ID работы: 9922015

Rewrite the stars

Джен
R
Завершён
133
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9: Прояснение

Настройки текста
Примечания:
       Жизнь в Тихой Гавани всегда казалась Соне разнообразной. Каждый день был наполнен работой, общением с друзьями. Соня передавала сообщения из одного конца поселения в другой. Своей открытой улыбкой и прямодушием девушка пришлась по сердцу поселенцам.        Девушка думала о вчерашней вечеринке в честь возвращения её брата. Ньют был внимателен к ней, старался узнать сестру поближе, но она часто чувствовала, как он был закрыт и далёк. Как много времени ей понадобится, чтобы вернуть их доверительные отношения из детства?! То, чего она сейчас желала больше всего на свете.        Потом мысли Сони плавно перетекли к поцелую Хейден и Галли. Хоть в нем и не было романтики, он заставил девушку задуматься о многом. Соня никогда раньше не целовалась и теперь ей безумно хотелось узнать, каково это. Раньше жизнь не оставляла им времени на романтику, размышления о чувствах, романтику. Теперь Соня могла побыть просто девушкой. Она была младше остальных, что способствовало развитию её воображения. Когда девушка думала о поцелуях, в её мыслях возникал Томас.        Соня восхищалась темноволосым юношей, выведшим своих друзей из лабиринта и разрушившим ПОРОК с одной лишь целью спасти их. Он был полон той внутренней силы, что заставляла людей следовать за ним, но словно не осознавал её, влекомый своей целью. Он был героем для неё.        Соня постаралась отвлечься от праздных мечтаний и сосредоточиться на работе. Одно из сообщений было предназначено Гарриет. Девушку просили оценить новые модели построек для жилой части Тихой Гавани. Лидер группы Б была решительной и острой на язык, её критический склад ума часто помогал поселенцам.        - Башка болит после пойла Галли, - потёрла виски Гарриет, увидев подругу. - Когда он уже усовершенствует свой рецепт.        Соня рассмеялась. Пойло Галли прославилось на всю Тихую Гавань своим дрянным вкусом и утренней головной болью.        - Некоторые вещи остаются неизменными.        Гарриет сменила тему. Она была полна идей по улучшению жизни в Тихой Гавани. Соне нравилось, когда девушка что-то придумывала. В эти моменты подруга словно светилась изнутри, лучась безудержной энергией. В лабиринте Гарриет была полна энергии.        Соне нравился их маленький тихий мирок. Они, словно, вернулись на несколько веков назад, прихватив с собой парк современных технологий. Перед поселенцами был открыт новый мир, который они могли строить по своему усмотрению.        Следующее послание было для Томаса. Минхо любил передавать ему всякие глупые шутки. Теперь он развлекался отправляя их ещё и Ньюту. Наверное, это было неправильно, но Соня слишком хорошо относилась к парням, чтобы хранить в тайне из маленькие шалости.        Девушка радовалась встрече с Томасом, он, впрочем, всегда хорошо к ней относился. Соня испытывала странное смущение после своих фантазий с поцелуями. Радовало, что Томас не умеет читать мысли.        - Иногда мне кажется, что Минхо не работает, а целый день сочиняет шутки. - Усмехнулся юноша.        - Он сейчас воспрянул духом, - улыбнулась Соня. - Впрочем, как и все мы.        В глазах Томаса читалась неподдельная забота о девушке, когда он спросил:        - Как твои отношения с Ньютон? Удалось восстановить родственные связи?        - Медленно, но верно мы движемся к успеху. - Соня улыбнулась, вызывая ответную улыбку у Томаса. - Иногда я думаю о том, как сложились бы наши отношения, если бы мы были обычными братом и сестрой в нормальном мире.        Соня посмотрела на Томаса, надеясь, что он поймёт её. Несбыточные мечты и горячие надежды.        - Вам нужно время. Для любви не имеет значения, в каком мире мы живём.        Он понимал. Томас всегда её понимал.

