ID работы: 9922030

Бар на окраине

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
Вот так встреча, давно не виделись, ребята!

***

      Воздух в помещении стал невероятно липким и неприятным, как бывает во время серьёзных скандалов. Но тишина продлилась недолго, первым через порог зашёл Дин, уже потянувшись за пистолетом. —Тише, ковбой! Что я натворила на этот раз? — сделав шаг назад, с усмешкой спросила Мэг. —Как будто ты не знаешь. — Старший Винчестер уже направил оружие на демона. В нём всё ещё играла обида за Джо и Эллен, которых не стало по вине Мастерс. Дин был полон решимости расправиться с ней сегодня, раз появилась такая возможность. Но Кастиэль, стоящий позади, положил ладонь на его напряжённое плечо. —Честно — не припоминаю. —Мы пришли поговорить. Не драться, — вмешался в диалог Кастиэль, слегка приблизившись к Мэг, но та, с опаской глядя на него, попятилась. —Знаю я ваши диалоги. Слово за словом и, бам, я в очередной ловушке! —Кас, ты с дубу рухнул? — план ангела не пришёлся по душе Сэму. — Она убила человека, нам что с ней, чаю выпить?! — так же держа противника на прицеле, злобно спросил охотник. —Так вы про того бедолагу? — хлопнув себя по коленям, рассмеялась Мастерс. — Нашли, что вспомнить! Это произошло то... —9 дней, 6 часов, 42 минуты назад, — перебил девушку Кас. — Мы хотим понять твои мотивы и разузнать информацию. Если ты посодействуешь расследованию, мы отпустим тебя.       Братья, явно неожидавшие подобного от ангела, тревожно переглянулись и в один голос воскликнули: —Ты шутишь?! —Ты шутишь?!       Мэг, также недолго стоявшая в стороне, рассмеялась: —Кларенс, да ты шутишь! —Почему вы так решили? Я всегда говорю правду, — поведение друзей слегка его расстроило, и он, посмотрев на обоих, вновь устремил взгляд на демона. — Практически всегда. —Простите, мальчики. Я бы с удовольствием помогла вам с этим ужасным делом... — Мастерс, состроив по-театральному сожалеющую мордашку, махнула рукой. Из рук братьев вырвало оружие, откинув его к дальнему углу. — Но у меня есть дела по-важнее.       Дьяволица, воспользовавшись минутной заминкой, со всех ног бросилась вглубь номера. Трое мужчин увидели лишь с грохотом захлопнувшуюся впереди дверь. —Сука! — Дин также недолго думал и побежал вслед за демоном. — Кас, а ты что встал, как истукан?! Поймай её!       Но Кастиэль, стоящий на том же месте, растерянно посмотрел на друга. Внутри что-то с неприятной, ноющей болью сжалось: он подставил её, привёл к ней охотников. Сейчас, не зная как поступить, Кларенс молча смотрел на Дина, успевшего за это время добежать до двери. В бункере его ждёт серьёзный разговор.

***

      Дверь спальни была не такой крепкой, чтобы Мэг успела подумать над тем, как ей стоит поступить. Поэтому, окинув помещение мимолётным взглядом, Мастерс дошла до стены и, глубоко вздохнув, побежала прямиком к панорамному окну. Стекло, неготовое к подобным нагрузкам, вдребезги разбилось, и Мэг, приложив руки к голове, камнем полетела вниз.       Именно во время падения в голове всплыла мысль о происходящем, которую она раннее проигнорировала: "Неужели это Кларенс натравил на неё весёлый дуэт?". Но размышления были прерваны глухим ударом тела об землю.       Рядом было совсем немного людей, которые стояли поотдаль от упавшей. Этим не могла не воспользоваться Мэг. Преодолевая боль, она встала с земли и быстрым хромающим шагом направилась в переулок, находившийся от неё в нескольких шагах. Ей очень повезло: люди опомниться не успели, как она исчезла в гордской суете.       Примерно в это время братьям поддалась дверь. Всё это время её удерживала Мастерс, но после, её сила была направлена на сохранение тушки. Навалившись, Винчестеры забежали в спальню. Но ничего, кроме разбитого панорамного окна, они не застали. —Тварь! — подбежав к оконной раме, крикнул вслед Дин, но в тот же момент отпрянул, боясь стать замеченным людьми. —Её нет внизу? — Сэм устало положил ладонь на голову, развернувшись к двери. —Нет! Успела убежать!       Дин, раздражённо вздохнув, вышел из спальни, задев брата плечом. —Кас! Что за дела?! — охотник уверено направлялся к ангелу, всё также смотрящему в пол. — Что с тобой творится?!       Но Кастиэль не ответил, лишь продолжил смотреть на испачканый грязью ковролин. В голове вертелась лишь одна мысль — что же о нём подумает Мастерс. Как бы ангел не пытался отогнать навождение, мысль плотно въелась в кору головного мозга, не давая рассуждать здраво. —Простите, я вас подвёл, — единственное, что Кастиэлю удалось выдавить из себя, прежде чем исчезнуть.       Теперь злости Винчестера не было границ.

