чтобы его друзья тоже их приняли. Так, он смог бы соединить две части своей жизни в одну.       - Тогда мы просто обязаны прийти,- в синих глазах Флоры заискрилось веселье. – Правда у нас будет плюс один.       Ньюту нравилась эта новая озорная часть девушки. Она продолжала притягивать и манить его.

***

      Соня помогала Фрайпану на кухне. Не то, чтобы она отлынивала от работы, но ей очень хотелось сделать что-то для брата. Удивительная проказница судьба снова свела их вместе, и девушка не собиралась отпускать свою семью. Да, она не всегда понимала его, не всегда было легко в те редкие моменты, когда им удавалось поговорить. Она так гордилась им, тем, каким вырос её брат, каким стал.       Соня помнила, каким Ньют был в детстве, энергичный и полный жизни. С годами он стал более азартным, но тот огонёк всё ещё был с ним. Девушка старалась не жалеть о том, что брат её забыл, ведь главное, что он нашёлся, они снова вместе.       Девушка развешивала цветы по шатру, стараясь создать уют и атмосферу праздника. Фрайпану нравилось наблюдать за её методичной работой, из-за чего пара блюд у него чуть не пригорела. Кулинария была страстью юноши, ему нравилось готовить что-то для друзей. Временами ему помогали женщины, готовившиеся пищу на всё поселения, но большую часть времени он сам помогал им. В кафе Фрайпана заходили в основном друзья, поэтому работал он не так много, как хотелось.       Юношу протянул Соне старую потрёпанную картонную коробку.       - Что это? – удивлённо спросила девушка.       - Один из поселенцев одолжил мне, узнав, что мы затеваем вечеринку. Эта игра осталась у него с прошлой более счастливой жизни.       - «Правда или действие – карточки с вопросами и заданиями». – Соня прочла едва различимую надпись. Когда-то она слышала о такой игре, в детстве с девочками они пытались поиграть в неё, но воображения на задания быстро заканчивалось. Однако сейчас у них появилась возможность отвечать на вопросы или совершать действия, которые были придуманы для людей, живущих в нормальном мире. Можно представить себя одной из них. Было что-то притягательное в этой затее. – Мы просто обязаны в неё сыграть.

***

      Придя вечером н вечеринку, Флора чувствовала на себе пристальные взгляды, впрочем, как и Хейден с Майлзом. Они предпочитали держаться втроём, сплочённые общим прошлым. У небольшого шатра выставили в ряд несколько столов, Флора села между Арисом и Хейден. Чуть дальше сидел Ньют, окружённый сестрой и друзьями. Он улыбался.       Негромко играла музыка из проигрывателя, работавшего на солнечной батарее. Хоть песни и устарели, это всё равно помогало создать уютную атмосферу, как и цветы развешанные вокруг. К своему удивлению девушка увидела за столом латиноса, который выступал против них на совете. Мужчина сидел рядом с Минхо и незнакомой брюнеткой. Флора кивком головы указала на него Хейден, после чего подруга ощутимо напряглась.       - Какая встреча. – Сладко протянула Хейден, вызывающе глядя мужчине в глаза. Латинос выдержал тяжёлый взгляд девушки.       - Прости, hermana, этот мир нам слишком дорого обошёлся, чтобы доверять всем без разбору. Тем более, вышедшим из ПОРОКа. – Мужчина, ухмыляясь, развёл руками.       Флора почувствовала, что Хейден начинает заводиться, и сжала руку подруги, пытаясь одним этим движением передать ей свою поддержку.       - Мы уже поверили одной девушке, работавшей на ПОРОК, и что из этого вышло? – грустно произнёс темнокожий юноша, который на Совете представился, как Фрайпан.       Они судили их за поступки Терезы Агнес. Флора понимала их и одновременно не понимала. Как ни странно, то же самое она чувствовала и в отношении упомянутой девушкой.       - Разница в убеждениях,- твёрдо произнесла Флора. – Тереза верила, что ПОРОК найдёт лекарство и спасёт человечество. Мы же верим в искупление.       