ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ОГОНЕК

Настройки текста
Кенсан впервые возвращался в цитадель затемно, – задержался в лесу по поручению Рея, но в том не было вины генерала. Последнего оборотня пришлось буквально выслеживать, и тут пригодились вампирские навыки Марии. Вампирша еще на городской площади поворчала, чтобы он не сворачивал с тайной тропы и внимательно считал тории, ведущие к дому. «А то будет, как в прошлый раз», – напомнила она напоследок и заснула в сознании... Паладин не особо переживал, ведь в этот раз на его плече красовалась печать, благодаря которой духи, охраняющие тории, не должны ему препятствовать. Он прошагал ровно двенадцать врат, считая их от скуки, когда справа у дерева заметил странный синий огонек, паривший в воздухе. Кенсан остановился. Такого он раньше не встречал, а это значило, что стоит насторожиться, – от леса Они можно было ожидать все, что угодно. Странное синее пламя колыхнулось, вильнуло к тропе и двинулось вперед. Кенсан нахмурился, подумал и пошел следом, все–таки огонек двигался в сторону цитадели, а сходить с тропы нельзя. Через несколько шагов паладин снова увидел синее пламя у края тропы. И все повторилось вновь. Парень остановился, огонек полыхнул и снова юркнул вперед по тропе. Так они и шли вместе с пламенем, что казалось Кенсану максимально странным. Лишь бы добраться до последних врат, а там хоть ночь не наступай. Были пройдены предпоследние тории, пламя остановилось, но никак не желало снова двигаться вперед. А паладин побаивался приблизиться. Первым не выдержал Кенсан. Пробормотав, что так до утра можно добираться до цитадели, он подошел ближе к пламени на краю тропы, остановился и задумчиво посмотрел на него. – Просто огонек? – спросил парень у самого себя. – Х@@@нек! – был ему неприличный ответ в рифму. – Сам ты огонек! Кенсан вздрогнул, понимая, что хриплый ворчливый голос исходит от пламени и отступил на шаг назад. Спустя мгновение огонек повернулся, и в нем теперь было видно подобие лица с... нахмуренными бровями. – Топай давай, куда шел! – среди синего пламени появился рот. – Ходят тут всякие.. Не дают нужду спокойно справить! Кенсан буквально опешил: – Простите, какую нужду, вы же дух! – Ху@х! – снова срифмовал огонек. – Топай, говорю! Паладин нахмурился и поспешил к цитадели. Что ж, еще один опыт общения с местными духами из разряда «не очень». Кенсан почему-то сердился и успокаивал себя тем, что если бы телом управляла Мария, дух так просто не отделался бы. Но тогда, скорее всего, до цитадели они бы добрались к утру, это точно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.