ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Примечания:
Маршал, Рокки и Мира, вместе со спецназом ехали в сторону Мэджик Стрит. Мира: Так какая у нас задача? Маршал: Проверить шахту. Если там остались бандиты, это нам на руку. Мы их повяжем и выясним местоположение остальных баз. Мира: А если там не будет бандитов? Рокки: Поищем улики. Может быть, что-нибудь найдём. Маршал: Мира, лучше расскажи, как у вас с Зумой дела? — улыбнулся далматинец. Мира: В смысле? Рокки: Не притворяйся! Мы видим, как вы друг на друга смотрите. — поддержал он Маршала. Мира: Ну... мы, наверное, как бы пара... — смущённо сказала терьера, опустив голову. Её щёки порозовели, а на лице была немного глупая улыбка. Спецназовец: Командир, мы на месте! Маршал: Эх, ну что, пошли? Мира: Угу. Рокки: Марш, как ты думаешь, там всё же кто-нибудь остался? Маршал: Думаю, пару охранников и всё. Отряд спецназа подошёл к небольшому выступу скалы. В нём был проход в шахту. Внутри не было ничего видно. Маршал, как командир спецназа, первый вошёл внутрь. Маршал: Ребят, тут никого нет, но очень темно. Рокки: Свет бы включить, только в шахтах его не делают. А хорошо бы, нажал на кнопку, и свет включился. Через секунду всю шахту осветили лампы. Всё посмотрели на вход. Мира: Упс... Мира держала какой-то рычаг, который и включил свет. Маршал: Молодчина, Мира! Рокки: Тебе не кажется странным, что в шахте сделан свет? Маршал: Может быть, бандиты его и сделали. Посередине этого помещения стоял стол. Все ходы были засыпаны камнями и песком. Маршал: Странно, что нет охраны... Мира, проверь этот стол. Мира: Хорошо... Только терьерка открыла один ящик, как всё вокруг затряслось. Рокки: Это ловушка! Бежим наружу! Все побежали. Мира и Маршал были у входа, но не успевали выбегать, а сверху падало куча камней. Рокки тоже не успевал выбежать. Поэтому он прыгнул вперёд, толкнув своих друзей. Вся шахта была засыпана камнями. Весь спецназ успел выбежать, но нашей троицы не было видно. (В это время у Скай дома) Скай дотащила Чейза до дома. Старую грязную одежду пришлось снять. Скай промыла овчару раны и уложила его на широкий диван, перевязав его тело бинтами. Голова, живот, грудь, плечи и ноги были перебинтованы. Левое ухо парня также было в белых бинтах. Чейз был без сознания. "Бедный... как же тебя так... Ну ничего, главное, что ты выжил. Теперь я тебя никуда не отпущу!" — думала Скай, пока перевязывала Чейзу раненую руку. Она случайно задела больное место на руке, отчего полицейский пришёл в себя и зашипел. Скай: Прости, прости! Чейз, как ты? — чуть ли не плача спросила она. Чейз: С-скай, где я? Скай: Ты у меня дома. Ты что, совсем ничего не помнишь? Чейз: Ай... кажется припоминаю... Сссссс!!!! — вновь зашипел он. Скай: Тихо, тихо, потерпи немного! Осталась только рука. Чейз: А это и не рука! Ай, больно! Скай: Что!? Где? Чейз: Всё тело! Болит до жути... Скай: Пришлось тебя немного подлатать. — улыбнувшись сказала она. — Ты сильно ранен. Сейчас больше похож на мумию, чем на овчарку. Чейз: Очень смешно... Ай! Скай: Потерпи немного... всё. Чейз: С-спасибо тебе. Ты меня спасла. Скай: Хм... — девушка начала плакать. Чейз: Что случилось? Почему ты плачешь? — грустно спросил овчар, пытаясь поднять руку, чтобы погладить спаниельку. Скай: Чейз, это я во всём виновата. Я наивная дура. Если бы я не поверила Тине, то этого всего бы не произошло. Это из-за меня ты чуть не погиб... — спаниелька стала рыдать навзрыд. Чейз: Нет, это не так! С-скай, ты... не виновата. — он всё ещё был