ID работы: 9922109

Русский Поттер или что будет, если перейти русскому дорогу.

Слэш
NC-17
В процессе
486
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 136 Отзывы 280 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Гарри проснулся в отвратительном настроении, да еще и с заложенным носом. Попытавшись встать с кровати, что из-за истощения получилось у него не сразу, он прошел в ванную комнату. Тяжело опершись на раковину, он поднял усталый взгляд перед собой, смотря в массивное зеркало. Лицо все было опухшее. Этот его вид вызывал лишь отвращение. Он может лишь ненавидеть себя такого-… Такого слабого, что ноет из-за любой проблемы, такого отвратительного, что не может держать свои проблемы внутри, такого чувствительного, что не может пока что простить Мстислава, но уже испытывающего вину за то, что в очередной раз причинил ему боль. Он одна огромная проблема, и будет легче, если он пропадет. Он бы избавил всех от боли, что приносит им постоянно. Однако его терзали сомненья. Правда ли то, что они волнуются о нем, или все делают вид, что им не плевать на него? Вдруг он просто обуза, которую нет сил терпеть, но из-за правил хорошего тона никто не говорит ему это? Эти мысли занимали голову Поттера каждый раз, когда он был не отвлечен. Мысли были самым главным его врагом. Не будь их, он бы оставался тем же, однако уже поздно. Избежать их не представлялось возможным, чаще всего. Они пожирали его изнутри, и казалось, что они буквально высасывают из него жизненные силы. Резко включив кран с холодной водой, он смочил руки и приложил их к лицу, стараясь избавиться от всего этого. Он просто не имеет права умирать в ближайшее время. Нужно принести своей школе честь, после чего можно будет спокойно уйти. Умереть до конца у Гарри не получится, но всегда можно уйти к Госпоже Смерти, что будет хоть и не рада этому, но поможет племяннику. Все же она любила Поттера, и не могла ему отказать, попадая под «чары» родственных связей. Она не посчитает его слабым, раз тот не смог выдержать все то, что произошло. Она лишь нежно обнимет его, шепча нежные слова, заставляя считать его своей матерью. Эта Женщина, если какой-то из гендеров вовсе подходит ей сейчас, очень мила с ним. Она показывает Гарольду свою любовь, заботу, заставляя верить ей. Это единственное существо, которому он мог, может, да и вовсе сможет, довериться до конца. В его сознании был четкая мысль того, что только она поймет и утешит его. Только она его любит любым. От этих мыслей сразу глаза противно защипало, хотя сил плакать не было. Глаза болели и в них все размывалось, но, к счастью, капилляры не лопнули. Это заставило его обратить большее внимание на его физическое самочувствие в данный момент. Кроме того, что глаза болели, чертовски хотелось пить, а запястье правой руки нещадно болело, давая напоминание о черных лентах связи, что впечатались под кожу. Смотреть на руку не хотелось, слишком больно было бы увидеть этот символ. Поттер не может дать ответ почему. Может из-за того, что он младший супруг, и это неравноправный брак, но другого выхода не было, он же понимает это. Так почему же его это оскорбляло. Он не мог дать причину, он мог лишь понять то, что не хочет видеть Басманова. Может это лишь временно, а может и надолго. Он правда хотел бы его простить, но как же все не вовремя произошло. Он то надеялся на это несчастное «долго и счастливо», и лишь сейчас, вновь понимая, что плачет, и ему не в силах это