ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 19. Клятва на крови

Настройки текста
Когда-то один наученный жизнью маршал советовал следить за тем, чем, кому клянешься и какими словами, ибо клятва может скрепить далеко не тех, кого планировалось изначально. Эвелин кажется, что он был прав. Нет, он несомненно был прав, всегда, но здесь особенно. Прокручивая в голове вчерашний разговор, девушка думает о том, что ей повезло. Её клятва вовсе не включает расплывчатых формулировок. Всё предельно ясно. Первое, что испытала девушка, увидев старого товарища, было накрывшее с головой облегчение. Она больше не одна. Они больше не одни. То, что закрывающие были представлены не только их парой было понятно, но наличие рядом соратника, с которым вместе прошли не один десяток боёв… Хотя кто на самом деле знает, что там было, в этих снах. Однако, это приносило облегчение, определенно. Мунин с чувством выполненого долга восседал на плече Джека, перелетев потом на привычную ветку у кухонного окна. Он провел расчеты, он вычислил центр, он нашел тайного игрока, которому удавалось все это время оставаться в тени. Теперь он мог ненадолго расслабиться и выдохнуть. Пусть все решают игроки. Молодой черноволосый мужчина устроился на стуле около окна, наблюдая за хозяйничающей у шкафчиков девушкой. Когда чай был разлит по чашкам, а на столе оказался еще горячий утренний пирог, на кухне на минуту воцарилась тишина. Так здорово бывает осознать, что всюду уже успели. — Рад снова тебя видеть, — произнес Джек, когда первая, самая вкусная чашка была выпита. — Можно узнать, как… — не осмеливаясь поднять взгляд, Эвелин рассматривала стол. — Как всё закончилось в прошлый раз? — Грань выстояла, — коротко отозвался мужчина. — Не думай, что ты в чем-то виновата, ты не могла здесь ничего сделать. — Почему? — удивилась девушка, поднимая глаза. — Это было нападение, — пояснил он. — Как раз с целью смести защитников первого рубежа, тогда выкинуло не только тебя. Но грань удержалась и это самое главное. Самое главное… Тут так и требовалось спросить, какой ценой, но Эвелин удерживала себя от этого. Не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответы… — Я долго гадала, почему узор не хочет складываться. Мунин предполагал тайного игрока… — И оказался прав. Но в данном случае не игроки указали центр, но узор одним из своих лучей показал на игрока. — Я надеялась, что не все предметы поменяли своих хозяев. Джек улыбнулся. — Ты клялась нести это бремя с честью. — Да, — Эвелин прикрыла глаза. — Но не все предметы передаются с клятвами. Это было так давно — много лет или сотен лет назад? А может вперед? Или вообще, в том странном, чудаковатом измерении, что называется Царством Снов? «Я клянусь, — говорила девушка, сжимая в кулак окровавленную ладонь, так, чтобы багровые капли падали на черное лезвие клинка, — стоять на страже этого мира против чуждых ему существ. Я клянусь возвращаться в битву, когда только моя помощь понадобится. Я клянусь нести это бремя столько, сколько потребуется, с честью, достойной первого обладателя этого оружия». Не все клятвы нужно нести до конца. Иногда одну из вещей можно передать и тогда оставшееся будет нести легче. Не на всем жизненном пути сил хватает одинакого, когда-нибудь они заканчиваются. И по возможности лучше сделать, чтобы этот момент наступил как можно позже. Так Эвелин стала обладательницей волшебного ножа, черного кинжала древности. Так Джеку стало легче нести обладание Закрывающей Волшебной палочкой. Девушка всегда всей душой серьезно относилась к клятвам, и раз поклявшись, не отступала ни на шаг. Когда в её жизни появился ворон, стало ясно, что это тоже предложение, от которого невозможно отказаться. Сложно сказать, как Эвелин относилась к своему участию в Игре. Пройдя почти две трети Октября, она заперлась наверху с ингредиентами, не пустив даже Мунина. Много вспоминала, вчерашний разговор, предыдущие встречи, все поступки и решения, которые привели её в эту точку. И, наверное, стоило бы сказать, что она не жалела. Ей на самом деле повезло. Её клятва отражала её же внутренние убеждения и устои. Кто знает, что бы было, реши она на своем пути хоть что-то иначе. Так что, наверное, все складывается наилучшим образом. А что будет — увидят выжившие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.