ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. СКОЛЬЗКИЙ
12 октября 2020 г. в 01:04
Мечник Дмитрий вышел из кузницы Горо, когда луна и звезды уже вовсю царствовали в ночном небе. Он посмотрел на одинокий фонарь, освещавший порог криворукого кузнеца, устало вздохнул и спустился по ступенькам, собираясь двинуться в сторону цитадели.
Чья-то фигура шевельнулась в тени, и мечник инстинктивно отшатнулся, хватаясь за рукоять клинка.
– На скользкую дорожку ты ступил, соратник, – прохрипел голос из-под капюшона, и Дмитрий нахмурился. – Реликвии – это палка о двух концах. Сначала удается поставить правильно первый камень довольно быстро, ты радуешься, благодаришь кузнеца горстью жемчуга... Но потом у Горо получается все реже и реже ввинтить камешек так, чтобы получилась реликвия. Казалось бы, сам кузнец не виноват, и ты носишь ему плату уже в мешочках, не можешь остановиться, сливая весь свой жемчуг ему в карман. Очередной камень, окруженный заманчивым сиянием, уже не так греет душу... Скользкая дорожка, очень скользкая.
Мечник слушал незнакомца, все больше хмурился... и вдруг понял, что голос ему знаком.
– Арх, ты что ли? – Дмитрий прищурился, пытаясь разглядеть собеседника.
– А то кто ж? – вампир откинул с лица капюшон.
– Что это ты мне тут втирать пытался?
– Философствовал, – ответил Архол. – Надолго ты там застрял. Я так понимаю, криворукий спать лег, и я уже не попаду к нему?
– Угу, – хмыкнул мечник.
Вампиры не сговариваясь направились в сторону клановой цитадели, беседуя.
– Реликвию хоть сделал?
– Ага.
– С какого раза?
– Девяносто восьмого.
– Мать твою!..