ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. РАКЕТА

Настройки текста
Удивительно, но у Рил с утра было хорошее настроение. Ну, как хорошее. Довольно сносное. Никто не разбудил вампиршу посторонним шумом или криками, в цитадели царила молчаливая тишина, что даже немного настораживало. Рил еще повисела головой вниз со сложенными на груди руками, подумала и поняла, что, пожалуй, даже слишком настораживало. Вампирша спрыгнула, прислушалась. Игикс спал на специальной подушечке, свернувшись калачиком, и тихонько посапывал. Когда Рил отодвинула сёдзи в сторону и выглянула наружу, кот приоткрыл левый глаз, убедился, что ничего важного не происходит, и снова задремал. Снаружи Рил не обнаружила ничего необычного. Серость и прохлада. Даже ветра почти нет. И никого в поле зрения. Нет, многие на заданиях, это понятно. Но кто-то должен быть. Девушка прищурилась, прислушалась... Вампирское ухо уловило далекие голоса, доносившиеся со стороны башни Архола. – Ага, – буркнула Рил, покинула комнату и направилась по мосту к башне. Уже издалека вампирша увидела несколько сокланов, столпившихся у воды на единственном пустыре. Девушка поморщилась, ловко перемахнула через перила и перелетела к башне с помощью крыльев. Паладины и вампиры окружили какую-то странную металлическую конструкцию с конусообразной шляпкой наверху и что-то возбужденно обсуждали. Были среди них и вездесущая Роккель, и бойкая Ника, и даже молчаливый Феанор. В центре событий стоял Архол и вещал: – Вы сами подумайте! Залез внутрь и полетел! Не холодно, крылья не устают. Магия не нужна! Ну, почти... Рил подошла поближе и поравнялась со Штейн, которая была единственной, кто стоял подальше от толпы. – Что тут происходит? – спросила она у паладинки. – Сама только подошла, – ответила девушка. Их разговор прервал выкрик Архола: – На Картохе испытаем! – Ага, щаз, – тут же ответил лучник. – Сам свою задницу поджигай в этой... штуковине. – Это не штуковина, а изобретение, – огрызнулся маг. – Я назову его магический летатель! Кто-то рассмеялся. Штейн тяжело вздохнула, а Рил поморщилась, наблюдая, как Архол творит заклинание, активируя странные рисунки на корпусе непонятной штуковины. Что-то загудело, воздух завибрировал, металлический корпус накалился, и маг замахал руками: – Ложись!! Народ, кто с криками, кто молча, разбежались врассыпную, падая на землю. Только Штейн и Рил остались стоять на месте. Паладинка просто наклонила голову, уворачиваясь от летящей в нее детали, а вампирша даже не дернулась, понимая, что горящий кусок «летателя» из-за ее низкого роста просто пролетит над головой. – Ну, – изрекла Штейн, – какое название, такое и изобретение. – Рвануло неплохо, согласись? – спросила Рил, но паладинка лишь пожала плечами. Магистр смотрела на горящие останки странного изобретения, и ее тревога быстро исчезала. Все-таки, день как день, все как всегда. Ничего нового, а значит, причин для беспокойства нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.