ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

19 Глава

Настройки текста
В кабинет входит Мира. Мира: Ребята... — начала она. Рокки: Ты нашла досье на Шторма? — перебил её полицейский. Мира: Нет... Зума: Как так!? Мира: В этих бумагах был указан номер ячейки и папки. Там пусто. В ячейке нет папки с таким номером. Маршал: Какой там номер? Мира: 376. Там есть и 375, и 377. А папка, которая нам нужна, просто пропущена. Зума: Ну... ладно... нечего грустить, найдём другой способ. — сказал лабрадор, подойдя к Мире и обняв её. Мира: Ты не понимаешь. Это означает, что её украли. А значит... это действительно мой отец... — произнесла девушка и заплакала. Маршал: Мира... это не он. Мира: Всё указывает на него! Маршал: Это Скай. Мира: П-почему? Маршал: Доступ к архиву имеет почти каждый полицейский в участке. В том числе и Скай. Всё остальное указывает на неё. Мира: Несмотря на то, что она странно себя ведёт, я никогда не поверю, что это она. Рокки: Почему? Мира: Я ей доверяю. Маршал: Даже после того, что она сделала? Мира: Она очень эмоциональный человек, и я это понимаю. Я не обижаюсь на неё. Я на её стороне. Маршал: Значит ты тоже крот. Зума: Эй! Поаккуратнее с выражениями! Маршал: Ты её прикрываешь? Зума: Маршал, ты сейчас скажешь, что я тоже крот? Тебе не кажется странным, что ты всех назвал кротами, кроме себя. Маршал: Рокки не крот. И я это точно знаю! Рокки: То есть остальных можно подозревать, а меня нет? Ты не в себе? Маршал: Рок, ты чего!? Ты тоже против меня. Рокки: Иногда мне кажется, что ты крот. Маршал: Что!? Ты офигел!? Рокки: Успокойся. Сядь и выпей кофе. Это успокаивает. Маршал разозлился и сжал кулаки. Он собирался выйти из кабинета, но Мира и Зума его остановили. Мира: Подожди. Мы команда, мы должны доверять друг другу! Маршал: Да пошли вы все! Мира: Ты чего? Маршал: Да отстань! — далматинец замахнулся на терьерку, но его руку заблокировал Зума. Зума: Не трогай её! — злобно произнёс парень и вытолкнул далматинца за дверь, после этого закрыв её. Маршал ещё больше разозлился и пошёл на улицу. (Дома у Скай) Дверь открылась и спаниелька вошла внутрь. Она разделась и пошла в гостиную. На кровати всё так же лежал Чейз и спал. Скай тихо прошла мимо него в кухню, чтобы заварить себе кофе. Когда она уже пила свой напиток, звон ложки разбудил овчара. Чейз: Скай? Ты вернулась? Скай: Да, милый. — нежно ответила она, присев около него. — Как ты себя чувствуешь? Чейз: Не намного лучше. Всё тело до жути болит. Но хотя бы говорить теперь не больно. — сказал он и улыбнулся. Скай: Эх... Чейз: А чего ты так рано? Скай: Взяла отгул у шефа на два дня. Чейз: Зачем? Тебе же надо узнать, кто крот! Скай: Чейз, для меня сейчас важен только ты! Мне наплевать на всех кротов. Я только-только тебя нашла и не хочу тебя терять... снова... я хочу о тебе позаботиться. И это не обсуждается. Чейз: Ещё как обсуждается! Я и сам могу выздороветь! — в доказательство этого, парень попробовал немного приподняться, но всё тело пронзила сильная острая боль. — Аргх! — Чейз стиснул зубы. Скай: Ты дурак!? Лежи и не смей вставать! — крикнула спаниелька, укладывая овчара поудобнее. — Какой же ты идиот. Я тебя ни в коем случае не оставлю. Хотя приказывай, хоть бей. — она легла рядом с ним и осторожно обняла его за шею. Чейз: Ладно... что интересного в участке? Скай: Мира, Рокки и Маршал ездили на новую базу, откуда Мира привезла какие-то разорванные бумаги. Она смогла их восстановить и сказала, что в архиве есть досье на Шторма. Ещё там какая-то странная бумага, которую не удалось распознать. А ещё карта всех баз "Магнитной бури". Чейз: Ого! Ну и как? Скай: Я, собственно, больше особо ничего не знаю. Мы с Рокки вызвали спецназ на три базы. А... и Маршал себя немного странно ведёт. Он сильно ругается на меня... стал каким-то более холодным, но в то же время вспыльчивым. Чейз: Только не говори, что он... Скай: Крот... нет, я так не думаю. Чейз: Он бы так никогда не поступил. Скай: Я думаю, это Джордан. Он знал обо всех наших выездах. Чейз: Возможно... ему пока что ничего не рассказывай. Вдруг в дверь позвонили. Скай: Я пойду посмотрю, кто там. Спаниелька подошла к двери и посмотрела в глазок. Снаружи стоял Рокки. "Рокки? Зачем он здесь? Ему нельзя знать про Чейза!" — пронеслось в голове у девушки. Рокки: Скай, я знаю, что ты там. Открывай. Скай: Зачем ты пришёл? Рокки: Ты откроешь или нет? Скай: Я первая задала вопрос. Рокки: Хочу помочь тебе и... Чейзу. Скай: Ч-что? — она была в ступоре и открыла дверь. Рокки вошёл внутрь и обнял Скай. Рокки: Я никогда не поверю в это. Скай: Откуда ты знаешь про Чейза? Рокки: Догадался. Не переживай, я никому не сказал и не скажу. Двое героев прошли в гостиную и сели в кресла. Рокки: Привет, дружище! — радостно сказал дворняга и пожал руку овчара. По его щеке прокатилась слеза. Чейз: Рокки! Как я рад тебя видеть. Рокки: Как ты выжил? Скай: Лучше скажи, как ты узнал, что он жив!? Чейз: Рок, сначала расскажи ты. Рокки: Ну, во-первых, мы ездили к твоей матери. Она не была на твоём опознании. Во-вторых, когда Маршал рассказал об этом Скай, она почти никак не отреагировала. Из этого всего я сделал вывод, что ты жив, и Скай об этом знает. Да и к тому же, зачем ей нужен был отгул, когда она себя нормально чувствует. — хитро улыбнулся полицейский. Скай: Я сама себя сдала... — улыбнулась девушка. Чейз: Я знал, что умнее тебя никого нет. Рокки: Так как ты выжил? Чейз и Скай рассказали парню о том, как жил овчар всё это время, где он был и что с ним делали. Рокки: Ужас... как ты? Чейз: Немного получше, но двигаться почти не могу. Рокки: Понятно. Значит это ты сказал Скай про крота? И ты и есть тот самый секрет? Скай: Да, это так... а ещё Чейз видел Шторма. Чейз: Но я не знаю его. Я смогу его определить, только если увижу. Рокки: Понятно. Скай: Так зачем ты пришёл? Рокки: Ну, я хотел увидеть Чейза и рассказать вам кое-что. Маршал подозревает, что крот ты. — произнёс он в сторону спаниельки. Скай: Я!? Чейз: Логично. Ты постоянно пропадаешь на работе. Если не знать настоящую причину, то так можно подумать. Рокки: Так и подумал Марш. Но сегодня тебя защищали Мира и Зума, и Марш тоже назвал их кротами... я боюсь, что именно он крот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.