***

       Флора до сих пор чувствовали вкус поцелуя Ньюта на своих губах. Девушку переполняло счастье, которого она не могла себе даже представить. Тот, кем она так дорожила, испытывал к ней ответную нежность. Флоре нравилась его спокойная уверенность, отвага, преданность друзьям, умение держаться из последних сил, тщательно скрываемые нотки озорства. Всё в Ньюте манило девушку к себе.        Хейден недоумевала, чему так радуется подруга, ведь на её взгляд вечеринка была не так уж и хороша. Флора не хотела пока рассказывать про свой ночной поцелуй. Девушке хотелось хранить этот небольшой, греющий сердце секрет, как можно дольше. Флора никогда не чувствовала ни к кому тех чувств, что она питала к Ньюту. Майлз был для неё, как брат, лаборанты ПОРОКа не вызывали интереса, лишь он один за время путешествия тронул её сердце.        Флора гадала, как будут дальше развиваться её отношения с Ньютом. Перерастут ли они во что-то более глубокое или все рассеется, как прекрасный, но недолгий сон? Флора отчаянно хотела увидеться с юношей. Он был необходим ей, как глоток свежего воздуха.        К счастью, работа девушки не была связана с умственным трудом. Пока руки методично убирали обеденные столы, мысли Флоры были далеко. Девушка вспоминала звёздную ночь и глубокие медовые глаза, в которых она тонула. Как бы она хотела остаться в том моменте навсегда.        Следующим заданием Флоры и Хейден после чистки столов было убрать строительный мусор из жилой части Тихой Гавани. Строители пытались возвести первый каменный дом, где поселенцы могли бы укрыться в холодные ночи и непогоду. Майлз трудился там под присмотром охранника, который считал своим долгом помогать возводить дом. Он был более груб, чем Фрэнк.        Охранник девушек тщательно следил, чтобы никто из строителей не обидел девушек. Несмотря на то, что когда-то они работали на ПОРОК, для Фрэнка Флора и Хейден были просто детьми, с которыми жестоко обращались в организации.        Девушки убирали небольшие куски досок, которые Фрэнк помогал отвозить на свалку, где ответственные поселенцы перебирали отходы и занимались их переработкой и утилизацией. Неожиданно раздался звук падающих камней и мужской крик. На одного из строителей упала часть стены.        Строители молниеносно принялись разбирать завалы над своим товарищем. Юноша чуть старше Флоры весь в пыли неподвижно лежал на земле. Через секунду девушка уже была рядом. Она просто не могла оставаться в стороне.        - Кто звал сюда ПОРОКовскую девку? - раздался грубый голос слева.        - Назовёшь её ещё раз и я выбью из тебя весь кланк! - Майлз был уже рядом.        - Девчонка - врач. Дайте ей осмотреть Билли. - Не терпящий возражений голос принадлежал Галли. К удивлению девушки, строители послушались бывшего глэйдера.        Флора методично осмотрела пострадавшего. Билли был жив, однако его левая рука была сломана. Девушка закрепила её в правильном положении с помощью подручных материалов. Юноша очнулся и Флора провела пару простейших тестов, которые позволили отмести в сторону предположение о сотрясении мозга. Дав пару рекомендаций, девушка отправила Билли в сопровождении двух строителей в меддомик.        Флора чувствовала на себе пронзительные взгляды строителей. Девушка сообразила, что пора уходить. Однако одна фигура привлекла внимание Флоры. Посреди толпы стоял Винс и смотрел прямо на девушку. Лидера поселенцев привлекла суматоха.        - Отличная работа. - По голосу Винса было невозможно понять, что он думает на самом деле. - Я хочу ещё раз посмотреть на тебя в деле.        Флора непонимающе посмотрела на мужчину. Он запретил ей заниматься врачебным делом, а теперь хотел испытать её? Девушка не могла понять в чем кроется подвох.        - Сегодня вечером приходи в меддомик. Я найду добровольца, а ты проведёшь его осмотр. Хочу понять, правда ли о тебе говорят твои друзья. Насколько ты хороша во врачебном деле.