Хейден чуть крепче сжала руку подруги, как бы выражая своё согласие. Майлз с беспокойством смотрел на девушек, зная, что они хуже переносят царящую вокруг атмосферу недоверия и подозрений.       - И как же вы намерены получить искупление? – тёмные, почти чёрные глаза брюнетки сурово смотрели на Флору. Девушка видела, как напрягся Ньют, готовый в любую секунду броситься на выручку. Почему-то это придало уверенности.       - Наши руки, наши умы в вашем распоряжении. Надеюсь, они принесут пользу обществу. – Флора задумалась лишь на мгновение. Галли - парень с носом в форме картошки, казалось, ловил каждое её слово. – Я не знаю, может ли кто-то дать прощение, или нужно вначале суметь простить себя самой? Я лишь верю, что упорный труд, способен принести искупление.       За столом воцарилось молчание. Присутствующие обдумывали всё услышанное. Тягостную тишину прервал голос Минхо, постаравшегося разрядить обстановку:       - В придачу к пацифисту мы получили моралистку. – Азиат хмыкнул. – Мы тут, к вашему сведению, повеселиться собрались. Неси своё пойло, Галли.       Юношу не надо было долго просить. Скоро перед каждым стояло по глиняной грубо сделанной чашке с отталкивающей на вид жидкостью. В Тихой Гавани нашли полезные ресурсы и устроили гончарную студию для производства.       Соня вдруг оживилась и поставила на стол старую, разваливающуюся картонную коробку.       - Фраю одолжили игру для нашей вечеринки времён до катастрофы. Мне кажется это должно быть весело. Здесь есть карточки с вопросами для «Правды» и задания для тех, кто выберет «Действие». Можем сыграть по кругу.       Ньют согласился, желая поддержать сестру. Минхо, Фрайпан и Гарриет были за всё, от чего веяло весельем. Флора не помнила, видела раньше Соню такой счастливой. Хоть кому-то воспоминания принесли не только боль.       Задания, как и вопросы, не отличались оригинальностью. Попрыгай, выпей пять стаканов, расскажи о чём-то волнующем. Самым запоминающимся было, когда Фрайпану досталось пробежать в одних трусах круг вокруг шатра. Ребята смеялись, а случайные прохожие поднимали крик. Щёки юноши горели, но пойло Галли придавало храбрости.       Автору напитка досталось поцеловать самую красивую девушку. Одни были против этого задания, другие за. Галли нарочито медленно обошёл стол несколько раз.       - Ну, это не так уж сложно, - ухмыльнулся юноша и, развернув стул девушки, притянул к себе Хейден. Поцелуй вышел недолгим, Галли ухмылялся, а в глазах шатенки плескалась ярость.       - Попытаешься сделать это ещё раз, не спросив разрешения, разукрашу тебе лицо так, что ни к одной девушке больше не рискнёшь подойти       - Когда ты угрожаешь, ты нравишься мне ещё больше, - ухмыльнулся Галли и вернулся на своё место.       Флора приобняла подругу за плечи. Хейден была невероятно красива, из-за чего ей постоянно приходилось слушать сальные шуточки и терпеть приставания работников ПОРОКа. Охранник, сидевший в отдалении, решил подойти и спросить всё ли у них в порядке. Девушки улыбнулись ему отработанной улыбкой, и мужчина вернулся на место.       Когда-то у Фрэнка была дочь их возраста, не унаследовавшая иммунитета от отца, что не могло не закончиться трагедией. Мужчина относился к девушкам по отечески, считая, что больше должен защищать их от населения Тихой Гавани, чем наоборот. Охранник Майлза не был таким добрым.       Когда Флора решилась выбрать «Правду», ей досталось рассказать свой секрет. У девушки их было много. Одни опасные – как принадлежность украденного берга Аве Пейдж, другие болезненные – как её мать, третьи непонятны ей самой – как Ньют.       - Раньше меня звали Линнет. – Флора решила, что настоящее имя – это наибольшее, чем она может поделиться.       - Почему ты не вернула его обратно? – Ньюта всегда интересовала чувственная сторона девушки.       - Линнет умерла в тот день, когда её отправили в Лабиринт. – Тёмно синие глаза встретились с медовыми. – А я выжила.       Лицо юноши лучилось сочувствием, смягчающим сердце девушки.       Хейден достался вопрос про то, как она познакомилась со своим другом. Девушка лукаво улыбнулась и отбросила карточку.       - Мы с Флорой познакомились в Лабиринте, что и так всем известно.       - Да, но тогда вы особо не общались. Что вас сблизило? – Гарриет была азартным игроком.       - Хейден очень помогла мне смириться с новой жизнью. – Постаралась обойти болезненную тему Флора, но шатенка не стремилась скрыть свою истоию       - Флора и Майлз – это единственная семья, которую я когда-либо знала. Мы с Флорой были единственными выжившими, и кроме друг друга у нас ничего больше не было. Но сблизились мы после того, как она чуть не пальнула в охранника, пристававшего ко мне.       - Почему вы мне ничего не сказали? – Майлз был дико возмущён. Мысль о том, что его подругам грозила опасность, приводила юношу в ярость.       - Это было ещё до тебя. Не все охранники ПОРОКа, сопровождавшие нас, были такими милыми, как Фрэнк. Иногда попадались откровенные утырки. Он мне ничего не сделал. Зажал в одной из лабораторий, скинул пушку, чтобы не мешала, и начал приставать. На шум борьбы прибежала Флора, схватила пушку и пальнула в воздух, добавив пару угроз. Я воспользовалась моментом вырубила урода.       Хейден рассказывала очень спокойно, практически без эмоций, будто это произошло с кем-то другим. Майлз же наоборот весь кипел от нахлынувших чувств.       - Я, конечно, рад, что с вами ничего не случилось, но как ПОРОК спустил это вам с рук?       - Это было очень унизительно. – Флора не любила вспоминать тот день. – Пришлось много плакать, просить Дженсена о помощи, жаловаться, какие мы слабые и беззащитные. В итоге сама Ава Пейдж сжалилась и уволила того охранника, а нас поручала уже более адекватным людям. Да, работники ПОРОКа жестоки, но они не звери.       Флора была безумно рада, что данный инцидент произошёл до их попытки побега. Иначе они бы не отделались просто испугом…       Чтобы отвлечься, Майлз выбрал «Действие». Юноше выпало станцевать. Играла бодрая музыка. Юноша ухмыльнулся и протянул руки своим подругам, приглашая их присоединиться.       Они танцевали втроём, вспоминая время, проведённое втроём в их маленькой квартирке. Это был танец дружбы и свободы. Майлз и Хейден улыбались, вызывая ответную улыбку подруги. Казалось, весь мир перестал существовать, остались лишь они втроём, живые и свободные.       Когда вечер закончился, Хейден удалось уговорить Фрэнка разрешить им с Флорой прогуляться вдоль пляжа под его присмотром. Перед уходом к ним подошёл Галли.       - Мне жаль, не знал твоей истории. Я, правда, считаю тебя самой красивой девушкой.       - Забей, но помни о моём предупреждении. – Хейден комично погрозила юноше кулаком.       - Я тут хотел спросить, вы действительно верите, что искупление возможно?       Девушки переглянулись.       - Мы не втираем вам моралистические идеи, а говорим, что думаем. – Хейден была холодна, как лёд.       Галли кивнул, но мысли его были где-то далеко.       - После того, как меня укусил гривер, я хотел убить Томаса. Не мог справиться со своей злобой, считал это единственным выходом. Его закрыл собой Чак. Парнишке от силы лет двенадцать было… - Голос Галли дрожал. – Я убил его, оборвал невинную жизнь. Этот грех всегда будет на моей душе, а его кровь на моих руках… Не думаю, что такое можно искупить.       - ПОРОК контролировал твои действия после укуса, не вини себя так. – Хейден стало жаль этого странного и одинокого парня.       - Я должен был сопротивляться. Чак не заслуживал такого конца. Он был просто ребёнком. Ох, Чак…       Флора дотронулась до руки Галли. Его боль пронизывала насквозь. Как и бездна отчаяния в его глазах.       - Я знаю, что иногда кажется невозможным простить себя. Никак не избавиться от ненависти к себе. Но мы должны продолжать жить дальше, действуя на благо других, в надежде когда-нибудь получить искупление…       Пронзительные зелёные глаза смотрели девушке прямо в душу.       - Иногда нужно просто верить…

