ID работы: 9922249

Инктобер по-писательски, или один месяц из клановой жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ. ПРИЯТЕЛЬ

Настройки текста
Архол спешил в цитадель, как мог. Когда он пересекал площадь с фонтаном, башенные часы показывали полночь. Некромант глянул на большие стрелки, и его передернуло. Пару часов назад он должен был заступить на пост... Вот только даже не помнил, с кем. Архол буквально забежал в свою башню, спешно скидывая на пол походную сумку и сюртук, и направился в рабочий кабинет. Немного подумав, он выудил из большого шкафа парочку зелий, смешал их в первой попавшейся колбе и выпил залпом. Это должно помочь продержаться без сна до утра. Некромант тряхнул головой, ощущая необычный прилив бодрости, обернулся... И замер. В кресле сидела Урсула и с ухмылкой наблюдала за ним. В руке дроу держала бокал, наполненый темно-красной жидкостью. Архол потянул носом, с некоторой долей облегчения понял, что это не кровь, но потом... – Как ты добралась до моего тайника с запасами самых редких напитков? – недовольно проворчал маг. – Тем более, они под надежной охраной. – Ты про своего костяного приятеля? – хмыкнула Урсула, кивая куда-то в сторону и отпивая глоток. Оживленный Архолом скелет, который должен был отпугивать нежеланных гостей, неподвижно стоял в сторонке, уткнувшись в угол, как нашкодивший ребенок. – Что ты сделала с Василием? – поморщился некромант. – Я только пару дней назад оживил его, а ты пришла и обидела беднягу. – У нас, девушек, – дроу изящно встала с кресла и подошла к Архолу почти вплотную, – свои секретики. Некромант слегка подался назад под напором темно-лиловых глаз. – А сейчас, – Урсула отпила из бокала и свободной рукой подтянула стушевавшегося мага за ворот рубахи, – мы с тобой пойдем... – Куда? – хрипло спросил Архол, вжимаясь пятой точкой в стол. – На пост, милый, – дроу резко отстранилась, довольная произведенным эффектом и залпом допила вино. - Советую поторопиться, нас подменяет Рил, а чаша с терпением у нее чаще почти полна. Урсула подмигнула, улыбнулась и покинула башню. Архол посмотрел ей вслед, глянул на бедного Василия и на вскрытую бутыль с дорогущим напитком и проворчал: – Бабы. Чего им не сидится?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.