ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 20. Уловка

Настройки текста
Второй день подряд хотелось спать. Эвелин трясла головой и литрами пила кофе, смахивая странное оцепенение, но оно не проходило. Может, сказывалась усталость. Движение по октябрю тоже порядком забирало силы. С другой стороны, Джек рассказывал, что последняя треть всегда самая тяжёлая. Здесь легко было оступиться, упустить что-то и проиграть. Часто хотелось всё бросить, заснуть и спать, спать, спать… Казалось, на плечах лежит неподъемная плита, вынести тяжесть которой совсем скоро не достанет сил. Раньше справиться с таким состоянием помогали прогулки. Долгие хождения действовали умиротворяюще, давали силы, заряжали энергией. Мунин последнее время тоже был довольно сонным, с неохотой шевелился, совершал облёт, общался с компаньонами. Словно их окутало пеленой теплое ватное одеяло, мешающее шевелиться, двигаться, говорить. Мыслить. Словно кто-то — интересно, кто? — не хотел, чтобы дела игроков в этой декаде шли успешно. Нарождающаяся луна, в противовес унылым игрокам, пронзала своими рогами идеально-синие небеса. Юный месяц был огромным, четким, ярким, словно нарисованным на синем бархате небес, нависал над домами, будто на подвесе. Девушке казалось, что все эти годы он был куда меньше. Но словно по волшебству — да, тому самому, о котором вещал и необычно огромный месяц, и невероятно яркие звёзды на небосклоне, и четкие огоньки далёких фонарей и окон — ночь играла новыми красками. И ночью же силы возвращались, словно открывался закрученный днём кран. Кто-то когда-то сказал, что чтобы много успевать, надо вставать рано. Если, несмотря на это сил все ещё нет, тут уж мудрый автор изречения ничем помочь не мог. Но это подходит не всем и не всегда. Если сделать что-то надо, а днём на это сил нет, всегда можно попробовать провернуть это ночью. В конце концов, Игроки — кто бы они ни были — суть есть дети ночи. — Я думаю, есть сила, которая хочет помешать противостоянию в принципе, — каркнул ворон, когда, глубоко заполночь, Эвелин сидела у камина с записной книжкой. — Но какой в этом смысл? — удивилась девушка. — Хочешь чтобы мир остался прежним — помоги закрывающим. Нет — открывающим. Зачем мешать всем? — Есть те, кто в принципе не верит в открытие врат. Они считают, что мы тут призываем дьявола, все вместе. Если они нам помешают… — Не выплеснутая сила будет бурлить, пока не взорвется. Границы миров станут нестабильны. Тогда может достаться обоим мирам. Никто этого не захочет. — Из нас. Но не из них. — Я попробую поговорить об этом с Джеком и Авелем. Надеюсь, у них будут мысли на этот счёт. — Не водила бы ты дружбу с этим Авелем, — осуждающе проворчал ворон. Эвелин поджала губы. Ну и что, что он открывающий. Интересно, почему он тогда стоял на страже грани вместе с ними? Интересно да. Только это не её дело, зато его выбор. И что бы там ни было, это не отменяет того факта, что ей с ним общаться интересно. Он Джокер. Трикстер. Пересмешник. Не будь он открывающим, можно было бы предположить, что он и есть третья сила. Вот только это ни к чему, каковы бы ни были причины, а стороны кристально ясны. Но не время философствовать. Пока не закончилась ночь, можно работать, а потом спать, как того и желала третья сила. Вот только дела все равно будут делаться, сменить режим не так уж трудно, тем более урожденной сове. Просто взять и поменять день на ночь. Небольшая хитрость. Оговорка в правилах. Уловка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.