ID работы: 9922622

Сказки ведьмы

Смешанная
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

02.10.20: Свидание

Настройки текста
      — Свидание?       Она взглянула на подругу снизу вверх, нехотя встречаясь с чужим сверкающим взглядом. Девушка кивнула, радостно угукая.       — Ну да! Прогулка под полной луной безоблачной ночью по берегу. Разве не романтика?       Она рассмеялась, так звонко, заразительно, что даже ей захотелось улыбнуться. Она и улыбнулась, криво, неумело, но это так и не было замечено — девушка всегда плохо видела в темноте, в отличие от неё. А она и не знала ничего кроме тёмной чёрной ночи, да звёзд и дражайшей луны, что сейчас глядела на блуждающих в её владениях с упрёком.       — Ну, если ты так считаешь…       Они выглядели совершенно непохоже. Всего лишь две знакомые, решившие рискнуть и продрогнуть в темноте. Всего лишь две прохожие, которым было страшно поодиночке. Она босой шагала по песку, а её спутница, выше её на две головы, ступала в тяжёлых ботинках. На ней было лёгкое платье и накинутый поверх плеч платок, на её подруге — джинсы, как их называли люди, и спортивная кофта, застёгнутая под самое горло.       Они не были похожи совершенно. Как ребёнок и взрослый.       — Может, всё же за руку возьмёшь?       — Мне и так хорошо…       У девушки были холодные, совсем как её голубые глаза, руки. Поэтому она опасливо держалась за краешек чужой кофты, одними лишь тонкими, мертвецки бледными пальцами, не обращая внимания на то, как ей в глаза лезла чёлка русых волос, коротко остриженных.       — Я вычитала, что про все эти созвездия раньше говорили, будто бы это боги перенесли на небо тех, чья жизнь их тронула. И часто это были люди, кто погиб ужасной смертью или был разлучён с любимыми. Грустно, да? Хотя, всё это лишь выдумки. Всего лишь звёзды…       — Кто знает…       Она не любила смотреть на небо. Люди не знали и не понимали, что то в действительности таит в себе. Они привыкли объяснять всё так, как хотели слышать, и однажды закрыли уши, чтобы больше не понимать мир. Но они слышали. Видели. Говорили.       — А мне в полнолуние всегда что-нибудь снится.       — Правда?       — Да. Как предупреждение или предсказание чего-то.       Хотя, кто-то всё ещё обращал внимание на то, о чём шептали с той стороны. Поэтому девушка нравилась ей. Поэтому каждая встреча с ней казалась такой волшебной. Незабываемой. Потому что она тянулась к тому, что было, а не отвергала его. Не отвергала её. И девушка тянулась в ответ. Как ребёнок, что знал только обиды и издевательства, а после увидел прелестную добрую девочку, сразу решив, что непременно нужно поболтать с ней, понравиться, ведь она так ласкова, так легко делится теплом. Она хотела понравиться ей. Хотела, чтобы её подруга смотрела только на неё, но это было неправильно.       Так было нельзя.       — Говорят, в полнолуние люди чувствуют…       Она задержала дыхание, немного сильнее потянув на себя кофту. Никакой реакции. Как и на её напуганный взгляд.       — Не помню, как правильно сказать, но всё это, мистическое, как бы. Бредни, не думаешь?       Девушка показательно махнула руками, после чего снова рассмеялась своим ужасно заразительным смехом. Она нервно похихикала в ответ.       Её подруга была такой хорошей. Ей хотелось хвастаться, хотелось обладать, хотелось спрятать. Оставить только себе одной. И она пыталась. Пыталась так сильно, что ломала себя, свою суть, своё я.       — Ну, что только не придумаешь, чтобы объяснить то, что не понимаешь.       Ей ничего не стоило сломать девушку. Она знала: стоит ей увлечься, заиграться, и всё разрушится. И она будет, как маленький ребёнок, рыдать навзрыд, пытаясь собрать разорванную, разодранную куклу по кусочкам, по лоскуткам, по ниточками. Но она не умеет чинить. Не умеет шить, прясть, творить. Ей не дано этого от рождения, как бы она ни хотела стать другой.       — О, смотри, волны набегают!       Дева неизбежно сломает свою игрушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.