ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ. КОРАЛЛ

Настройки текста
У Анвил было прекрасное настроение. Девушка в очередной раз вернулась из-за моря верхом на Горыныче. Такие полеты безумно поднимали ей настроение и буквально окрыляли. Вот прям хотелось расправить крылья и улететь!.. Только так захватывающе, как верхом на змее, все равно не выйдет. Лучница шла мимо пристани, неся за спиной заветную сумку с аккуратно упакованными в пергамент травами для Эльмира. Было на дне сумки кое-что еще, купленное в деревушке за морем. Россыпь ярко-красных камней на нитке, за которые пришлось отсыпать кругленькую сумму. Анвил раньше таких не видела, но бусы привлекли своим цветом и неидеальной формой. На самом деле девушка толком не знала, куда их надеть, ведь почти всегда носила свой кожаный черный костюм... Но вот не удержалась! Внутренняя сорока смотрела на камешки, которых ни разу в Такаре не встречала, смотрела, смотрела... Ну и пришлось расстаться с пятью десятками тысяч золотых. Анвил вздохнула и вдруг заметила на пристани сидящего у воды Алекса. Лучница замешкалась, а потом решила подойти к соклану. Может, она прошла бы мимо, да только вид у парня был какой-то задумчивый и удрученный. – Алекс? Все в порядке? Маг вздрогнул, взглянул на девушку из-под капюшона, и стало понятно, что он вообще забыл о существовании окружающих его людей. – Да, – ответил он. – Просто у тебя такой вид... – Неважно, – отрезал Алекс в привычной ему надменной манере. У Анвил никогда не было привычки лезть в чужие дела, но сегодня так хотелось кому-то помочь... – Это касается Харуки? Алекс нахмурился и прищурился: – Как ты узнала? – Просто ты если беспокоишься, то только о ней, – улыбнулась девушка и ткнула указательным пальцем себе в висок. – Все записываю и запоминаю, помнишь? Парень вздохнул, помолчал, а потом вдруг разговорился: – Да, из-за нее. Хотел подарить что-то необычное, а мыслей нет. – Я думаю, Хару будет рада любому подарку от тебя, – осторожно сказала Анвил. – Да, но... В общем, не бери в голову, сам разберусь. Лучница задумчиво поджала губы и уставилась на воду вместе с Алексом. Подумала, улыбнулась, полезла в сумку под пристальным взглядом мага, достала красные бусы и протянула ему. – Что это? – удивленно спросил Алекс. – Минерал. Продавец назвал «кораллом». Подаришь Хару, я думаю, она такого не видела. Парень взял бусы в руки, осмотрел, удовлетворенно кивнул и спросил, сколько он должен Анвил за эту штуку. Девушка улыбнулась и сказала, что ей досталось почти даром, так что это подарок. Алекс поблагодарил ее, и девушке на самом деле этого было достаточно... *** Анвил сидела в столовой в одиночестве и пила чай. Она всегда вставала намного раньше остальных, потому была возможность насладиться тишиной и спокойствием, когда этого хотелось. Девушка вздрогнула, когда в столовую ворвалась Харука со знакомыми красными камешками в ладони. Магиня поприветствовала Анвил, и та кивнула в ответ, удивленно разглядывая камни, снятые с нитки. Харука принялась что-то искать на полках, на ходу объясняя свой всклокоченный вид: – Представляешь, Алекс подарил странный минерал. Я такого не встречала! Хочу попробовать, как он реагирует на огонь, и насколько прочен. Может, получится его в алхимии использовать. Сняла с ниточки, а то непонятно, зачем его нанизали на нее... Анвил наблюдала за тем, как магиня ножом ковыряет красивые дорогие камушки, и молчала. Когда лучница вздохнула, Харука спросила, что не так, и Анвил просто тепло улыбнулась в ответ. Подарок же в итоге понравился, значит, все было не зря...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.