ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

01.10.20: Я видел это снова

Настройки текста
      — Я видел это снова.       Девушка вытянулась, пытаясь босой ногой подцепить проплывающий рядом венок. Бледными ладонями она вцепилась в деревянный поручень над головой, да так крепко, что костяшки казались мраморными. Если бы не синие узоры на рукавах её белого платья, так и вовсе нельзя было бы отличить, где ткань, а где кожа.       — Что?       Худощавая девица сверкнула холодным взглядом. Её глаза — полупрозрачные льдинки — следили за волнением воды и чужим отражением, но оно лишь улыбалось. Раздался всплеск.       — Это ты виноват! — оскалившись, прошипела девушка. — Теперь он уплыл…       — Прости.       Венок, сплетённый из полевых трав, мерно покачиваясь на волнах, направился дальше по течению, так, словно бы торопился сбежать. Девушка фыркнула и вскочила на ноги, сбивая с чистой ткани древесную и дорожную пыль.       — Так о чём ты?       Она развязала ослабшую ленту и запустила руку в смоляные волосы, ловко перебирая собственные локоны. Затягивая их крепче, как будто сплетала тугую верёвку. Юноша кратко и спокойно ответил на небрежно заданный вопрос.       — Сон.       — Про ту, с косой?       — У неё не было косы.       — Все говорят, что у неё есть коса.       Девушка облокотилась на поручень, смотря в чужие глаза в зеркале вод. Сожалеющие, будто бы он нарушил данное когда-то обещание или позабыл о чём-то очень и очень важном.       — Не та, про которую все думают.       — И с чего же ты решил, что это была смерть?       — Я проснулся от того, что у меня заболело сердце.       — Так сходи к знахарю.       Она присела на корточки и опустила ладони в воду, запуская рябь. Как будто намеренно прятала их отражения в реке от чужих глаз, слушая негромкое пение птиц в лесу.       — Он здесь не поможет.       — Ты сомневаешься в его знаниях?       — Я не сомневаюсь в неотвратимости той, что ждёт меня.       — Мне казалось, люди боятся смерти.       Он рассмеялся, и девушка злобно уставилась на него, плеснув водой. Но юноша не отреагировал, не защитился, только вяло отмахнулся уже после, когда его рубаха вымокла, а затем сел рядом, опуская ноги в воду.       — Я боялся поначалу. Отрицал, злился, надеялся откупиться. Совсем отчаялся.       — Что же изменилось?       — Я задумался, не одиноко ли ей.       — Ей что?       Девушка изменилась в лице — до того задорная и несколько раздражённая, теперь она смотрела на сидящего рядом с опаской, будто бы тот был не в себе. Даже отодвинулась немного. Он лишь покачал головой.       — Она сидела на окне моего дома и не глядела на меня совсем — только на небо. Было светло.       — Просто луна была полная ночью, вот тебе и привиделось нечто в её свете.       — Я слышал её голос. Она мурлыкала что-то, но я так и не разобрал слов.       — Должно быть, тебе послышалось в шуме ветра.       — Когда я позвал её, она уронила кувшин, что я оставил вечером у окна, и убежала. Утром я нашёл его осколки.       — Ты говорил, что это был сон.       — Она — мой сон.       Юноша улыбнулся. Вновь плеснула вода — теперь девушка умывала своё лицо, тщательно вглядываясь в зеркало реки. У дна можно было увидеть вьющиеся водоросли. В таких запутаешься — и не выберешься никогда…       — Если это всё же была смерть, как ты говоришь, — просипела девушка, вставая на ноги и скрещивая руки на груди, — может, она просто устала и решила отдохнуть, дожидаясь чьего-то ещё часа у твоего окна.       — У каждого своя смерть.       Она фыркнула, но юноша даже не обернулся, продолжая печально улыбаться своим мыслям. Они молчали, слушая пение птиц и перелив вод, игру ветра в листве. Им некуда было торопиться, хотя они прекрасно знали, как короток его век.       Когда его позвали по имени, он вздрогнул, оборачиваясь к тропе, где его ждал брат. Осмотревшись перед тем, как уйти, юноша не нашёл и следа девы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.