контролировать, чувствуя жгучую боль на руке, отчего все лишь усиливалось, являясь напоминанием, от которого хотелось сбежать, забывшись и вовсе лишившись умения мыслить. Поттер понимал, что ничто не вечно и эмоции с мыслями никому неподвластны. Было сложно стоять на ногах, дышать становилось все сложнее, поэтому ему пришлось осесть на пол, каким-то слишком странным взглядом, за которым мало чего было видно из-за пелены слез, рассматривая руки, что бились крупной дрожью. Внутри будто все сжималось в тисках, перекрывая проход к дыханию. Он пытался дышать, но воздух будто бы не проходил внутрь. Ненавистные ему мысли кружились в голове с огромной скоростью. Было такое ощущение, что он не контролирует ни свое тело, ни свои мысли. Почувствовав, что из носа что-то вытекает, он хотел было вытереть «ребром» ладони это «что-то», но тело до сих пор не слушалось, продолжая трястись. Он надеялся, что Долохов, или кто-то еще не зайдет сюда в ближайшее время. Ему было б чертовски неловко стыдно. Гарри казался себе слабым в такой ситуации. Сам же себя и довел своими мыслями, а теперь паникует и страдает. Однако спустя минут семь он смог совладать собой, и проведя рукой под носом закинутой назад головы, посмотрел на нее. До этого ему казалось, что это слезы и они просто вытекая через нос, однако, это оказалось кровью. Такое, случалось часто. — Давление поднялось. — подумал юноша, вновь откидывая голову назад, начиная сидеть в таком положении и стараясь унять слезы, от которых неприятно ныла голова. Со временем кровь на запястье высохла, превращаясь в какую-то пленочку, что неприятно стягивала кожу и при движении покрывалась трещинками. Руки все еще тряслись, однако дрожь была не настолько крупной. Вновь найдя в себе силы встать, опираясь на раковину, и возвращая голову на исходное положение, потому что кровотечение закончилось, он поморщился от ощущения длинноватого сгустка крови у себя в носу, что нужно будет вытащить. Он не любил делать подобное, потому что это не до конца высохшая, но неприятная штучка, которую сложно выдернуть из носа. Решив сделать это позже, когда руки вовсе перестанут трястись, Поттер стер следы крови с рук и лица все той же холодной водой, случайно чихая, от чего тот сгусток просто вылетел, и кровотечение вернулось, но в меньшем количестве. найдя ватный диск, он свернул его и вставил в нос, не желая ждать вновь окончания этого всего. В мыслях отметив, что нужно будет опять начать пить укрепляющий ломкие сосуды аскорутин. Это таблетки, состоящие из рутозида и аскорбиновой кислоты, прописал ему врач, наказав пить его два раза в день. Со временем шатен начал очень часто пропускать приемы этих таблеток, потому что каждый раз после их принятия, начинала болеть голова и подташнивать. К сожалению это неудивительно, ведь это побочные действия этих таблеток, которые ему не в силах избежать. В итоге лекарство лежало у него на дне любимой сумки, так, на всякий случай, если Мстислав приебется. Имя опять вызвало опустошающую боль, но он настолько выдохся, что начал игнорировать это, постепенно находя в себе силы выйти из ванной комнаты. Устало сев на кровать, Поттер, точнее уже Басманов, взял телефон, который лежал на тумбочке. Видимо его положил туда Антонин. Ну или же Басманов. Хотя мужчина вряд ли имел силы зайти к нему в спальню, даже если знал, что Гарольд его не увидит. Зайдя в телеграм, брюнет увидел, что Антонин в сети, и решил написать ему. Кому: Антонин.

