ID работы: 9922052

Очень странная пара

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Когда Старлайт очнулась, она уже поняла что лежит не на холодном полу в библиотеке, а на мягкой траве. При этом было раннее утро, хотя в Понивилле был уже вечер. Яркое солнце пробивалось даже сквозь сомкнутые веки, от чего пришлось сомкнуть их до крайности. Разлепив глаза, болезненно морщась от яркого света, Старлайт провалялась минут десять на земле. После чего она с большим трудом смогла сесть. Голова кружилась так, словно после долгой сумасшедшей пляски, а перед глазами иногда мелькали туманные блики. Потребовалось время чтобы окончательно прийти в себя. — «Где я?» — единственный вопрос который пришел в голову единорожки. Осторожно поднявшись на ноги, Старлайт просто обомлела от увиденного. Перед ее взором предстала бескрайняя, прекрасная саванна. Солнце стояло достаточно высоко в небе, чтобы можно было увидеть всю красоту этих мест. Сама Старлайт стояла на пригорке, покрытом густой травой, рядом росло всего пару деревьев, акаций, вроде так их называют? Старлайт как зачарованная смотрела вдаль на горизонт, на деревья, на птиц пролетающих мимо, на просторное небо, полное небольших, пушистых облаков. — «Какое прекрасное место, но как я здесь очутилась?» — удивленно подумала Старлайт. — «Неужели все это из-за того заклинания? Но разве оно может переносить в другие места? » — Старлайт посмотрела вокруг, пытаясь найти на горизонте знакомую ратушу, но горизонт был пуст. Ничего не было вокруг, только дикая, неизвестная саванна. — «Может я в прошлом, когда Эквестрии еще не существовало?» — на секунду ужаснулась Старлайт, но тут же отбросила эти мысли, внутренне усмехнувшись своей трусости. Скорее всего это заклинание было настолько сильно, что отбросило кобылку на хорошую милю от Эквестрии, что было не очень приятной новостью. Ведь придется идти все эти несколько миль пешком, вся магия была потрачена на перемещение и может восстановится не скоро. Так что лучше найти какую-нибудь деревушку, отдохнуть и восстановить силы в ней. Только вот это место не выглядит обитаемым, где не глянешь, высокая, густая, золотистая трава, да пару деревьев. Старлайт огляделась вокруг несколько раз, чтобы удостовериться в какую сторону пойти. На горизонте ничего не было видно, кроме деревьев и где-то далеко, в стороне, размытое пятно. Единорожка приглядывалась и рассматривала это пятно, но никак не могла определить что это. В любом случае выбора куда Старлайт могла бы пойти больше не было. Горизонт с других сторон был пуст, а значит странный, далекий субъект, возможно мог стать единственным приютом для Старлайт. Поэтому с горем пополам, единорожка отправилась в сторону этого далекого пятна. Спускаясь с пригорка Старлайт несколько раз чуть не навернулась, в очередной раз задевая копытами крупные камни. — «Ну почему именно саванна, а не круизный лайнер?» — вздохнула кобылка. Пока она дойдет до ближайшей деревушки, то скорее всего собьет все копыта в кровь, но что если она не найдет поселения и заблудится? Старлайт отбросила очередные жуткие мысли. Единорожка была уверена что сможет найти деревушку и телепортироваться домой, правда, что она скажет Твайлайт когда вернется? В любом случае будет время подумать об этом после того, как она найдет убежище. Солнце не будет вечно стоять над головой, наступит ночь. Перспектива спать на земле, ночью, не зная что находится под боком, без теплых стен и под открытым небом не очень то радовали кобылку. Старлайт решительно пошла в сторону неизвестности, в надежде на лучший исход. С большим трудом продираясь сквозь, иногда, чересчур высокую траву и кусты. — «Я смогу вернуться домой!» — с этой мыслью, единорожка продолжила свой путь в сторону намеченного пути, к своей цели. * * * Старлайт не знала сколько времени прошло с тех пор, как она отправилась в путь. Солнце уже было в зените, а ночь неумолимо надвигалась. Измотанная долгой дорогой, единорожка изо всех сил ковыляла по саванне. Кобылка не нашла никакого поселения за весь свой путь. И сколько бы она не вглядывалась в горизонт, во тьме не было ни единой искорки света. Старлайт — измотанная, голодная, со сбитыми в кровь копытами и растрепанной гривой, а самое главное не нашедшая никакого поселения и отчаявшаяся. Вот она единственная ученица принцессы, которая даже домой сама вернуться не в состояний… Старлайт было тошно от таких мыслей, но больше всего, ее волновало то, как Твайлайт отнеслась к исчезновению своей подопечной. Старлайт знала что принцесса давно не выходила за пределы замка, что готовилась к коронации, но даже она не могла не заметить пропажу. Отбросив все мысли, Старлайт продралась сквозь очередные кусты. Убежище было сейчас важнее простых самотерзаний. Выйдя на небольшую полянку Старлайт заметила, черный провал в земле, он уходил куда-то глубоко внутрь, но кобылке было уже все равно. Она слишком вымоталась, чтобы искать что-то еще. Магия не работала, поэтому Старлайт пришлось идти на слепую во тьму, осторожно перебирая копытами, дабы не свалиться вниз и не сломать шею. Спустившись очень глубоко вниз, Старлайт принялась искать место для ночлега и нашла его достаточно быстро. Это был небольшой выступ, подходящего размера и длины чтобы на него смогла лечь пони. Старлайт с трудом вскарабкалась на выступ и улегшись поудобней, попыталась привести себя в порядок, что конечно же у нее не получилось. Магия не работает, живот урчит, копыта болят, волосы растрепаны и лезут в разные стороны, все несчастья свалились на голову бедной единорожки. Сейчас Старлайт отдала бы все чтобы оказаться в стенах замка, сытой, в тепле и мягкой кровати. Увы, дома она окажется не скоро. Измученная, Старлайт положила голову на холодный камень и свернулась калачиком, пытаясь хоть немного согреть замерзшее, уставшее тело. В конечном счете, несмотря на дикий холод и боль в копытах, усталость все же взяла свое. Старлайт уснула тревожным сном, иногда прерываемым шорохом или шумом. Заснуть полноценно Старлайт смогла только глубокой ночью, когда уже ничто не беспокоило ее сон. Но приключение только началось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.