ID работы: 992206

Ложь, предательство, Тартар

Смешанная
R
Завершён
2855
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 151 Отзывы 1325 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тартар. Менор пережил очередное расширение территории. В этот раз Гарри подготовился и провел его немного по-другому. В первый месяц он изготовил более 10 тысяч накопителей. Во второй - на каждый третий день ставил новый ограничивающий круг и накладывал на них разработанный комплекс заклинаний. В остальное время он не забывал практиковать все известные ему заклинания, чары и формулы трансфигурации. За этот месяц он смог существенно развить свой потенциал и поднять скорость восполнения энергии. Третий месяц прошел в изменений ландшафта и его озеленении. Для этого пришлось снять первые семь ограничивающих кругов. Была создана сеть прудов и каменный пик высотой в 200 метров, который был украшен освободившимися накопителями, соединенными в одну сеть и подключенными к родовому камню. Кроме расширения площади озеленения были выпущены частично насекомые на землю и часть водорослей и рыб в воду. Такое увеличение площади (более 1500 кв. метров) менора благотворно сказалось на родовом камне. Он достиг размеров кулака и продолжал расти. Палатка изменилась еще больше и стала напоминать внешне добротный двухэтажный дом. Семейство домовиков ждало прибавление - двойня. Родовой камень старательно выстраивал энергомагическую сеть на подконтрольной территории и готовился создать парочку домовых эльфов для обслуживания территории. Он внимательно отслеживал состояние Винки и существенно расширил ее энергетическую подпитку. Энергетическое воздействие он уже осуществлял, с физическим пока справлялись и имеющиеся эльфы, но дальнейшее расширение требовало еще рабочих рук. Посаженные на Тартаре дубы существенно изменились. Листва приобрела серебристый оттенок, и вокруг них щедро разливалась жизненно-магическая энергия, благотворно влияющая на окружающие культуры. Другие культуры тоже изменились, но не так заметно. Сказывалось отсутствие в атмосфере выхлопных газов машин и прочих прелестей магловской цивилизации. Не забывающий о физических и магических нагрузках, Гарри изменился. Шрам на лбу постепенно исчез. Тело при хорошем питании и регулярных нагрузках вытянулось и обросло мускулами. Зрение потихоньку исправлялось. Колдовство на пределе сил и приведение в порядок физической формы постепенно развивало магический потенциал Гарри. Но сил уже не хватало на дальнейшее расширение менора. Эту проблему помогли решить накопители. Немного постаравшись он смог создать два браслета накопителя, вмещающие по 10 его нынешних магических резервов. Сами браслеты имели вид обвивших его запястья змей, могли спокойно сниматься. Благодаря нескольким рунам и заклинаниям они стали квазиживыми организмами. С каждым днем их магический резерв увеличивался на микроскопические величины, но все же рос. Земля. Магмир Англии. Снятие с должностей и объявление предателем крови не по умерило пыл Дамблдора, но заставило его затаиться вынашивая планы мести. Как имевший доступ ко многим секретным документам он знал, что на Тартаре не так просто выжить даже имея палочку и зная множество заклинаний, а уж с наложенными на мальчишку ограничителями и подавно долго не протянуть. Вместо этого он решил мстить здесь тем, кто посмел отвернуться от него. Кто поставил под сомнение его право распоряжаться их жизнями, указывать кому и что делать. Немного походив по кабинету, он принялся составлять список тех, кому надо отомстить. Первыми в списке стояли Снейп и Малфои. Дальше пошли все те, кто отрекся от него, и на последок были вписаны осудившие его. Теперь он стал составлять сам план мщения. Чтобы месть одному задевала нескольких указанных лиц. Время у Дамблдора было в избытке. Припрятанный философский камень обеспечивал ему весьма долгую жизнь. Детали плана постепенно прорисовывались и он обретал все большую четкость действий. С его опытом интриг добиться выполнения плана было не так уж сложно и требовало лишь наличия времени. Запущенные гоблинами проекты в действительности принесли им политическую власть. Скинутый по предоставленными ими доказательствами Дамблдор освободил верхушку магической политики. Спешно делящие власть политики оказались под значительным влиянием гоблинов. Используя полученное влияние, гоблины протащили через Визенгамот несколько выгодных их расе законов. Жизнь остальных участников тоже постепенно налаживалась. Драко был помолвлен с Асторией Гринграс и должен был жениться на ней после получения ею диплома. Пока он старательно учился управлению капиталом на выделенном для этих целей сейфе. Люциус старательно нагружал наследника различными делами и требовал принятия аргументированных решений по ним. Для этих же целей Драко был выделен один из особняков для наглядного представления последствий его решений. Рон и Гермиона испытали на себе все прелести славы предателей и иуд. Любое их движение в школе расшифровывалось как попытка влезть в доверие с последующей сдачей информации заказчику. Факультет Гриффиндора дружно игнорировал любые попытки Грейнджер и Уизли пообщаться. На них глядели с презрением и обменивались шепотками за спиной. Вслед неслось предатели и иуды. Каждый знакомый с ними по возможности старался сделать какую-нибудь гадость. Так Грейнджер частенько лишалась домашних работ. А Уизли обнаруживал у себя в пище продукцию своих братьев-близнецов, причем уже в съеденной. Любимым развлечением студентов стало подкинуть Рону в пищу блевательные батончики. Уизли практически прописался в больничном крыле, так как не всегда студенты добавляли в пищу одни батончики, иногда они подмешивали еще что-то из обширного ассортимента близнецов. Не всегда смесь этих шуточек была безобидной. Весьма часто для устранения последствий этих смесей приходилось вызывать из Мунго команду специалистов. Дамблдор потихоньку создавал основу для своей мести. Поднимал старые связи, припоминал долги некоторых лиц. Постепенно план начинал осуществляться. Вскоре после суда компания из Поттеров, Блека и Люпина сидела в гостиной дома на площади Гриммо и предавалась обсуждению сложившейся ситуации. Вальбурга Блек вела себя на удивление мирно. Пока в разговоре компании не был затронут вердикт суда. Услышав, что Сириус стал предателем крови, она взъярилась. - Ты, тупоголовое отродье, совсем потерял голову! - начала крик она, появившись на пейзаже в гостиной. - Совсем забыл законы рода. Теперь ты полностью отлучен от рода и лишен права пользоваться имуществом и деньгами рода. Права на род Блек теперь принадлежат ближайшему живому родственнику мужчине, имеющему в своих жилах кровь Блеков. Вальбурга перевела дыхание и успокоилась. Позвав домовика, она приказала: Кричер, выброси мусор из дома. И жди нового лорда Блек. Можешь сообщить ему о необходимости принять владения. Кричер радостно потирая руки выбросил всю компанию из дома на улицу, благо после недавних дождей на площади скопилась лужа. Очутившаяся на улице компания вымазалась в грязи как свиньи и представляла собой жалкое зрелище. Среди них выделялся только Сириус своим потерянным выражением лица. Он только что был лишен дома, семьи и денег. Он стал нищим никому не нужным безродным. По положению, по своему внутреннему убеждению он стал ниже даже Снейпа, ниже опустившегося на самое дно колдуна из Лютного переулка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.