слишком слаб, поэтому говорил очень тихо и с паузами. — Пожалуйста... не плачь... — глаза парня заблестели, а после и вовсе закрылись. Скай: Ч-чейз? Ты... ты чего? Чейз: Ничего... просто... больно... Скай: У меня нет обезболивающего, прости... Чейз: Ничего, я понимаю... ай... Скай: Боже... как же тебя потрепали... что с тобой случилось? Расскажи, прошу! Как ты смог выжить? Чейз: Ну... это долгая... история... (У старой шахты, точнее у того, что от неё осталось) Отряд спецназа стоит и ждёт пока осядет пыль после камнепада. Через полминуты уже можно было разглядеть некоторые силуэты. Мира и Маршал сидели на земле, прокашливаясь после подрыва. Рокки лежал рядом со входом и не двигался. Маршал: Рок! Дружище! — закричал он, подползая к товарищу. Он перевернул его на спину. Рокки: Гкх... нор... нормально. Где Мира? Мира: Я здесь! Вы как? Маршал: Я в полном порядке. Благодаря Рокки. Рокки: Я тоже. — он попытался встать. — Ай! Хвооост.... — завопил он от боли. Маршал посмотрел на хвост полицейского. Он был зажат одним из камней, поэтому дворняга не мог его вытащить. Маршал: Рокки, его зажало... Рокки: Что!? Мира: Между камней. Маршал: Придётся резать. Рокки: Что!? Нет! Нет! Нет!!! Пожалуйста, только не хвост! Не надо! Лучше оставьте меня здесь! Маршал: Успокойся, Рок, я пошутил. — улыбнувшись, сказал далматинец. Рокки: Маршал! Я тебя убью! Маршал: Да ладно, сейчас за болгаркой схожу, может найдём нужный диск. Рокки: Постарайся! Спецназовец: Капитан, что нам делать дальше? Всё уничтожено. Мира: Ну, не всё. — хитро улыбнулась и достала из-под себя несколько обрывков и клочков бумаги. Маршал: Мира, ты умница! Сержант, оставьте нам одну машину, а сами езжайте вместе с Мирой в участок. Мира, попробуй восстановить там бумаги. Это может быть очень ценная находка. Мира: Хорошо. Сержант: Так точно, капитан! Через 10 минут Рокки был на свободе, а Мира и отряд спецназа уехали обратно в город. Маршал и Рокки направлялись к дому мамы Чейза. Вскоре они подошли к нему и позвонили в дверь. Через несколько секунд раздался топот, и дверь открылась. На пороге стояла не очень высокая женщина лет 50. Она была достаточно стройная. Волосы у неё были тёмно-коричневые, глаза голубые. Она нежно улыбнулась гостям, а потом улыбка стала шире. Лилия: Маршал! Рокки! Господи, как я рада вас видеть! Вы так повзрослели! Маршал: Здравствуйте! Как вы тут? У вас всё хорошо? Лилия: Конечно! Ой, что же вы стоите-то? Проходите в дом! Я всегда рада гостям. — женщина впустила гостей, а сама пошла на кухню. Рокки: Мисс... Лилия: Называй меня просто Лия! Рокки: Лия, а вы... Лилия: Вот! — произнесла она, войдя в гостиную, посадив полицейских за стол и дав им по чашке чая. — Свежий чаёк. Маршал: Тётя Лия... я смотрю, вы такая весёлая... вот бы и нам так ловить позитив... Лилия: А чего сложного-то? У меня плохого ничего не происходит, вот я и весёлая. Да ещё и такие гости. Эх, я же помню тебя, Маршик, ещё вот таким малюткой... а тебя Рокки чуть постарше... Рокки: Маршик! — посмеялся парень, пихнув друга в бок. Маршал: Ну, да. Про плохое надо быстро забывать. А мы вот всё никак не можем... Простите, что не были с вами на опознании. Лилия: Ой, да ничего страш... подожди... на каком таком опознании? Маршал: Ну как же? Ааа.... Ну... Лилия: Кстати, а чего Чейз с вами не пришёл? Он так давно меня не навещал... Рокки и Маршал одновременно выронили чашки с чаем, и те, упав на пол, вдребезги разбились. В гостиной стояла гробовая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.