ID работы: 9922052

Очень странная пара

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошло много времени с тех пор как Старлайт отправилась в прошлое, чтобы помешать Твайлайт и ее друзьям встретится. После того дня все изменилось… Старлайт согласилась стать ученицей принцессы Твайлайт и стала познавать азы дружбы. Карта посылала друзей на многие испытания, они помогли стольким существам с дружбой, что Старлайт трудно перечесть. Она сама многим помогла встать на правильный путь, ей хотелось чтобы больше никто не совершал таких же ошибок как она. И все же… Хоть Старлайт и помогла многим пони, все это начинало надоедать. Обычно проблемы были одни и те же: кто-то поссорился, и не мог помириться своими силами, кто-то обманывал других, и обман надо было раскрыть, кто-то расходился во мнениях. Все это становилось однообразным. Не хватало острых ощущений, приключений как раньше. А после победы над Кризалис, Тиреком и Коузи Глоу, Твайлайт заперлась в своей комнате, дабы подготовиться к коронаций. Принцесса покидала комнату только по нужде или в то время когда накрывали стол. Спайк тоже стал часто отсиживаться в комнате Твайлайт, ведь он будущий посол дружбы. Поэтому в замке царила тишина, а со стороны казалось что он пустой и безжизненный. Старлайт хотелось вернуть ту идиллию, что была раньше, когда они спасали Эквестрию от очередной надвигающейся беды. Поэтому единорожка надеялась что сможет уговорить упрямого аликорна выйти из комнаты, вытащить на прогулку или в поход, но как бы Старлайт не старалась, все было тщетно. Твайлайт всегда находила отговорку или отнекивалась, мол — «у меня много дел, надо подготовиться к коронаций». Поэтому Старлайт, в конечном счете, бросила все попытки и решила сходить в библиотеку, дабы улучшить свои познания в магии. Оказавшись в библиотеке, Старлайт как обычно стала перебирать книги, кладя те книги которые ей не нужны назад на полку, а те что были наоборот нужны в стопку. В любом случае это все что оставалось делать единорожке, поэтому собрав все те книги которые были в стопке, она положила их на стол и принялась за чтение. Некоторые книги оказались интересны, другие Старлайт либо откладывала в сторону, либо клала обратно на полку. Снова подходя к высокому шкафу, чтобы положить очередную ненужную книгу. Старлайт взглядом наткнулась на очень интересную вещь. Это была не простая книга, ее переплет был сшит из красивой темной материй, а слова выгравированы золотыми буквами. Это явно была не старая книга, Старлайт раньше никогда не видела ее. Скорее всего Твайлайт приобрела ее недавно, до того как засела в своей комнате и тщательно прятала. Вот только зачем? Положив книгу на стол, Старлайт осторожно ее открыла. Внутри все было обычно, как у всех книг, разве что страницы пахли новенькой, недешевой бумагой. Пролистнув страницу, Старлайт увидела кучу старых заклинаний, но в улучшенном виде. Трансфигурация, Калибрация, Телепортация — все те заклинания что Старлайт знала. Только теперь эти заклинания требовали больше магий и скорее подходили магам уровня Старсвирла или могущественного аликорна, нежели простой единорожки что просто выделилась из толпы. Старлайт пролистала книгу до середины, отчаявшись что сможет найти хоть что-нибудь подходящее. Но удача блеснула нашей единорожке. Перелистнув очередную страницу, Старлайт наткнулась на заклинание, которое потратит много магий, но подвластно ей. У заклинания не было названия, но было краткое описание использования. Нужно было только потренироваться вот и все. Поэтому Старлайт сначала разработала рог, отработав все заклинания что были ей известны. А после тренировки единорожка приступила к изучению заклинания. Выучив и пересмотрев всю инструкцию вдоль и поперек, Старлайт решилась на использование заклинания. Да это было опасно, у заклинания могло быть кучу побочных эффектов и т.д. Но Старлайт полагалась на свою магию, решимость полностью захватила ее разум. Встав из-за стола Старлайт вышла на середину комнаты, чтобы если что шкафы и стол остались целы. Сконцентрировавшись, Старлайт закрыла глаза. Ее рог засветился голубоватым сиянием и Старлайт пришлось напрячься чтобы закончить заклинание. Открыв глаза, Старлайт осмотрелась вокруг, но ничего не произошло. Еще раз удивленно оглядевшись, Старлайт решила произнести заклинание еще раз. Но снова ничего не произошло. Старлайт угрюмо уставилась в сторону книги. Она перечитала страницу с заклинанием раз сто, неужели этого было недостаточно? — «Это было наверное единственное простое заклинание в этой книге и ты не смогла его использовать», — с грустью подумала Старлайт, снова отправившись к столу. Но когда она сделала всего пару шагов по направлению к книге, перед глазами начало рябить. Старлайт испуганно помотала головой пытаясь разогнать рябь. Но сознание уже начал заволакивать туман и через несколько секунд туман полностью поглотил разум единорожки, а после наступила тьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.