ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. ДЮНА

Настройки текста
Горыныч взмахнул мощными крыльями, и у Анвил в очередной раз захватило дух. Девушка отпустила наросты на шее змея и подняла руки, пропуская потоки воздуха сквозь пальцы. Потрясающие ощущения! Сидящий позади девушки мечник Феанор лишь пригнулся, придерживая дорожные сумки, которые и без того были хорошо закреплены. Полет на Горыныче не вызывал у него восторга, но парень не смог отказать рыжеволосой лучнице, слезно упросившей его помочь в краю за морем. На самом деле, маг Эльмир сам мог слетать за нужными ему травами, но в последнее время хандрил от души, так сказать. Да и не любил он покидать цитадель, а тем более мерзнуть в вышине и терпеть неудобства, сидя на спине змея. Поэтому когда Анвил изъявила желание полететь, он отговаривать ее не стал. Тем более, Горыныч сам предложил. Девушка восторженно хлопала в ладоши, когда змей увеличился в размерах и раскинул огромные крылья. Полет над водой занял несколько часов, и на горизонте наконец появилась суша. Песчаная дюна будто громоздилась над линией воды длинной белесой полосой. Горыныч пролетел над сушей, и Анвил разглядела линию темного леса, а за ним какое-то поселение. Змей сделал круг, развернулся и приземлился на песке. – Разве мы не полетим дальше? – спросила Анвил. Горыныч мотнул головой, и паладинам пришлось слезть. Как только ноги их коснулись песка, змей уменьшился до своих обычных размеров, и все же остался... внушительным. – Увы, я и так под зельями продержался довольно долго, – прорычал он и ткнул когтистым пальцем в сумку за плечами Феанора. – Там на обратную дорогу. – Далековато топать, – задумчиво сказал мечник, вглядываясь вдаль. Анвил рассматривала песок под ногами. Белый. Правда, из-за отсутствия солнца он казался сероватым. Девушка скинула обувь и погрузила ноги в песок, пошевелила пальцами, прислушиваясь к ощущениям. – Ты чего? – окликнул ее Феанор. Девушка вдохнула морской воздух и довольно улыбнулась: – Здорово же! С удовольствием прогуляюсь! Горыныч, мощные лапы которого вязли в песке, недовольно моргнул, но спорить не стал. Все трое двинулись в сторону леса: мечник и змей медленно, поднимая ноги, а Анвил впереди, вприпрыжку, наслаждаясь приятным покалыванием на коже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.