ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Примечания:
Маршал сидел на стуле в кабинете и ждал, когда Рокки вернётся с допроса. "Неожиданно" послышались шаги и дверь кабинета открылась. Внутрь вошли Рокки и Мира. Маршал: Мира? Ты чего здесь? Мира: Привет! Я была в больнице у Зумы. Врачи говорят, что он идёт на поправку, но до полного восстановления ещё далеко. Рокки: Главное, чтобы он поправился. А вот у меня есть интересные новости. Маршал: Ну и? Мира: Кстати, расскажите, что произошло! Маршал: Да ничего особенного. Просто мы спасли одного байкера и взяли в заложники преступника. Рокки: Да! И я только что вернулся с допроса. Выяснить удалось немного. Он почти ничего не знает. Единственное, что есть новое, так это то, что у них есть много баз-пустышек, которые играют роли запасных убежищ. Бандит сказал, что он был на "Красной базе", и именно там ему давали указания и план действий. Где она находится, он не знает. Говорит, его привозили туда на машине с затемнёнными тонированными стёклами. Видимо, для того, чтобы в случае провала операции и его захвата он не мог сказать местоположение базы. Маршал: Жаль... А почему база "Красная"? Рокки: Он сам не знает, почему так. Видимо, он действительно был лишь нанят ими. Мира: И как тогда узнать про эту базу? Рокки: Пока что никак. Маршал: А вот и можно! Скай ездила на одну из баз-пустышек. Там было всего два охранника. К сожалению, один не выжил, а вот второй может нам всё рассказать. Тем более, Скай дала ему обещание, что мы смягчим наказание за помощь. Мира: И когда его привезут? Маршал: С минуты на минуту. Рокки: Кстати, там же должен был быть какой-то заложник? Что с ним, и где он? Маршал: Скай ничего не говорила про заложника. Сказала, что позже всё расскажет. Вдруг в комнату входит спецназовец. Маршал: Что-то случилось? Спецназовец: Мы привезли задержанного. Будете допрашивать? Рокки: Конечно! Полицейский ушёл вместе со спецназовцем. (Через 20 минут) Рокки входит в кабинет. Рокки: Итак, готовы узнать новое? Мира: Ну не томи! Рокки: Есть две новости... — начал дворняга. Маршал: Хорошая и плохая... — монотонно продолжил парень. Рокки: Не угадал! Хорошая и хорошая. Гони сотку! — хитро добавил он. Маршал: Ладно... Мира: Такое бывает? — с усмешкой спросила девушка. Рокки: Представь себе! Маршал: Да неужели!? Рокки: Да! Именно так! Первая новость: есть некое досье на главаря Команды X, и оно скоро прибудет к нам из главного архива. Вторая новость: есть новая информация по "Красной базе". Во-первых, название происходит из-за диких побоев, которые там происходили. Ходят слухи, что там убили более ста гражданских. Это, конечно, чушь, но легенда, надо признать, красивая. А во-вторых... — не успел он договорить, как был перебит Маршалом. Маршал: А во-вторых база находится на...? — продолжил далматинец, вопросительно смотря на напарника. Рокки: Ха, и снова ты не угадал! Гони сотку! — улыбчиво произнёс парень. Маршал: Да что ж такое-то! Рокки: База находится не на, а под! А если точнее, то под землёй. Там есть старая шахта ещё с 90-ых годов, на которой добывали уголь, но сейчас она заброшена, и поэтому там организовали базу. Мира: И где же эта шахта? Рокки: Удивительно, но про эту шахту никто раньше даже не слышал. Это была закрытая информация, так же, как и дело по закрыт организации, работавшей на этой шахте. Всё закодировано. Узнать невозможно. Добычу угля свернули рано, видимо, из-за шатких конструкций и непригодности оборудования. Так вот сама шахта находится на севере города, за Мэджик Стрит. И кстати, Маршал, там же есть коттеджный посёлок, в котором живёт мама Чейза. Маршал: Предлагаешь к ней наведаться и посочувствовать? Не очень хорошая идея. Если она ещё жива, то не в лучшем состоянии... у неё же больше никого не было, кроме Чейза. А теперь вообще никого нет... — тяжело вздохнул далматинец. Рокки: Ну да, но всё же надо её проведать. Мира: Заодно и меня с ней познакомите. Маршал: Ну да, она прекрасный человек и очень милая. Мы с Чейзом – друзья детства, и поэтому его мама меня прекрасно знает. Думаю, она не будет против, если мы зайдём. Тем более, она как раз очень гостеприимна. Мира: Рокки, а тебя она знает? Рокки: Да, но не такое длительное время, как Маршала. Кстати, когда поедем туда? Мира: Может, сейчас? Спецназ всё равно уже вернулся. А время терять нам не надо! Маршал: Согласен. Чем быстрее, тем лучше! Поехали! Наша троица вышла из кабинета. Маршал пошёл собирать спецназ и объяснять им задачу, которую они должны будут выполнить, приехав на место. А Мира и Рокки пошли вниз подготавливать оборудование и транспорт к выезду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.