***

       Винс попросил Томаса, Ариса и Дженнифер подготовить всё оборудование, которое у них есть, к сегодняшнему вечеру. Лидер Правой Руки хотел посмотреть на врачебные таланты Флоры в деле. Всё-таки никто в меддомике не обладал достаточными знаниями, а первая помощь, оказанная девушкой Билли, была неоценима. Юноши подготовили оборудование и принесли приборы с берга, на котором прибыл Ньют. Осталось только найти желающего на осмотр.        В этом им очень кстати пришлась помощь Сони. Девушка очень беспокоилась за своего брата и предложила осмотреть его на наличие симптомов Вспышки. Только Флора обладала достаточными знаниями для осмотра, а Ньют хорошо относился к девушке, поэтому, хоть и нехотя, но согласился. Томас решил, что не помешало бы заодно осмотреть и Бренду. Всё-таки прошло столько времени после её исцеления, а никто не осматривал её. Это был первый случай излечения от Вспышки, поэтому не мешало бы тщательно изучить этот случай.        Бренду удалось уговорить с трудом. Девушка горячо высказалась насчёт того, что она думает по поводу предложения стать подопытным кроликом, и спросила, не желают ли они открыть здесь второй ПОРОК. Однако, видя искреннее беспокойство Томаса, Бренда тяжко вздохнула и всё-таки согласилась на осмотр.        Флора появилась вместе с Винсом вечером. Разделив их с Хейден, он взял на себя роль охранника, оставив Фрэнка с шатенкой. Флора выглядела абсолютно спокойной, хоть и бросала время от времени тяжёлые взгляды на Винса. Увидев Ньюта, девушка обрадовалась. Томас уловил лёгкие изменения в отношениях лучшего друга с Флорой. Парень и девушка симпатизировали друг другу и больше не скрывали этого.        Флора измерила своим пациентам температуру, померила давление, осмотрела внешне, прощупала лимфоузлы, сделала забор крови и кт головного мозга. Ньют ободряюще улыбался девушке, а Бренда была на удивление вежлива. Томас заметил в глазах подруги неприкрытый интерес к действиям блондинки.       Собственно говоря, они с Арисом и Дженнифер, как будто, сидели на лекции. Флора рассказывала про каждое своё действие и озвучивала результаты наблюдений с детальной точностью. Девушка старалась сделать свою работу понятной для Винса, выступавшего беспристрастным судьёй. Флора была не просто хорошо, она была потрясающей. Девушка объясняла всё так легко и просто, что Томас понял практически всё, что происходило, как будто побывал на индивидуальном уроке.        Однако лучшей частью осмотра было заявление Флоры о том, что ни у Ньюта, ни у Бренда нет никаких признаков Вспышки. Они были абсолютно здоровы. Томас был безумно рад, что его близкие в безопасности. Оснований не доверять девушке у него не было. Томас обнял обоих друзей. Винс тоже выглядел довольным:        - Блестящая работа! У нас есть машина ПОРОКа для считки воспоминаний. Проверим тебя, если проблем не будет, станешь врачом, девочка.        Флора отшатнулась, как будто, Винс дал ей пощёчину. Все краски схлынули с её лица.        - То, что находится у меня в голове, принадлежит только мне! Мои воспоминания не достояние общественности. - Голос девушки звенел гневом, но Томасу показалось, что он уловил нотки страха.        - Нам нужны такие люди, как ты, но, пока ещё рано делать выводы о том, можно ли тебе доверять. Считка памяти ускорит процесс. - Лидер поселенцев был непоколебим.        - Винс, по-моему, это уже слишком. - Ньют встал рядом с девушкой. - Пока Флора с друзьями не сделали ничего предосудительного. Нет причин копаться в её памяти.        - Если не доверяешь ей, лучше тогда придерживаться старого плана. - Томас встал рядом с Ньютом. Он испытывал отвращение к любым манипуляциям с памятью. Да, и к девушке юноша хорошо относился. - Мы же как-то справлялись до этого.        - Вот именно. Как-то. Скоро похолодает, начнутся сезонные болезни, а у нас недостаточно лекарств и врачей. Думаю, вам троим есть чему поучиться у девочки. - В голосе Винса звенела сталь.        - Это не опасно? - Ньют беспокоился о подруге.       - Нет, если делать работу хорошо, и, если девочка не будет сопротивляться.        - В противном случае, мне просто расплавят мозги, превратив в овоща. - Горько добавила Флора. Томас понял, что именно этого девушка и боялась.        - Вопрос решён! - Винс махнул в сторону выхода. - Пойдём, отведу тебя под присмотр Фрэнка.       - Вы думаете, что вы лучше ПОРОКа? У вас одни и те же методы. Стоило тогда бежать? - Флора вызывающе посмотрела на Винса, мужчина выдержал гневный взгляд девушки. Блондинка прошла в сторону выхода, лидер поселенцев последовал за ней.        Томас обменялся напряжённым взглядом с друзьями. Арис и Ньют были встревожены, Бренда и Дженнифер чувствовали неловкость.        - Арис, ты умеешь пользоваться этой штукой? - Томас очень надеялся на положительный ответ.        - До лабиринта приходилось пару раз поработать с ней. - Арис находился в состоянии глубокой задумчивости. - Я объясню Флоре, как ей себя вести, чтобы всё хорошо прошло.        - Позаботьтесь о ней! - Ньютоновской положил руки парням на плечи. Грусть в его голосе почему-то напомнила Томасу о Терезе.        - Конечно! - Томасу не нравилась эта ситуация. Юноша дал себе слово, что сделает всё, что в его силах, чтобы обеспечить безопасность девушки.        - Хоть это и полнейший кошмар, впустить кого-то в свою голову, по крайней мере, после этого ей больше не нужно будет выполнять работу слопера. - Бренда философски пожала плечами. - За всё в этой жизни приходится платить.