***

      Холодная лестница, ведущая в уже закрытый ночной клуб. На металлической решётке висел тяжёлый замок, защищающий от нерадивых алкоголиков и наркоманов. Но на нижних ступенях уже сидела истерзаная Мастерс. Многочисленные раны, полученные путём самоликвидации, стали медленно заживать. Но даже при самом лучшем раскладе невредимой она станет суток через двое. Конечно, она может идти и с выпущенными кишками наружу, но это, как правило, привлекает внимание, что совсем ей не на руку. Именно поэтому, сейчас, в самый разгар городской жизни, Мег притаилась в тёмном переулке, зализывая раны.       Если от Винчестеров она и могла убежать, спрятаться на время, то от навязчивых мыслей о Кларенсе ей отделаться не удавалось. Как же подло с его стороны привести охотников в её уютное временное логово. Мастерс, несмотря на своё неумение любить и быть любимой, имела некую связь с ангелом. Нет, не интимную. Это было нечто большее — по ощущениям схожее с изжогой. Так или иначе, сейчас голова была занята размышлениями о привязанности, любви и благородстве.       Облокотившись спиной на бетонную стену, Мастерс подняла голову к небу и глубоко вздохнула. Мелкие царапины уже стали заживать, значит и до повреждённых органов осталось недолго. Главное, чтобы её не застали врасплох.

***

      Городские парки ночью пустуют. В это время молодёжь спешит в клубы и рестораны, имеющие спрос. Поэтому ангел, появившийся на набережной, мог быть уверен в своём уединении.       Ночь была спокойной, безветренной. Хрустальная гладь воды отражала в себе лунный свет.       Подойдя к ближайшей лавке, Кастиэль всё также молча сел на неё. Сердце, как и прежде, терзали смутные сомнения. Мужчина метался меж двух сторон: так называемым добром и злом. Смириться с тем, что мир чёрно-белый, и что не всегда поступок можно определить как хороший или плохой, ему никак не удавалось. Кастиэль испытывал прожигающее грудь чувство вины за то, что навлёк на Мастерс столько проблем. Но, что удивительно, проблемы Винчестеров отошли на второй план, из-за чего Кларенсу становилось ещё паршивей.

***

—Что он, чёрт возьми, творит, а?! — Дин озлоблено сжал баранку руля, не выдержав возникшей тишины. Его переполняла ярость на друга, творившего достаточно необдуманные вещи в последнее время. —Дин, спокойнее... Смотри за дорогой! —Да как?! Нас из-за этого чудика сейчас чуть не четвертовали! Ещё чуть-чуть, и нас бы повезли в участок, ночевать в обезьяннике!       Сэм бросил мимолётный взгляд на брата, глаза которого, казалось, налились кровью. —Я и сам ума не приложу, что с ним. Он ведёт себя странно... —Странно? Да он творит какую-то херь! —Тише... Может у него весеннее обострение? —Аллергия на адекватность, судя по всему. Чёрт... Набери его, надо поговорить. —Уже пытался — недоступен. Мне кажется, сейчас его надо оставить одного. Пускай придёт в норму. —Нет, Сэмми, ты то прав. Но нам что делать? Сам потащил нас на задание и свалил! Причём, прошу заметить, дав сбежать этой мелкой... засранке. — старший Винчестер со злостью сжал зубы. Он давно видел сны о том, как убивает Мастерс. Смерть Джо оставила на нём свой отпечаток.       Путь в мотель стелился в сопровождении тирады Дина и, попыток его успокоить, Сэмми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.