ID работы: 9922053

Прошлое снова вонзает нож в сердце

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 657 Отзывы 10 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
Чейз: Марш!? Нет! Это не так! Рокки: Чейз, я сам не хочу в это верить... мы лучшие друзья, но... видимо, это так. Скай: Так вот почему он стал такой агрессивный. Чейз: Я не могу в это поверить. Рокки: Я пока что тоже. Да и у нас нет доказательств. Я буду за ним следить. Всё, что узнаю, доложу вам обоим. И... Чейз, с возвращением! — радостно сказал он и улыбнулся. Чейз: Хах, спасибо! Рокки: Думаю, надо отвезти тебя в больницу. Скай: А если его там найдут и убьют? — забеспокоилась спаниелька. Чейз: Хм... вообще-то есть один вариант, о котором я не подумал... Рокки: У меня есть план. Чейз: Такой же, как у меня? Рокки: Видимо, да. Поехали! Я вас отвезу. Судя по твоему состоянию, тебе срочно нужно туда. Скай: Хорошо. Я соберу всё необходимое. Рок, у тебя есть что-нибудь по типу носилок? Рокки: Найдём. Через 10 минут Рокки и Скай выносили Чейза из дома на самодельных носилках. Они осторожно положили его в просторный пикап дворняги и поехали в больницу. (У полицейской части) Маршал сидит на ступеньках у дверей участка, поставив локти на колени и оперев голову на руки. "Что я наделал! Какой я дурак..." — думал он. — "Теперь все будут думать, что я предатель... Эх... кто же этот чёртов грызун!?" — резко перешёл он на мысли вслух. Мира: Не знаю. — послышался голос позади далматинца. Он повернулся и увидел Миру и Зуму, которые подошли к нему и сели рядом с разных сторон. Маршал: Вы думаете... Зума: Заткнись! Даже не думай ещё что-либо говорить про крота! Мне кажется, это сейчас не самое главное. Надо бы задуматься о всех базах "Магнитной бури". Мира: Он прав. Нам сейчас не нужно вычислять крота, тем более это сложно сделать, пока у нас нет никакой информации. — поддержала Зуму девушка. Маршал: Согласен. Простите меня... я слишком сильно зациклился на этом. Мира: Ничего страшного. Нам надо держаться вместе. Зума: Пойдём обратно? Маршал: Вы идите, а я вас догоню. Мира: Хорошо. Терьерка и лабрадор пошли в кабинет. Маршал посмотрел на небо и собирался уходить, но его остановил голос вышедшего из здания Моргана. Морган: Маршал, верно? Маршал: Да. Вы что-то хотели? Морган: Давай на "ты". Мне кажется так будет удобнее нам обоим. Маршал: Давай. Ты что-то хотел? Морган: Да. Я к тебе в кабинет занёс пару документов. Заполни их и принеси шефу, хорошо? Маршал: Хорошо... — только он собрался уходить, как вдруг передумал и повернулся к Моргану. — Слушай, а ты действительно год лежал в коме? Морган: Ну, на самом деле не год, а одиннадцать месяцев. Да, это правда. Маршал: Если не секрет, что случилось? Морган: Мне... мне не очень хочется об этом говорить... — сказал он и отвернулся от парня. Маршал: Но всё же... что случилось? Морган: Я... — он повернулся к полицейскому. По его щеке текла слеза.ю, а глаза были немного красными. — В один день я ехал с семьёй... с женой и дочкой в зоопарк. Мы хотели отметить День рождения нашей девочки... мы ехали в автобусе, так как моя машина тогда была в ремонте. Произошёл терракт. Автобус взорвали. Бомба находилась в задней части автобуса, где мы и стояли. Я в этот момент пошёл к кондуктору в середину транспорта за билетами. Мне просто повезло, а вот моя семья... они погибли на месте. Маршал: Ох... это ужасно... ну, хорошо хотя бы, что ты смог выжить. Морган: Лучше бы я погиб с ними. Я не думал, что врачи будут бороться за мою жизнь... Маршал: Ну, всегда можно начать всё сначала. Это очень грустно, но всё ещё можно исправить. Морган: Ладно. Иди работай. — сказал мужчина и вытер слёзы. Далматинец молча развернулся и ушёл. Морган ещё немного