ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. РЫБА

Настройки текста
– Да как так-то? – бормотала Харука, открывая шкафчик за шкафчиком и обыскивая полки на складе. – Почему никто не проследил? – Слава Рандому, что хоть запасы чая не иссякли, – Алекс стоял позади девушки и смотрел на несколько плотно запакованных коробок. Хару, открыв последний шкафчик, тяжело вздохнула. В руках она держала пакетик с печеньем и сверток со сливочным маслом. Обычно в цитадели есть хоть что-то готовое или перекус... Сейчас почти ничего. От слова совсем. Сокланы вернулись с заданий, кто-то ушел по делам, и никто ничего не успел приготовить. А ведь Рил скоро допьет очередную кружку с чаем, и градус раздражения магистра подскочит, ведь одним чаем сыт не будешь. Девушка еще раз вздохнула и посмотрела на печенье. В этот момент в дверном проеме появилась прыткая Ника: – Хару, рис есть? Пока паладинка недоуменно смотрела на девушку, нетерпеливо двигающую лисьими ушами, Алекс осмотрелся, подошел к мешкам в углу и вытащил один, развязывая: – Есть. – Отлично! – Ника хлопнула в ладоши. – Я нашла рыбу! Будем готовить! Хару поспешила на кухню вслед за подругой, за ними следовал Алекс с мешком риса. На кухне и правда обнаружилась рыба. Паладинка охнула, увидев кучку рыбин, громоздившуюся на столе. Они еще подергивали хвостами, свежие! Когда девушка спросила кицунэ, откуда она столько взяла, Ника лишь лукаво прищурилась, подмигнула и ответила, что «где взяла, там уже нету»... Спустя некоторое время Хару с Алексом принесли в чайную два огромных блюда с жареной рыбой на шпажках. Почему именно в чайную? Просто желающие отобедать сокланы из последних сил пытались заговорить магистру зубы, и их спасало только то, что «чая много не бывает». Ребята уже разложили готовый рис по плошкам, а Роккель с Горынычем вскрыли и пригубили бутылку чего-то горячительного. Шиарра сидела рядом с Рил и подливала вампирше любимый напиток. Магистр ворчала, и магиня облегченно вздохнула, когда увидела Хару и Алекса. Паладинка искренне надеялась, что получилось сносно, потому что... Рыба была странная. Глаза с зеленоватым оттенком, и пахла странно... Нет, не гнильцой, просто... сыростью и землей, что ли. Не протухшая, и то хорошо. Сокланы тоже заметили странный запах, не исчезнувший после жарки, но были слишком голодны. Горыныч так вообще первый ухватил шпажку с рыбой, сунул ее в зубастую пасть, приговаривая, что его желудок переварит точно. Роккель, уминая рыбку, предложила всем запить спиртным, на всякий, и все. Стоит отметить, что остальные сначала ели с опаской, но в итоге нахваливали. Рил немного подобрела и задумчиво поглаживала пустую кружку, раздумывая, не выпить ли еще чаю. Хару не раздумывала, а как раз пила ароматный напиток. Миска с печеньем так и осталась нетронутая стоять на краю стола... Архол заглянул в чайную не случайно. Да, он пришел на запах рыбы. Пришел, оглядел пиршество и вздохнул. Алекс заметил некроманта и махнул ему, предлагая присоединиться. Архол присел у края стола, взял из миски печеньку и откусил кусок, поглядывая на оставшуюся рыбу. Алекс подвинул к нему миску, но вампир только хмыкнул: – Вкусно? – Вкусно, – отозвалась Ника и показала некроманту язык. Архол прищурился, встал, взял еще одно печенье и сказал: – Не знал, что моя зомборыба еще и вкусная. С этими словами некромант поспешил прочь из чайной. Хару поперхнулась чаем, проливая напиток. Шиарра кашлянула, Алекс скривился, а Рил раздраженно хлопнула кулаком по столу, проворчав, что проливать чай паскудное дело. Хару глянула на Нику, а кицунэ выразительно сморщилась, глядя на рыбу. Теперь не было сомнений, где рыжая ее добыла. Неунывающая Роккель лукаво улыбнулась и подлила в кружку Хару из своей бутыли. Паладинка подумала и отпила немного. Зато всех накормила. Не протухшей же, и то хорошо, да...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.