***

      Томас пытался вернуться к жизни. Так отчаянно пытался. У него был Минхо, снова был Ньют, юноша чувствовал, что сможет вырваться из той пропасти, куда его тянул груз вины за всех, кого он не спас.       Томас не мог привыкнуть спокойно просыпаться каждое утро под открыты небом и знать, что им больше не угрожает ПОРОК. Винс был прекрасным лидером. Ему удалось наладить жизнь в Тихой Гавани так, что поселенцам не угрожал голод и прочие бедствия.       Томас знал, что Винс видит его своим преемником, но предпочитал пока проводить время в медицинском домике, налаживая там немногочисленное оборудование и проводя ревизию лекарств, вместе с Арисрм. Друг даже уговорил плантаторов посадить лечебные травы. Томас понимал, что именно эта часть их жизни ещё не продумана. А ведь им даже обычную рану сейчас было трудно обработать. Им бы пригодились знания Флоры, которая была врачом и в более трудных условиях – в Лабиринте.       К Майлзу Томас всегда хорошо относился, а девушки благодаря вечеринке ему понравились. Они не оправдывались, не строили из себя никого, были теми, кто они есть и не важно, принимал их мир или нет. Даже Бренда, казалось, дала им шанс.       Собственно с ней Томас и хотел поговорить. Они не разговаривали после стычки на пляже. Юноша нагнал девушку на пути к леску.       - Бренда, я хотел извиниться, что бы груб в прошлый раз. Я ценю то, что ты для нас сделала.       - Просто в тот раз ПОРОК перебил много людей Правой Руки, забрал наших друзей, ты чуть не умер. Хотелось бы пожить спокойно.       Томас хотел заверить девушку, что всё будет хорошо, но Бренда прервала его.       - Я дам им шанс, Томас, как и ты, дал нам с Хорхе когда-то.       - О большем я и не прошу.       Бренда немного призадумалась, а потом посмотрела своими тёмными глазами юноше в лицо:       - Я боюсь за тебя Томас, ты не можешь начать новую жизнь, как все вокруг, тебя слишком тяготит груз прошлого. Думаю, что эта девочка, Соня так тебе нравится, потому что она полная противоположность тебе и всегда движется вперёд .       - Я чувствую свою вину за то, что не смог привести всех сюда…       Бренда взяла друга за руку и сжала её покрепче.       - Ты не должен винить себя. Ты так долго нёс ответственность за чужие жизни, позволь своим друзьям разделить её с тобой. Позволь мне помочь тебе.       Томас был благодарен Бренде за поддержку. Он так запутался. Прошлое, настоящее, будущее всё смешалось. Он должен был перестать прокручивать возможные исходы у себя в голове, но он не знал как.       Томас бродил по Тихой Гавани, пока его не окликнул знакомый голос.       - Эй, Томми, - конечно же, это был Ньют. Кто ещё мог так обратиться к Томасу. Юноша всегда был рад видеть друга. Ньют всегда помогал ему сохранить трезвую голову. Рядом с ним стоял Минхо.       - Ты уже у нас вроде как самый опытный по девчонкам. – Ухмыльнулся куратор бегунов. – Может, подкинешь пару советов, как мне охомутать красотку Гарриет?       Томас невольно рассмеялся.       - Спросил бы, что полегче. Если ты не заметил, у меня с ними не особо выходит.       Ньют рассмеялся в ответ. Как же Томас скучал по нему.       - Минхо дразнит тебя. Я тут всего несколько дней, но уже надоело видеть твою кислую рожу.       - Галли предлагает побороться. Вспомним старые добрые времена в Глэйде, – ухмыльнулся Минхо. – Тем более, Арис ещё не знаком с нашей игрой.       Томас тяжело вздохнул:       - Я ненавижу эту игру.       Ньют похлопал друга по плечу:       - Если ты ещё не знал, друзья нужны для того, чтобы предлагать тебе то, о чём ты потом будешь жалеть.

