ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      Зума приподнимает крышку шкатулки и видит маленькую золотую звезду с какой-то надписью посередине. — Скай, что это? — Это его значок. Всё, что осталось у меня в память о нём. — сказав это, она начала всхлипывать. Снова, снова… — Скай, прости, пожалуйста! Тихо, успокойся… Всё хорошо! — сказал лабрадор, подойдя к девушке и нежно обняв её. — С-спасибо, Зума! — произнесла она. — Скай, ты… так и будешь здесь сидеть целыми днями? — Я пыталась выйти… Я понимаю, что надо выходить, но… Я сама не знаю, что со мной. — Ну… надо же продолжать жить, — парень начал нежно поглаживать девушку по голове, шепча ей приятные слова на ушко. — Ты прав. Спасибо тебе, Зум, — сказала спаниелька, улыбнувшись парню. — Не за что. Если что, позови, и я приду. — Угу. Спасибо. — выпалила она, прижавшись к нему и крепко обняв.       Они стояли так ещё около минуты. После чего Зума предложил Скай выйти на улицу и подышать свежим воздухом, на что она согласилась. Через 15 минут они уже гуляли по парку, разговаривая на разные темы, но… ни разу за это время на лице Скай ни появлялась улыбка. Она была такой же грустной и морально подавленной. Не понятно из-за чего, но она вспомнила то, как Чейз её спас от Тины и то… как… она не верила ему. На глазах спаниельки навернулись слёзы из-за мыслей в голове — «Чейз всегда мне доверял, всегда любил больше всех на свете, а я… Когда Тина меня обманула, я на него накричала и толкнула… Боже, он… как он простил меня и… и простил ли вообще?! Да, я действительно была обманута, но… я поверила Тине и не поверила Чейзу. А он, несмотря ни на что, пришёл и спас меня от смерти, не в первый раз… даже после того, как я отравила его душу недоверием и злостью. Я сделала его несчастным, к тому же он погиб… из-за меня. Если бы я не была такой дурой, Тина бы меня не похитила, и Чейз бы не пришёл в особняк, а значит… он бы был жив… и сейчас был бы со мной. Я… я идиотка!». Резко Скай остановилась и прокричала: «Какая же я дура!»       Она не заметила, как перешла с мыслей на слова, точнее, на мысли вслух. Зума же стоял ошарашенный её словами и, недоумевая, смотрел на Скай. Он рассказывал ей какую-то историю, а она так резко кричит такое. — Скай, ты чего? — Ой, прости, Зума! Я не хотела. Я случайно… — Это у тебя такие мысли? С чего бы ты так неожиданно стала кричать такое? — Да… то есть, нет… то есть… — Так вот значит как… То-то я заметил, что ты меня всю дорогу не слушала. А сейчас ещё и выдаёшь такое. — Нет, Зума, просто я думала о том дне… и… — О каком дне?! — он начал переходить на крик.       Дело в том, что Зума давно полюбил Скай, но не так сильно, как сейчас. Именно сейчас он чувствует к ней гораздо большее чувство, чем просто дружба. Но у него очень необычный характер. Он добрый и отзывчивый, но в то же время очень вспыльчивый и резкий. Он давно пытается изменить свою натуру и стать нежнее, но у него это плохо получается. — О том дне, когда Чейз погиб. Я поняла, что он… — Господи! Опять Чейз! Что он?! Что он?! — всё громче кричал лабрадор. — Что он погиб из-за меня… И… и перестань на меня кричать!!! — крикнула она в ответ так громко, что звук разнёсся по всему парку. — В смысле из-за тебя? — парень сразу умерил свой пыл, видя, как это влияет на спаниельку. — В общем, одна зараза меня обманула. Сказала, что Чейз меня не любит и предоставила запись этого, которая, как оказалось, была поддельная. Я ей поверила, а когда Чейз хотел выяснить, почему я так себя веду, я на него накричала. В итоге, меня похитили, а Чейз пришёл меня спасать в этот чёртов особняк. Там и произошёл этот взрыв и… Если бы я поверила ему, то меня бы не похитили, а значит, мы бы не попали в этот особняк, а значит, и Чейз сейчас был бы жив. Это всё я виновата… — Скай, ты не виновата. Ты не могла знать кто врёт, а кто нет. Ведь якобы доказательства были только у Тины, а у Чейза их не было. Я правильно понимаю? — Ну да… Погоди… А откуда… откуда ты знаешь, что её звали Тина? — Ааа, я же не говорил, что мне Мира рассказала такую историю. Она знает всё это. Правда, я не понимаю откуда, но знает. — Мира? Это кто? — Это моя подруга. Мы с ней давно знакомы. Она очень хорошо разбирается во всякой технике. — Технике? Хм… А почему ты сразу не сказал, что знаешь всю эту историю? — Во-первых, я не знал, что это та же история. Мира мне её рассказывала без твоего имени и без имени Чейза. Во-вторых, я хотел узнать эту историю с другой стороны… — Что значит «с другой стороны»? — Ну, мне было интересно, как её расскажешь ты. — Знаешь, как мне тяжело всё это вспоминать, а тем более, рассказывать? — Прости, Скай! Я как-то не подумал. — Ладно, проехали. Пойдём дальше, а то уже полчаса здесь стоим. — Ну, не полчаса, а только... — начал он, но, поймав на себе злобный взгляд, быстро замолчал. — Да, пойдём!       Они гуляли так ещё час, пока не случилось что-то очень интересное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.