12:36 приветик.

Поттер писал с маленькой буквы. Ему было так удобнее, да и для глаз краше. Остальные же его знакомые писали с большой, считая это ошибкой, но не делали Гарольду замечаний, все же пусть ребенок делает, что хочет. Кому: Гарри.

12:36 Ты как себя чувствуешь? Ты чего так рано встал? Рука болит?

Сразу полилось миллион вопросов. Долохов волновался за юношу, все же он почти все время их знакомства поддерживал брюнета, и волнение было привычным. Виденье того, что о нем волнуются, пусть Басманов до конца и не верил в это, очень грело душу юноше, заставляя улыбнуться. Он не собирался врать ему, все же он был уверен, что тот не предаст его доверие. Антонин заставлял его улыбаться каждый раз. Только он, кроме Тетушки, никогда не приносил ему боль. Лишь поддержку и счастье. Рядом с ним он казался в безопасности. Кому: Антонин.

12:38 ну, не очень хорошо. у меня опять поднялось давление, судя по всему, и кровь из носа шла.

Кому: Гарри.

12:39 А если говорить не о физическом состоянии? Кстати, ты таблетки выпил? голова не кружится? И ты не ответил про руку.

Кому: Антонин.

12:39 я все еще обижен на Мстислава, да и вовсе расстроен. таблетки выпил.

Брюнет не хотел ему врать на счет этого, но он не желал пить их, голова и то болит.

12:39 и рука все еще болит. прям сильно. : (

Недовольно кинул взгляд на руку, что лежала под одеялом. Она и правда доставляла ему большой дискомфорт.

12:39 кстати, что на счет Славы?

Кому: Гарри.

12:40 Он лежит трупиком, думает, как вину искупить.

Кому: Антонин.

12:41 кстати, я вообще не знаю, смогу ли я его простить или нет.это плохо?

Кому: Гарри.

12:41 Солнце, ну ты чего, это не плохо. Все это — твой выбор. Если что, я в любом случае буду на твоей стороне, не волнуйся.