***

       Ньют бесцельно бродил по пляжу, раздираемый противоречивыми чувствами. Он чувствовал свою вину за то, что не смог защитить Флору. Девушка стала ему дорога за то недолгое время, которое они провели вместе. Он подвёл ей.        Юноша верил, что Томас с Арисом сделают всё, как надо. Он доверял свою жизнь другу на один раз. Томас часто нёс груз ответственности за других, но в этот раз они могли поделить её.        Блуждания Ньюта были прерваны появлением сестры. Её милое открытое лицо всегда успокаивало юношу. Это знание пришло само собой и согрело его сердце. Иногда Ньют не помнил чего-то из их общего детства, но знал это где-то на подкорках сознания, как непреложный факт.        Разговаривать с Соней было легко и сложно одновременно. С одной стороны её характер был ему приятен, но с другой - время от времени он чувствовал, что девушка слишком долго ждёт укрепления их родственных уз.       Они сели на ещё не успевший остыть песок, Соня положила голову юноше на плечо и стала рассказывать, как прошёл её день. Это было их маленьким ритуалом, рассказывать о событиях, которые только-только произошли. Ньюту нравилось делиться с сестрой своей жизнью и слушать её. Соня была младше и смотрела на него глазами полными любви и гордости.        Рассказав свой день, девушка с радостью выслушала рассказ Ньюта. Этим вечером она была несколько задумчивой. Юноша решил, что всему виной множество переживаний, выпавших на её долю с возвращением памяти.        - Скажи мне, что раньше делал парень, когда ему нравилась девчонка? - Ньют знал, что Соня интересовалась обычаями старого мира. Может их традиции помогут ему понять, что делать с Флорой? Ньют раньше не испытывал таких чувств ни к одной девчонке, и, возможно, впервые в жизни был поставлен в тупик.        - Дарили цветы, звали на свидания, красиво ухаживали. - Соня улыбнулась озорной улыбкой. - Я бы на твоём месте пригласила Флору на свидание.        - Неужели Томас растрепал? - только ему одному Ньют поведал о том, что творилось у него в душе. Друг понимал его лучше всех, ведь когда-то он любил Терезу.        Соня звонко рассмеялась:        - Я сама догадалась. Я ведь бегунья, а мы жутко умные. - Веселье девушки передалось Ньюту. Сестра хлопнула его по ноге. - Но ты и так знаешь, ты ведь был одним из нас.        Они ещё какое-то время просидели на пляже, беседуя на различные темы. Потом Соня упорхнула также легко, как и пришла. Ньюту очень нравилась его сестра. Он любил бы её в любом случае, но сейчас он гордился, глядя на то, какой она выросла. Его Лиззи.        Флору он нашёл у шатра Фрайпана. Вместе с Хейден они болтали с поваром, позабыв о работе. Фрайпан был отличным парнем, своим до кончиков ногтей, поэтому Ньют был рад, что он хорошо отнёсся к девушкам.        Флора была спокойна. Казалось, что произошедшее в меддомике осталось в далёком прошлом. Раньше Ньют думал, что спокойствие - это броня, которую девушка надевает, чтобы скрыть внутренние переживания, но потом он понял, что это просто черта её характера. Заметив появление Ньюта, Флора отделилась от говорящих и направилась в его сторону.        - Ты в порядке? - юноша старался скрыть беспокойство в голосе.        - Ну, - Флора пожала плечами. - Винс сказал, что не полезет в голову Хейден и Майлза, поскольку они буду фигурировать в моих воспоминаниях. Это уже неплохо. Они, конечно, в ярости, но со временем привыкаешь, что приходится делать то, что не хочется. Арис дал мне пару бесценных советов, он будет рядом. Скрывать мне нечего, разве что, неприятно, что моя жизнь будет на виду у всех.        - Винс хороший мужик, но, чтобы защитить поселенцев ему иногда приходится идти на крайние меры. - Ньюту нравился лидер Правой Руки. Он не хотел, чтобы Флора возненавидела его за это решение.        - Возможно, однажды я пойму. - Пожала плечами Флора.        Ньют вспомнил о том, как целовал девушку прошлой ночи. Вкус её губ, тепло кожи, руки, обхватившие его шею. Как же хотелось повторить.        - Я тут подумал, - Ньют слегка замялся. Он не знал, куда можно пойти в Тихой Гавани и чем заняться. - Когда они проверят тебя, мы могли бы сходить на свидание...        - Ты приглашаешь меня на свидание? - Брови девушки удивлённо поползли наверх.        - Да, что-то типо того. - Ньют плохо представлял, что нужно делать в такой ситуации.        - Что ж, я согласна.        Флора улыбалась счастливой, очаровательной улыбкой. Ньют не заметил, как его губы сложились в ответную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.