постоял на улице, а потом тоже вошёл в здание. (В больнице) Рокки и Скай передали Чейза врачам. Овчар заснул по дороге в больницу. Рокки: Доктор, у нас есть просьба. Обслужите его без записи. Доктор: Как вы себе это представляете? Мне надо записать имя, фамилию, историю болезни и... Скай: Вам что-то не понятно? Мы же сказали, БЕЗ ЗАПИСИ!!!! — крикнула девушка и показала удостоверение. Доктор: Х-хорошо... без записи, так без записи. А что с ним произошло? Скай: Неважно. Просто помогите ему. Доктор: Хорошо. Врач позвал медсестру и они завезли Чейза в операционную. Там они находились около часа. В это время полицейские сидели в коридоре. Рокки: Скай... тот самый заложник... это и есть Чейз? Скай: Угу... Рокки: Расскажи, как ты его нашла. Скай: Ну, ты же знаешь, что Маршал послал меня на ту базу. Там были два охранника. Одного я убила, а второй, можно сказать, помог мне. Когда я вошла в комнату с заложником, у него на голове был мешок, и я даже представить не могла, что это он... Как только я посмотрела на его лицо... я упала и закричала... Он пытался доказать, что это он, а я, как дура, не верила... только когда подошла поближе к нему, я поняла это. Рокки: Какая у него была реакция? Скай: Зачем тебе всё это знать? Рокки: Просто интересно... Скай: А если честно? Рокки: Ну, вы мне оба так нравитесь, вы такие милые. За вами наблюдать – одно удовольствие. Я никогда не видел такой сильной любви. — сказал парень, отчего спаниелька сильно покраснела. — В общем, я хочу сделать для Эви какой-нибудь подарок, но я не знаю, какой, а вы с Чейзом, наверное, в этом хорошо разбираетесь... Скай: Ну... украшение – это самое нелогичное, что можно подарить директору ювелирного магазина. Тогда... подари ей какое-нибудь платье! Рокки: Эх... ты слишком плохо знаешь свою лучшую подругу. Она не любит наряжаться. Я толком не понимаю, что она вообще любит... Скай: Хм... знаешь, для меня самый большой подарок от Чейза – это время, проведённое с ним наедине. Я помню, как мы гуляли по парку, как мы лазали по дереву, и он вырезал на нём наши имена... Рокки: Ты думаешь, надо просто провести с ней побольше времени? Скай: Да, сходите в парк, в кино, в кафе. Какие места она любит? Рокки: Как раз парк она любит... там есть одно кафе, которое ей очень нравится... Спасибо, Скай! Скай: Не за что. В этот момент из операционной вышел врач. Скай: Доктор, как он? Доктор: Честно говоря, я удивлён. Он потерял крайне много крови, но при этом его состояние сейчас стабильное. Я не совсем могу понять, что с ним происходит. Рокки: В каком смысле? Доктор: Мне совсем не нравится то, что с ним сейчас. Это сложно выяснить. У него много ран, которые были перевязаны неплохо, но не слишком аккуратно. Скай: Это я его перевязала. Извините, но я не профессионал. Доктор: И всё же вы молодец, ему это помогло. Я наложил новые бинты. Сейчас с ним вроде всё хорошо, но у меня такое чувство... Скай: Какое? Доктор: Будто он скоро впадёт в кому. Причём это будет очень серьёзно. Он, возможно, и не выберется. Рокки: Ч-что? Как? Скай: Но он же сейчас жив и в сознании! Доктор: Сейчас мы вкололи ему обезболивающее и наркоз, поэтому он ещё минут 10 будет спать. Рокки: Подождите, а что нужно сделать, чтобы он точно не впал в кому? Доктор: Точно я вам ничего дать не могу. Чтобы хотя бы увеличить вероятность скорого выздоровления, ему нужно сделать переливание крови. Я не знаю, как он до сих пор жив, но крови у него крайне мало. Нужно два донора. Рокки: Какая у него группа крови? Доктор: Первая положительная. Скай: У меня тоже. Рокки: Считайте, что вы нашли доноров. У меня тоже первая положительная. Доктор: Хорошо. Идёмте в палату, его уже перевезли туда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.