После этого сообщения у Гарри закончились силы, и он выключил телефон, откладывая его на кровать. Долохов поймет, так что можно было не волноваться, что тот обидится или расстроится. Закутавшись в одеяло, он принялся просто смотреть в одну точку, стараясь абстрагироваться от всего. Ему очень бы хотелось, чтобы его никто не трогал, но одновременно с этим брюнет желал, чтобы сейчас пришел Мстислав и начал извиняться. Он будет даже не против, если тому придется унижаться. Если говорить правду, Поттеру бы слишком сильно понравилось, если он увидит, как тот мучается в муках совести. Обычно ему не нравилось подобное, и люди, которые хотели такого, и вот, сейчас он познал, почему они так думают и был согласен с ними. Хотелось видеть, как тот бы молил прощенье у него в ногах, задыхаясь от слез. Хотелось, чтобы тот испытал все то, что чувствует сам Гарольд. Чтобы проплакал все слезы, что были у младшего. Выкурил все сигареты, что курил он. Делал все то, что делал он. К сожалению, Гарри был настолько ослеплен своими проблемами, и своим состоянием, что порой не замечал, сколько делает для него Мстислав. А он старался делать многое. Он сильно волновался за юношу и пытался исправиться, помочь ему, избавиться от не нужных никому черт характера, привычек. Он старался делать все, но в итоге получилось ничего и хуже. Спустя пятнадцать минут неподвижного положения, Поттер уснул, все так же лежа свернувшись и закутавшись в одеяло. Не сдержавшись, Мстислав все же тихо вошел в комнату младшего, стараясь его не разбудить. Домовики доложили ему, что «господин Басманов» уснул тревожным сном. Войдя в комнату, он аккуратно прошел к его кровати, с печалью рассматривая его лицо. Он хотел было защитить и избавить Гарри от всех проблем, а в итоге он лишь сделал так, что тот ненавидит его. Почему он — взрослый мужчина — не мог решить проблему как-то по другому. Может, постарайся он хотя бы немного больше, то нашел бы новый способ решить все без подобного. Он сам понимает, что младший супруг, это практически бесправный человек. Ему правда стыдно за это, но он не знал другого способа. И до сих пор не может найти другой. Да и поздно уже, этот брак не растрогается. Он не знает, как может загладить свою вину перед юношей. Что можно сделать. Долохов ничем не помогает, говорит, что сам виноват, и пусть сам решает. Он вовсе не желал вмешиваться в их ссоры. Вдруг еще сделает что-то не то, и потом его тоже будут обвинять. Он лучше поддержит обоих в нужный момент, чем ввяжется во все это. Просидев на полу прямо перед кроватью и уложив голову на нее, он смотрел в стену, думая, что же скажет ему, когда тот проснется. После этой же мысли, он увидел осторожное шевеление в кровати, повернув голову к тому месту, где сидел блондин, уже убрав голову с кровати. Вначале тот не мог понять, что он тут делает, после чего резко дернулся, ошарашенно смотря на того. Он не мог понять, почему та ненависть, что он испытывал пару десятков минут, пропала, как только он увидел старшего, даже не успев увидеть его виноватое лицо, и читающуюся в глазах боль. — Что т… — На этом моменте голос пропал на пару секунд. Сейчас бы попить воды, но его это не волновало. Откашлявшись, он продолжил. -… ты тут делаешь? — Чуть приподнявшись на локтях, он внимательно начал рассматривать его изнеможенное лицо. Тот вообще спал? Разумеется, что этот вопрос он не озвучит вслух, желая показать ему, что обижен и его ни капли не касается его состояние. Чуть замявшись, Басманов поджал губы, борясь с желанием отвести взгляд. Он должен быть тем, кто извинится, попытается показать то, что виноват и правда желает получить его прощение. — Гарри, я не знаю, как я могу заслужить твое прощение, но. — голос звучал несколько расстроено, но мужчина никак не мог контролировать его. — Прошу, дай какую-нибудь подсказку, я не знаю… Я не смогу без тебя, твоего прощения. Я допустил слишком много ошибок в своей жизни, в наших отношениях. Во многом. Но я не могу допустить, что ты будешь ненавидеть меня. Это невозможно будет. — Он знал, что Поттер уважает честность, и ему будет лучше сказать все в глаза, а не вести этот монолог в мыслях, и слова не говоря младшему. Как бы Поттеру не было стыдно признавать это, на данный момент ему было противно от себя, и этих сентиментальных слов. Так же ему даже было нечего сказать, поэтому прикусив губу, он уткнулся взглядом в свой кулак, что сжимал простынь. — Постарайся сам добиться моего прощения, прости, я сам не знаю, что нужно. Вздохнув, он прикрыл глаза, не очень желая смотреть на старшего. Ему лишь хотелось обнять его, а после ударить, вымещая все, что скопилось внутри. Но в понимании Гарольда это являлось слабостью, а сейчас Мстислав для него «враг», и показывать что-нибудь подобное «противнику» он не желал. — Хорошо, солнце, как скажешь. Я постараюсь добиться его. — Он не сдастся так просто. Все сложности являются опытом, главное не потерять Гарри, который в этот момент понимал, что не сможет долго делать обиженный вид. Он правда испытывает некую ненависть и большую обиду, но ему будет не под силу не простить того, даже чувствуя боль от всей ситуации. Басманов же решил не надоедать парню, а дать ему пространство, не понимая, что Гарри нужна просто забота и поддержка сейчас. Когда дверь захлопнулась, к Гарри начали лезть непонятные мысли, мол опять остался один. Это уже бесило его. Взрослые люди и не могут разобраться в себе и между собой. Вновь взяв телефон от нечего делать, он написал Антонину. Кому: Антонин.

14:06 сколько еще мне тут быть?

Ответ проследовал лишь через десять минут, в промежуток которых Гарольд листал различные паблики в мессенджере. Кому: Гарри.

Я не помню точно, но Слава говорил, что не меньше десяти дней.

Получив ответ, брюнет разочарованно вздохнул, помечая сообщение прочитанным и зовя домовика. Какой-то ушастик сразу же откликнулся, представившись Тилли, и спросил чего же желает юный господин. Попросив стакан лимонной воды, и больше ничего, Басманов удобнее уселся на подушках. Есть не хотелось, его тошнило. Получив стакан с водой, он включил на телефоне какой-то сериал и попытался отвлечь себя, скрасив печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.