ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 9. Дорожное происшествие

Настройки текста
Морозный воздух наполнял лёгкие, непривычно яркий свет слепил глаза. Это была поверхность, это была свобода, но Эвелин не стала даже пытаться расслабленно лежать на пока ещё не подернутой инеем траве. Более важным сейчас было пересчитать имеющееся и убраться из негостеприимного мотеля подальше, желательно вместе с вороном и своими припасами. Интересно, как они там, кстати. Щель находилась у самой земли, под корнем большого раскидистого дуба. Белое осеннее солнце только-только поднималось над верхушками деревьев, но по ощущениям, девушка провела под землёй гораздо больше времени, а значит… минимум сутки? Если так, то действительно стоит побеспокоиться о своих пожитках. Холод пробрался до костей и заставил поежиться. Пересилив себя, Эвелин встала и слегка размялась. Она была с обратной стороны дома, поэтому можно было не заходить с парадного, а шмыгнуть через черный ход. Рядом раздалось хлопанье крыльев. Девушка подняла голову, признавая в летящей навстречу птице своего компаньона. — О! Мунин… — промолвила она, когда ворон уселся ей на плечо. — У меня много вопросов, но о них мы поговорим ночью. А вот сейчас надо бы забрать свои вещи, — и поесть, еда в сумке оставалась, но это потом, — ты можешь меня провести? Вместо ответа, ворон взлетел и полетел к зданию. Девушка проследовала за ним. Лестница была пуста, как и второй этаж. На этот раз ключ подошёл, и Эвелин без проблем попала в комнату. Здесь все было, как и осталось с её ухода, даже ингредиенты в сумке лежали на месте. Только на кровати лежащий кинжал выбивался из этой стройной схемы. Эвелин подошла и провела над ним ладонью. Его кто-то вернул? Почему? Но никаких изменений в его поле не ощущалось, поэтому девушка рискнула взять его в руки. Повертела, вытащила из ножен и загнала обратно. Это был её клинок, на всех доступных ей полях, а раз так, то и думать тут было нечего. Прикрепив его обратно на пояс, она перепроверила содержимое сумки, закинула ее за спину, осмотрела ещё раз комнату, и вышла, оставив ключ в замке. — Прощаться на буду. Погода стояла прохладная. Когда они собирались в город было десять градусов тепла, сейчас же телефон показывал шесть. А ещё, показывал девятое октября, значит, её подземное приключение затянулось на два дня. Уничтожив на довольно милой полянке, где — самое главное — было удобное бревно, припасы, Эвелин не затягивая отправилась дальше. Время шло, а она потеряла три дня, которые могла потратить на подготовку. Впрочем, уже не раз оправдывала себя установка о том, что надо работать с тем, что имеешь, а не с тем, что у тебя гипотетически могло бы быть. Пожалуй, сегодня впервые в полной мере ощутилось, что до приближающейся зимы, собственно, не так уж далеко. Утренний мороз пощипывал за нос и щеки, забирался за отворот плаща. Было холодно, и завернувшись в плащ насколько можно было, Эвелин упорно шла вперёд, не обращая внимания на парящего в вышине ворона. Постепенно на дороге стали попадаться все более знакомые места, их деревенька уже была близко. Мимо, с приличной скоростью, прокатилась тыква. Эвелин проводила её недоуменным взглядом, который стал ещё более недоуменнее, когда следом за ней пронеслась красная панда. Красная панда. В Швейцарии. В Альпах. Ага. Девушка подняла голову, бросая взгляд на своего компаньона, который тут же устремился следом. Вечером, сидя на веранде своего дома в плетеном кресле, закутавшись в плед и с чашечкой чая, Эвелин неторопливо узнавала подробности послеобеденного приключения ворона. Мунин сидел тут же, на столе, посматривая на сияющие звёзды. — Она неслась за тыквой, будто там кто-то был. Да и по правде сказать, мне самому так кажется, уж больно ловко тыква лавировала по дороге, да и скорость у нее была отмененная, ещё и постоянная. — Догнала? — А как же. Догнала, подхватила зубами за хвостик и поволокла к дому. Я ошибся, — ворон помолчал. — Я думал, у Авеля енот. Если у него панда — а у него панда, значит у нас есть ещё игрок. — Мы пока не нашли девятого, — задумчиво сказала Эвелин, отпивая из кружки горячий чай. — Может, енот его компаньон. Тогда будет проще проследить за ним. — Займусь этим завтра. Ворон вспорхнул на дерево и устроился на любимой ветке. Пора было спать. Последние дни выдались беспокойными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.