ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 24. Кто не спрятался, я не виноват

Настройки текста
Ночью лил дождь. Снова. К утру немного распогодилось, но на небе продолжали висеть низкие серые тучи. Эвелин по образовавшейся привычке подошла к окну, взглянуть на озеро. Привычно зелёное, оно застыло неправильным зеркалом, над ним колыхалась мутная дымка. Так было везде, дышать становилось тяжелее. Мимо, шумя, пролетела стая ворон. Часть оставшихся листьев с дерева понеслась им вслед. Давно пора, они даже задержались. Скоро тут все будет в воронье. В бутылке в шкафу наверху шуршали Шершуны. Хорошо запечатанные, они вовремя нашлись и вполне продержатся до Главного События, чтобы исполнить на нем свою роль. Мунин периодически посматривает за ними, сидит и смотрит, как они шуршат. Это завораживает. Хотелось есть. Прикинув, что хочется, девушка спустилась вниз и взялась за одну из лежащих на подоконнике тыкв. Запечённая в духовке, с пропитанными медом орехами и сухофруктами, она становилась очень вкусной. Вскоре по кухне поплыли запахи, огонь в духовке весело затрещал. В стекло постучал Мунин. Эвелин перегнулась через стол, открывая окно и впуская ворона. Он делал утренний облёт, смотрел, чем занимаются коллеги. Их осталось не так много, красивое число — семь. Оптимально для Игры. Не слишком много и не слишком мало. Интересно, какое в этот раз сочетание сил? Скоро станет известно. Духовка звякнула, сообщая о готовности блюда, в дверь позвонили. Повернув ручки и оставив тыкву доходить, Эвелин обтерла руки и поспешила в прихожую. — Ты чуешь еду, что ли, — рассмеялась девушка, увидев на пороге покачивающейся на носках Авеля. — Просто нюх хороший, — поделился он, протискиваясь мимо посторонившейся девушки в дом. — Ты по делу или просто? — По делу, но оно может подождать до окончания обеда. Эвелин заметила, что ворон с кухни пропал. Она понимала, почему он недолюбливает Картера — всё-таки открывающий, и против её общения с ним — вдруг перетащит на свою сторону, но не могла с этим ничего поделать. Общаться с бывшим (бывшим ли?) товарищем ей нравилось, а растущая луна говорила о том, что взаимодействовать им осталось недолго. И хорошо чтобы проигравшей стороне удалось хотя бы сбежать. — В следующую субботу полнолуние, — сказал Авель, покончив с наполненной орехами и сухофруктами тыквой. — Правда? — улыбнулась Эвелин, стараясь казаться серьезной. Действительно, тут уж про фазы луны можно было и не распространяться. — Было бы неплохо узнать, кто есть кто. — Возможно. — Вдвоем это сделать легче. — Противоположенные стороны, сам понимаешь. — Да брось. Я знаю, кто ты, ты знаешь, кто я, мы знаем, что менять стороны не собираемся — не имеем возможности. Скоро кто есть кто станет известно, почему бы не объединить силы и не узнать раньше? Эвелин поджала губы. Мунин будет недоволен. Ну да он всегда недоволен, а Авель действительно предлагает разумное решение. — Ладно, — с неохотой сказала она. Возможно, это будет стоить жизни кому-то из закрывающих. Возможно, она успеет первой. Риск… Он присутствует всегда. — Тогда не будем откладывать, — просиял Картер. — Ты, я смотрю, подготовился, — скептически произнесла Эвелин, наблюдая, как мужчина раскладывает на столе необходимые компоненты. — Я был преисполнен надежды, — оптимистично заявил парень. — Ага, как в то, что Древние достаточно милы… — Конечно. Они чудные создания, — он закончил и выжидающе посмотрел на Эвелин. — Присоединяйся. — Ты выбрал Таро? — А ты предпочитаешь?.. — Руны. — Ну конечно… Но сейчас погадаем классически. Они опустились с двух сторон стола, Эвелин не спускала глаз с быстро тасующих колоду рук Авеля. — На кого вначале? — Монтгомери? — Давай, — он легко разложил карты и по одной начал переворачивать. — Странно, я был готов поставить, что он закрывающий. Эвелин сжала челюсти. Вот кому уж точно стоило ограничить круг общения, так это Мунину. Интересно, удивится ли он? — Миссис Мэддок открывающая. — Я слышала её историю, странно было бы, если бы она была не ей. — Мисс Эндерби или трактирщик Ференс? — Давай Ингрид, — Эвелин завороженно смотрела за мелькающими руками, едва улавливая жесты. Высшее мастерство. Пожалуй, она ему даже была ни к чему, это скорее акт доброй воли, проявление неподчиненного логике абсурда, высшей непостижимости. Она была права, называя его трикстером. — Закрывающая. — А Ференс? — Сейчас… — руки заплясали в новом танце, она видела результат едва ли не быстрее, чем он его озвучивал. — Закрывающий? — голос прозвучал так, словно Авель сомневался. Эвелин нахмурилась. Она тоже считала Ференса открывающим. Любопытно. — Остался ещё один экземпляр. — Кто? — удивилась Эвелин. Натурально удивилась. — У меня долго не сходилась схема, я не мог понять почему, — Авель не сводил с нее глаз. — А гадание до сегодняшнего дня давало странные результаты. Будто существует ещё один, тайный игрок, которого я не вижу. Вот оно. Эвелин поняла. Теперь все встало на свои места. Ему нужна была ее сила, чтобы увидеть то, что от него было скрыто — седьмого, тайного игрока. Интересно, что он знает и как подороже продать собственные знания. Эвелин соображала. — Давай просто узнаем, кто это, — парень улыбнулся и принялся раскладывать карты. Эвелин приняла решение. — Мунин говорил, что схема ему не нравится. Будто что-то отсутствует. — И что же он? Выяснил, что-нибудь? — Ничего, — покачала головой девушка. — Он бы поделился, узнай он что-то. — Наверняка… — Авель обозрел разложенные карты и протянул руку. Девушке ничего не оставалось, как вложить в нее свою. — Ну-с, приступим. Кто не спрятался, как говорится… Под закрытыми веками промелькнуло множество образов, был среди них идущий по многим дорогам человек. Брови Авеля чуть поднялись — он узнал. Собственно, этого было достаточно, но гадание показало и сторону. В этом году закрывающих было на одного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.