ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 25. Холодно

Настройки текста
Холодно. Эвелин ворочается в постели в своей комнате на втором этаже. Одеяла теплые, она полностью укрыта, но ей… холодно. Ворон беспокойно переступает с ноги на ногу на ветке, он видит, что что-то происходит, но будить не хочет — хозяйке надо спать. За окном снова дождь. Капли стучат подоконнику, отвесно падают в озеро, оставляя круги на поверхности. Это всё напоминает дикую фантасмагорию, только молний не хватает, право слово. Но молнии не спешат дополнять картину. Вместо этого они проникают в сон, под кожу, в самый мозг, мешая сосредоточиться на необходимом. Такое уже было раньше, давай детка, ты сможешь. Эвелин бредет по какому-то туннелю, наполовину затопленному водой. Брюки и обувь давно промокли, и вообще, что она делает в джунглях? Нигде более ее наряд не был бы так актуален. Туннель пробивается в какой-то горе — сверху падает слабый свет, стало быть, сейчас день. Эвелин отводит свисающую из щелей лиану и обнаруживает у себя в руке палку. Бамбук. Странно, что ей пришло в голову вооружиться именно ей. С другой стороны, он очень быстро растет. Очень. Зачет по пыткам она, конечно, в свое время не сдавала, но сталкиваться… приходилось. Света становится все больше, наверное она продвигается к выходу. Впереди виднеется какое-то пространство. Как бы не так. Это обрыв, точнее, почти отвесный спуск вниз. Нога соскальзывает, и девушка летит вниз, соображая, что от нее не должно остаться ничего. На такой скорости буквально может размазать о скалу. Но она продолжает лететь и тут вспоминает, что это сон. А если сон… Можно легко оттолкнуться и взлететь. Нестись вперед, несмотря на трудности. Она так и делает, но скоро движение замедляется. Ей… холодно. Движения сковываются, крылья — крылья ли? — будто обрываются. Продираться сквозь воздух становится труднее. Она трясет головой и движется дальше. Корка льда, сначала незаметная, постепенно сковывает тело. Двигаться труднее и ладно бы только это. Становится холодно. Холод пробирает до костей, забирается под кожу, проходит в мозг. Хочется застыть и лежать, не двигаться, на веки. Замерзшей глыбой Эвелин падает вниз. И просыпается. Холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.