***

      Они отлично провели время. Томас наконец-то улыбался. Конечно, с ними уже не было многих глэйдеров, но Ньют знал, что всё это было не зря. Они отстояли свою свободу, избавились от гнёта ПОРОКа. Томас вынес больше других, но Ньют всегда будет рядом и подставит своё плечо, как и Минхо. Их трио снова вместе, значит, Тихая Гавань обречена на успех.       Ньют решил спать вместе с друзьями в спальном мешке под открытым небом, а не в палатке. Ему нравилось смотреть на звёзды и чувствовать ветер в волосах.       Пробираясь между спящих, юноша заметил знакомую фигуру. Флора сидела на спальном мешке и смотрела в безоблачное небо, рядом мирно спала Хейден. Во сне она казалась совершенно безобидной, что не совсем соответствовало действительности.       - Я не помешаю? – тихо произнёс Ньют, присаживаясь рядом.       Флора улыбнулась своей редкой искренней улыбкой и переплела пальцы своей руки с пальцами юноши.       - Как прошёл вечер? – Ньют шептал, опасаясь разбудить Хейден. Он так давно не был наедине с блондинкой.       - У тебя замечательные друзья, - Флора шептала, наклоняя лицо совсем близко к Ньюту, тёплое дыхание девушки щекотало ему шею.       - Они кажутся суровыми, но они скоро привыкнут к вам.       Ньют думал о Галли поцеловавшем Хейден, о Минхо шутившем про Гарриет, о Томасе с его запутанными любовными историями. Они были такими разными, но их разгорячённые молодые сердца, казалось, пробудились к жизни. Новые чувства заполняли их.       Ньют смотрел на Флору и думал о том, как удивительно быстро она проникла в его сердце. Девушка вызывала в нём желание не только заботиться о ней, но и проводить как можно больше времени рядом. Такая хрупкая снаружи и сильная внутри. Она боролась всю свою жизнь. Ньют хотел показать ей другую сторону жизни, полную ярких красок и впечатлений, ту, что бурлила у него в крови.       - Не смотри на меня так. – Смеясь, произнесла девушка.       - Как? – Ньют словно был окутан туманом.       - Как на загадку, которую не можешь разрешить.       Флора посмотрела на Ньюта. В её глазах отражались звёзды, такие далёкие и манящие, как и она сама.       - Ньют… - Обеспокоенно начала девушка.       Юноша не дал, Флоре продолжить. Наклонившись, поцеловал её в губы. В начале осторожно, но почувствовав ответ, Ньют стал более уверенным. Руки девушки обвили его шею, она никогда ещё не была такой нежной с ним. Сердце было готово вырваться из груди. Ньют не помнил, целовался ли он когда-либо до этого, но это не имело значения. Она была единственной девушкой, которую он хотел целовать. Существовал только этот момент. Только она. Ньют знал, что его настоящий первый поцелуй должен быть именно с ней, именно с Флорой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.