ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. СКОЛЬЗКИЙ

Настройки текста
Мечник Дмитрий вышел из кузницы Горо, когда луна и звезды уже вовсю царствовали в ночном небе. Он посмотрел на одинокий фонарь, освещавший порог криворукого кузнеца, устало вздохнул и спустился по ступенькам, собираясь двинуться в сторону цитадели. Чья-то фигура шевельнулась в тени, и мечник инстинктивно отшатнулся, хватаясь за рукоять клинка. – На скользкую дорожку ты ступил, соратник, – прохрипел голос из-под капюшона, и Дмитрий нахмурился. – Реликвии – это палка о двух концах. Сначала удается поставить правильно первый камень довольно быстро, ты радуешься, благодаришь кузнеца горстью жемчуга... Но потом у Горо получается все реже и реже ввинтить камешек так, чтобы получилась реликвия. Казалось бы, сам кузнец не виноват, и ты носишь ему плату уже в мешочках, не можешь остановиться, сливая весь свой жемчуг ему в карман. Очередной камень, окруженный заманчивым сиянием, уже не так греет душу... Скользкая дорожка, очень скользкая. Мечник слушал незнакомца, все больше хмурился... и вдруг понял, что голос ему знаком. – Арх, ты что ли? – Дмитрий прищурился, пытаясь разглядеть собеседника. – А то кто ж? – вампир откинул с лица капюшон. – Что это ты мне тут втирать пытался? – Философствовал, – ответил Архол. – Надолго ты там застрял. Я так понимаю, криворукий спать лег, и я уже не попаду к нему? – Угу, – хмыкнул мечник. Вампиры не сговариваясь направились в сторону клановой цитадели, беседуя. – Реликвию хоть сделал? – Ага. – С какого раза? – Девяносто восьмого. – Мать твою!..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.