ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. ЗАСТАВА

Настройки текста
На ночном небе царило новолуние. Ветер протяжно завывал в вышине и гнал облака, застилающие звезды, что были единственным источником света. Кенсан спустился к подножию горы, на которой примостилась клановая цитадель, проклиная выступы и скрипучие лесенки, пугающие своей ветхостью. Парень поправил клинок, висевший на поясе, и проверил, не потерялась ли крышка бурдюка, закрепленного на поясе. Затем паладин двинулся в сторону заставы. Щита при паладине не было. Впрочем, как и фонаря, – сегодня парень прекрасно видел в темноте. Застава представляла собой несколько сваленных у тайной тропы валунов, – все, что осталось от древней каменной постройки. Урсула стояла, облокотившись на один из камней, и всматривалась в темноту, когда услышала позади шаги, шум и тихие ругательства. Дроу прищурилась и обернулась. Ее глаза сверкнули в темноте магическим отблеском, и Кенсан остановился в паре шагов. Урсула оглядела его с ног до головы и снова повернула голову в сторону тайной тропы. Паладин подошел ближе, поравнялся с девушкой и отцепил бурдюк, протягивая ей: – Принес горячего. – Чай? – уточнила Урсула, принимая бурдюк и откручивая крышку. – Вино, – хмыкнул парень, и дроу снова прищурилась, внимательно его разглядывая. – Может, они заблудятся и застрянут где-то в лесу? – паладин уставился в темноту. – Эти не застрянут, – ответила Урсула. – Уже запомнили дорогу, не впервые нас навещают. – Есть ли смысл отбиваться? Похоже, мы сегодня только вдвоем... – Прям как тогда, во время путешествия по капищу, – перебила его дроу, и ее губы тронула почти невидимая усмешка. Паладин не смог бы ее разглядеть, но рядом с ней стоял не паладин. – Как ты догадалась? – спросил парень через минуту молчания. Урсула ухмыльнулась: – Кенсан принес бы чай. Да и реакция на упоминание капища была бы другой. Парень недовольно цокнул, и Урсула поняла, что паладин не особо распространялся о подробностях их приключения. Посторонний шум отвлек их, и Кенсан спросил снова: – Так, может, вернемся? – Вернемся. Только вот разнообразим противнику дорогу, – дроу хитро улыбнулась, и на кончиках ее пальцев появились фиолетовые проблески магии. Где-то в темноте показались яркие сиреневые вспышки, сопровождающиеся странными хлопками. Им вторили встревоженные голоса, вскрики и даже ругательства. – Какого, мать вашу, мы опять премся к этим «Четырнадцатым»?! – Тень 14го... – Да насрать! Каждый раз одно и то же! То живность какая-то сраная, то ноги ломаешь, идя по этой гребаной тропе... Теперь еще и магические шутовские ловушки! Кто назначил «четырнадцатым» бой на ночь? Кого благодарить за то, что пол клана выглядят теперь, как розоволосые принцессы?!.. Воин из вражеского клана все никак не унимался, а Кенсан довольно хохотнул. Урсула ответила ему улыбкой. – А вот теперь идем, – сказала девушка и быстро двинулась в сторону цитадели. – Посидим в чайной, если хочешь, поговорим за стаканчиком вина. – Пожалуй, соглашусь, – паладин спешно шагал за Урсулой. – А Кенсан не согласился бы, – зачем-то заметила дроу и услышала за спиной смешок. Что ж, ночь может оказаться не такой скучной. Возможно, вампирша расскажет что-то интересное. А может, вынудит дроу что-то поведать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.