ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ. СОН

Настройки текста
Примечания:
История Первая. Стеклянная Мария с холма смотрела на пылающий внизу город. Ветер раздувал пламя и уносил вдаль крики тех, кто не успел спастись, и тех, кто потерял кого-то из близких. Вампирша прикусила нижнюю губу, пронзая ее клыком. Капля крови стекла по подбородку, но облегчения не наступило. Зуд в деснах не унимался. Кто это сделал? Кто виноват в том, что вампиры начали сходить с ума и нападать на своих друзей? Заклинание? Или их прошлое?.. – Мария! Девушка узнала голос, но даже не обернулась. В нос ударил такой знакомый и такой желанный запах. Десна начали чесаться сильнее. Прокушенная губа не помогала. Обладатель голоса схватил ее за руку, и девушка резко обернулась, вырывая ладонь и отталкивая от себя парня. Кенсан смотрел на нее со смесью страха и тревоги: – Идем же! Скорее... – Нет! – Мария зло уставилась на него. – Ты не понимаешь! Мы виноваты во всем этом! Я виновата... Кенсан решительно шагнул к ней и обнял, крепко прижимая к себе. Вампирша ощутила тепло паладина, услышала, как по венам течет его кровь, и попыталась вырваться, но парень держал крепко, одной рукой удерживая ее затылок и не давая отстраниться. – Я без тебя не уйду. И Штейн не уйдет, ты же знаешь. Мария замерла, вдыхая запах, от которого мутнел рассудок, и посмотрела на обнаженную шею и плечо паладина. – Вот и не жалуйтесь потом, – сказала она, приподнялась на цыпочках и вонзила клыки в основание шеи Кенсан. Парень дернулся, вздрогнул, приготовился ощутить что-то приятное, но вместо истомы была только нарастающая боль. Вампирша просто убивала его. Но вместо того, чтобы вырваться, Кенсан прижал ее к себе еще крепче. В конце концов, когда еще он сможет быть с ней так близко... Мария и Кенсан распахнули глаза почти одновременно и уставились друг на друга. Их окружал привычный мир сознания, состоящий из голубого и красного цветов. Не было ни пылающей Такары, ни объятий, ни укуса. Но так уж вышло, что сон застал обоих одновременно и вобрал в себя страхи одной и желания другого. Кенсан отвел взгляд, а Мария нахмурилась и подумала о том, что такого еще не бывало. И с этим надо что-то делать. ____________________________ История Вторая. Юморная, или когда знаешь фильм почти наизусть Небо в одно мгновение затянуло грозовыми тучами, и дождь крупными каплями обрушился на два корабля, идущих в лобовую. За ним появился ветер, поднимающий волны. Очередная молния ударила в воду прямо между приближающимися друг к другу судами. Вслед за вспышкой грянул гром, и морская пучина начала закручиваться огромным водоворотом. На корабле с черным флагом и изображенным на нем цветком азалии царил боевой мандраж. — За лебедку! — командовала Селена. — Держать порох сухим! Кенсан и Архол только что зарядили пушки и поднялись на палубу, вмиг промокнув с ног до головы. Урсула держала штурвал. Мокрые волосы от каждого порыва ветра хлестали ее по лицу, но вампирша упрямо пыталась держать курс. В этот момент на палубе показалась Рил, свирепо окинула снующий туда-сюда народ одним красным глазом (второй был спрятан под черной повязкой) и раздраженно поправила черную намокшую треуголку. — Рил! Ты лучшая из рулевых! — крикнула Урсула, но вампирша уже сама шла к ней, защищая сложенные крылья от ветра. — С этим не спорю! — рявкнула она и перехватила штурвал, оттеснив Урсулу. — Полный ход! Кенсан, наблюдавший за вражеским кораблем вдруг вздрогнул и хотел было оповестить о том, что увидел, но его опередила юркая Роккель: — Там водоворот! Свернем? — Нет! — отозвалась Рил, и ее голос рыком пронесся над кораблем. — Идем прямо в бездну! — Ты спятила?! — крикнул Архол, убирая с лица мокрую прядь белых волос. — Ножки промочить боишься?! — злобно хохотнула вампирша. Судно опасно приблизилось к водовороту, но Рил умело удерживала штурвал. Вражеский корабль оказался на другой стороне бурлящей бездны, и Кенсан что есть мочи выкрикнул: — Приготовиться к залпу с борта! — Пушки к бою живо, щенки недоделанные! — подхватила Рил, упиваясь витающим в воздухе запахом предстоящего боя. — Да ради такого и умереть можно!.. *** Рил спала в своей комнате, привычно зацепившись ногами за специальную балку и свесившись головой вниз. Кенсан, обеспокоенный состоянием вампирши, позвал тех, кого смог найти: Урсулу и Селену. И теперь все трое смотрели на магистра. Нет, дело было не в том, что Рил спала головой вниз. Хотя и это удивило проходящего мимо паладина. Просто она при этом шипела во сне, дергала крыльями и иногда скалилась, обнажая клыки. Черная тряпичная повязка на одном глазу, которой пришлось пока закрыть болевший от случайного столкновения с веткой глаз, добавляла ситуации не то беспокойства, не то комичности. — Как думаете, что ей снится? — тихо спросил паладин. Урсула прищурилась, ухмыльнулась, собираясь выдать какую-нибудь стебную догадку, но Селена ее опередила: — По-любому хрень какая-то, — пожала плечами мечница и двинулась на улицу. — Ну, да, — усмехнулась Урсула и улыбнулась Кенсану. — Пойдем, обычно Рил просыпается не в лучшем настроении, а сейчас и прибить сможет. Паладин нахмурился, и они с вампиршей поспешили покинуть логово магистра, пока та не открыла глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.