ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Зума и Скай гуляют по парку. Они просто идут по одной из дорог, как вдруг, мимо них проносится какой-то мужчина, чуть не сбивая Скай. Сразу после этого к ним подбегает Рокки. Рокки: Ребята, помогите его поймать! Он у меня флешку украл! — крикнул он, отдышавшись. (Рокки был не очень хорош в спорте, в отличие от Зумы, который быстро бегал). Зума: Ха, сейчас поймаем! — сказал он и сразу сорвался с места. Зума быстро догонял преступника, но тот часто срезал путь между дорогами, перепрыгивая через скамейки. Зума конечно быстро бегал, но в паркуре не практиковался, поэтому начал отставать. Вот вор выбегает на дорогу, где ему перегораживает путь Рокки, который ещё больше срезал путь. Вор бежит в сторону выхода из парка, но когда пробегает мимо дерева на него сваливается Скай. Зума: Скай, как ты оказалась на дереве? — спросил лабрадор, поднимая вора с земли и заводя его руки за спину. Скай: Ну логично, что он бы побежал к единственному выходу из парка. Вот я и залезла сюда. Зума: А как ты туда забралась!? — задал он ещё один вопрос, прислоняя преступника к стволу дерева. Подошедший Рокки начал осматривать того и искать флешку. Скай: Меня Чейз научил! — с гордостью сказала она, но потом погрустнела. Зума: Прости! Скай: Н-ни-ничего. Всё нормально. Хм... мы с ним так любили лазать по деревьям. Как сейчас помню свой первый раз, когда он помог мне забраться наверх, а сам уселся на самую дальнюю ветку и рассказывал разные истории... Зума: Скай... Скай: Зум, всё нормально! Просто... просто вспомнилось. — сказала девушка, проронив пару слезинок. Рокки: Нашёл! Так, ты кто такой и зачем украл флешку!? Вор: Мне сказали это сделать! Я не виноват! Зума: Кто сказал!? Вор: Шторм! Скай: Кто такой Шторм!? Вдруг, у Рокки зазвонил телефон. Он взял трубку. Ему звонил Маршал, чтобы сообщить кое-что. Через минуту Рокки завершил вызов. Скай: Ну и что? Кто это был? Рокки: Это был Маршал. Он сообщил очень плохую новость. Зума: Конечно, у нас и так мало всего плохого! — с сарказмом сказал лабрадор. Рокки: Скай, Команда X снова сбежала из тюрьмы! Скай: Опять!? Почему этот придурок шеф не согласился их расстрелять!? Мы ему говорили, что они сбегут, а он! Рокки: Да, Скай. Но на этот раз, я не буду делать всё по приказу. Если будет шанс, я им всем пулю в голову всажу! Зума: Эм... а что это за команда такая, что вы их так ненавидите? Рокки: Тина была их капитаном! Их можно ненавидеть хотя бы за то, что Че... — дворняга прикусил язык, чтобы не продолжать говорить про это. Скай: За то... что Чейза нет с нами... — она опустила голову сразу после этих слов. Зума: Нет, нет, Скай! Тихо, успокойся, прошу! — начал парень, как только увидел, что спаниелька начала плакать. Скай: Вся моя жизнь погибла вместе с ним... Теперь моя жизнь – это сплошное горе, разочарование и... плач. Я больше не могу так! Я отомщу этой чёртовой команде! Рокки: Скай, успокойся! Дыши глубже! Мы не закончили с этим идиотом! — сказал парень, повернувшись к вору — Кто такой Шторм? Вор: Это... я не скажу вам! Рокки: А так!? — спросил он, приставив пистолет к голове преступника. Вор: Нет, не надо! Пожалуйста! Я... я не могу сказать! Рокки: Ну, если я нажму на курок, то точно не сможешь! Говори! Вор: Вы меня не убьёте? Рокки: Посмотрим на твоё поведение! Вор: Но... ладно... Шторм – это капитан Команды X, ну, новый капитан... Скай: Что!? Но зачем ему флешка!? Вор: А вот это... я вам... не скажу! — он резко ударил Зуму по морде, выхватил у Рокки из рук флешку и побежал из парка. Скай: Стой! Иначе стрелять буду! Девушка рванула за ним, а за ней Зума. Рокки: Ребята, стойте! Оставьте его! — крикнул он, вслед убегающим. Зума: Что? Почему? — он остановился (а вот Скай не услышала этого) — Скай! Вор перебежал через дорогу. Спаниелька собиралась сделать то же самое, но по дороге ехала большая фура и... Скай её не видела. Когда она заметила большую машину, было поздно. Ещё секунда, и она погибнет, но... Зума резко толкнул её, и она упала на обочину. А вот парень отбежать не успел, зато водитель фуры успел значительно снизить скорость. Скай обернулась и увидела Зуму, лежащего на асфальте, в паре метров от уже остановившейся фуры. Дальнобойщик сбил его, но не очень сильно. Скай подбежала к Зуме. Сразу после этого к ним подбежал Рокки. Скай: Зума! Зума! Ты меня слышишь!? Прошу, очнись! Лабрадор не ответил. Скай: Ну почему я всегда притягиваю к себе неприятности, из-за которых страдают мои близкие!? — начав плакать, крикнула она. Зума: Ай... Потому что... надо быть осторожнее... и внимательнее... и хотя бы иногда... сначала думать, что делаешь, а потом делать... ай... а не наоборот! Скай: Зума, ты жив! — девушка обняла парня. Зума: А ты что, уже похоронила меня!? Скай: Нет, но... я просто очень рада, что ты жив. Спасибо тебе! — сказала она, покраснев. Рокки: Хм... Зум, а ты не хочешь работать с нами? Тебе же как раз нужна работа! Ты быстро бегаешь, не дурак, да и помощь нам не помешает. Зума: Спасибо! Почему бы и нет! Ай... голова... болит. Скай потрогала его затылок и... на её руке была кровь. Скай: Аааа! Зума! Зума: Что!? Э-это кровь!? Скай: Рокки, у тебя есть аптечка!? Рокки: Нет! Дальнобойщик: Ой, простите, пожалуйста, за это! Что же вы выбегаете-то на дорогу на красный!? Скай: Простите! Дальнобойщик: Ладно, я сейчас. У меня есть аптечка. Скай: Спасибо! Зума: Скай, я буду жить!? — с ужасом в глазах спросил он. Просто парень впервые сталкивается с подобной ситуацией. Скай: Конечно будешь! — она уже открыла аптечку, принесённую водителем фуры, и достала бинты и спирт. Зума: Почему всё такое мутное? — он начал закрывать глаза — Скай, что происходит? Скай: Нет, Зума, даже не думай! Рокки берёт свою бутылку с водой и выплёскивает немного Зуме на морду. Зума: Бррр! Ты чего!? Холодная же! Рокки: Зато, ты очнулся! Зума: Спасибо! Ай!!! — он закричал, когда Скай начала обматывать его голову бинтом. Скай: Потерпи немного! Зума: Ай! Хорошо! Скай: Ну вот. Как ты? Голова не кружится? Зума: Нет, нормально. Просто ещё немного побаливает. — ответил он, встав на ноги. Рокки: Я пока вызову Маршала, чтобы он нас забрал! Рокки набрал друга. Тот должен был подъехать к ним в течение 20 минут. Они сели на ближайшую скамейку и стали ждать Маршала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.