ID работы: 9922109

Русский Поттер или что будет, если перейти русскому дорогу.

Слэш
NC-17
В процессе
486
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 136 Отзывы 280 В сборник Скачать

12 глава. Интерпретация Мстислава.

Настройки текста
- Опять ты второй. - С разочарованием и злостью в глазах произнес мужчина, не смея отвесить ребенку подзатыльник, однако всем своим видом показывая как хочет это сделать. - Я нанял недостаточно хороших учителей? Тебе что-то не понятно объясняют? - Относительно спокойно начал все тот же мужчина, под конец своей речи переходя в совершенно отсутствующий голос, что давил на психику ребенка еще сильнее чем крики. - Или может это ты настолько бездарный, что занять первое место не можешь? Именно эти слова и преследовали все детство Мстислава Басманова. Его отец - Федор, тот самый мужчина, слова которого мы сейчас услышали, был вовсе не жесток. Он не смел поднимать руку на сына, часто поощрял и забавлялся с ним. Однако тот факт, что Мстислав единственный в роду мужского пола и поэтому только он может стать Лордом, не давали Федору пустить его воспитание на самотек. Он тщательно занимался с сыном, не давая поблажек и нанимая лучших учителей, чтобы ребенок вырос достойной главой Рода. Единственным наказанием, что применяли к юному Басманову был холод и отреченность. Взрослые использовали эти методы не просто для того, чтобы наказать его, а по той причине, что лишь после этого можно заставить Мстислава далее работать над собой. Еще более усердно. Будущего Лорда любила не только и семья, но и прислуга, которая имелась в большом количестве. Род Басмановых был прямым потомком практически вымершего рода Перевереллов, что давало семье уже большой вес. Если учитывать то, что их род еще с шестнадцатого века активно предлагал свои возможности в некромантии и артефакторстве. Все это началось в тысяча пятьсот девяносто девятом году еще при постройке знаменитого театра "Глобус" . Среди актеров данного театра был и один из наследников рода Басмановых. Именно он и рассказал своей труппе о родственниках, пытаясь продать услуги. Тогда еще они были бедны и хватались за любую возможность заработать. Иван - так звали этого наследника - говорил, что его старший брат может укрепить здание, сделать так, чтобы оно притягивало людей и не портилось со временем лишь с помощью одной человеческой жертвы и большой суммы денег. Труппа согласилась, выплатила деньги и выбрала жертву. Конечно же Иван. Его стали бояться и призирать за связь с темным магами, пусть они действительно были полезны. Они не хотели иметь рядом потенциальную опасность и все дружно решили сделать жертвой именно его. Владимир, что являлся старшим братом и заклинателем одновременно, был вовсе не против избавиться от брата. Иван был угрозой и для него. Пусть он и старший, но отец души не чаял именно в Иванушке, что был младше. Пожелай бы тот став главой Рода, отец без раздумий бы изгнал Владимира и среднего брата Матвей. Он был рожден от другой девушки, гречанки, поэтому и на Лордство шансов было меньше всего. И вот, проведя ритуал и закопав мертвого Ивана под землю театра, орошая его кровью некоторые участки, Владимир получил крупную сумму и вернулся домой. Родителям сказал, что младшего случайно убило бревно, что упало на тело во время строительства. Казалось, что все было хорошо. Доход у Владимира увеличился, он стал популярен, так же как и другие из рода, а личная жизнь наладилась. Только вот он не учел того, что связан с братом не только кровно, но и магически, поскольку рождены они от одной матери. Мертвый брат начал преследовать его во снах. Это начало высасывать все силы из Владимира. Обратившись к местной ведьме, юноша впал в отчаянье. Старуха сказала, что его быстро надвигающуюся смерть не предотвратить. Он навлек на себя гнев всего Рода, уничтожив родную кровь ради каких-то монет. Поступок не вернуть. В итоге юноша умер через месяц после этого известия. Как бы смешно не звучало, но в итоге Лордом стал Матвей, чего никто не ожидал. Совсем еще будучи ребенком он смог усилить Род в несколько раз и положил начало его процветанию. За несколько веков, во время которых род продолжал цвести, получая все больше влияния и могущества, фамилия Басмановых стала значиться в списке самых полезных семей для Российской Империи, Республики, РСФСР и остальных названий, что успели вновь измениться . Они популярны до сих пор, и следующий Лорд, кем в то время должен стать Мстислав, обязан был не опозорить свою фамилию. К счастью ребенок был понимающим и старался изо всех сил, не понимая за что с ним так родители. Только лишь вырастя, мужчина понял зачем это нужно было. Однако сдаться ему не давала любимая младшая сестренка Анна. Она души не чаяла в брате, что было совершенно взаимно, и часто утешала почти потерявшего веру в свои силы брата. Тот потом отплатил девчушке вдвойне, до сих пор исполняя все ее прихоти, пусть той уже и было за двадцать. Ее детское поведение сохранилось и до этой поры, что несомненно радовало Мстислава. И вот, слушаясь отца до совершеннолетия и после, поскольку тот являлся для него авторитетом, блондин взялся за карьеру. Лишь получив уважение к себе как к человеку в высшем обществе и став директором одной из лучших школ, уже мужчина позволил взяться за личные, а не общественные, отношения. Как-то случайно вышло то, что его чувства пали именно перед Поттером. Не то чтобы они были близкими родственниками. Общей крови у них не было. Пускай их рода и выходили из одного - Переверелл - но каждый был от разного брата. Именно по этому их "родство" и не смущало мужчину. Проблемой был лишь возраст. Что бы Гарри не утверждал, говоря, что формально он уже совершеннолетний, - и вправду. После получения как минимум второго Мастерства, человек, не смотря на его возраст, признается как совершеннолетний. - Мстислав не мог с этим смириться. Все равно юноша мог быть не до конца сформирован как личность и узнать это не представлялось возможным. Он мог сформироваться как в тринадцать, так и через двадцать лет. Однако человек, что помогал и всегда поддерживал его в трудный час уже на протяжении пятнадцати лет - Антонин Долохов - и в этот раз пытался оказать другу помощь. Точнее заставить поверить в здравомыслие Гарри. Долохов всегда желал для друга счастья. Признаться честно, когда он узнал о его заинтересованности к Гарри, Антонин начал ревновать. Он-то привык, что его лучший друг верит и уделяет внимание лишь ему, а тут, казалось бы почти сын - племянник - , тоже пробудил интерес. Но и с ней удалось справиться. Брюнет понял, что Поттер никакая не опасность для него. Он и сам мужчина были в совершенно разных "категориях" в мыслях Мстислава и поэтому ни один из них не мог перекрыть другого. Долохов всегда помогал другу и в этот раз помог, помирив его с уже мужем. Правда вот кто знает, удалось ли спасти их или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.