ID работы: 9922659

Я не собираюсь подчиняться !

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Каникулы или новая работа ?

Настройки текста
Время шло, и вот уже первый семестр закончился. Постепенно я влилась в сложившуюся обстановку. Мои дни мало чем отличались друг от друга. Каждый день после занятий я проводила свободное время в библиотеке, благодаря чему и стала одной из лучших учениц. А вот Дарси и Сторми злились из-за того, что я их избегаю. На каникулы все ученицы разъехались по домам, но «сёстры» остались в Облачной Башне. Не долго думав, я решила уйти. Кстати, пока я активно занималась, смогла самостоятельно научиться телепортации, даже более чем телепортации. Перемещаться между измерениями можно с помощью артефактов или, если достаточно сильные способности, можно открывать порталы. Вот так, в желании спрятаться от «сестёр» и спокойно отдохнуть, я направилась на Землю. Но не поймите неправильно, я не собираюсь, как-то контактировать с Блум. Я просто хочу отдохнуть от этих пряток. Постоянная беготня от ведьмочек сильно надоедает. Когда я смотрела Винкс, всегда было интересно увидеть просторы Гардинии в жизни, а не в рисовке. Решив, что раз я теперь могу себе это позволить, подумала о городке, а через минуту стояла на улице Гардинии. Да, живьём она, конечно прекрасна. Может, город был не очень богат, но улицы чистые и ухоженные; ровно подстриженные кусты и чистая разметка. Не в каждом городе можно наблюдать проработку деталей до мелочей. Первым делом я отправилась искать работу. Хоть в Магиксе я смогла накопить некоторые сбережения со стипендий, на Земле волшебная валюта не принимается. На одном из сайтов предлагались некоторые подходящие мне варианты, но никто не хотел брать подростка. К тому же, на Земле я умерла, и документов у меня нет. Всё таки сейчас без этих бумажек никуда. Совсем потеряв надежду, я наткнулась на объявление. Требуется молодой помощник в детский дом «Солнышко». Детский дом? Не сказала бы, что не люблю детей. Они мне даже, в какой-то степени, нравятся. К тому же, деньги нужны. А с графиком работы договорюсь, конечно, если меня возьмут. И вот, когда я все ещё сомневалась, меня добила последняя строчка: «Проживание и питание бесплатно». Можно сэкономить на съёме квартиры и питании. Жить мне все равно придётся на Земле, тратить энергию на телепорт слишком тяжело. Всю дорогу до указанного дома я нервничала. Данное объявление мне идеально подходило, так что провалить собеседование я не могла. И вот, уже стоя под дверью, я собрала всю волю в кулак и постучалась. Через пару минут, дверь открыла женщина средних лет. Немного полненькая, с короткими светлыми волосами, казалась очень дружелюбной. Как только я сказала, что пришла по объявлению, она сразу же повела меня на собеседование. Сидя в кабинете директора, я представилась как Алиса и сказала, что учусь в колледже в соседнем городе. Она даже ничего не стала ничего уточнять и сразу же приняла на работу. Меня это немного насторожило, но я предположила, что желающих на данную должность очень мало, поэтому директор не стала тянуть время. После собеседования Луиза, так позже представила директор, провела мне экскурсию по дому, дала список дел, которые я должна выполнять, и провела до комнаты в которой я буду жить. Я сразу сказала, что очень сильно нужны деньги, и что в Гардинии на две недели. Женщина удивилась, спросила где мои родители и почему не помогают с финансами, я соврала, сказав, что сирота. *** В первый день было немного тяжеловато, но я справилась. Освоиться в новом мире я сумела, так почему у меня не должно получиться в детском доме? Дети меня приняли без проблем. Мне досталась группа с подростками, а так как я сама чуть старше их, найти общий язык смогли. Дни проходили незаметно, поэтому когда пришло время расставаться, мы обменялись акантами в социальных сетях. На следующие каникулы мы договорились снова встретиться. Директрисе я тоже понравилась. Она даже предложила мне на время, когда я не буду в колледже, проживание в своём детском доме. Всё таки есть добрые люди. В день прощания моя группа приготовила мне сюрприз, поэтому уходить не хотелось вдвойне. Но остаться я не могла. Моя жизнь теперь течёт в Магиксе. Выйдя из Солнышка, я завернула в ближайший переулок и, убедившись, что рядом никого нет, я открыла портал в Облачную Башню. Кстати, на одном из уроков Гриффин, мы узнали, что Облачная Башня живая. Да-да живая, у неё есть свой характер, довольно озорной, как я поняла. Башня часто меняет направление лестниц и коридоров, тем самым путая всех. Говорят, что к грязнулям башня проявляет неприязнь. Но я с детства держу комнату в чистоте и стараюсь не мусорить. Зайдя, в комнату я была рада своей кровати. Все таки, хорошо возвращаться домой. В детском саду кровать жёсткая, а в Облачной башне мягкая, прям как облако. Валяясь на кровати и вспоминая свои каникулы, я с улыбкой заснула. *** Второй семестр начался также, как и первый. Исключением было, что Дарси и Сторми больше не искали встречи со мной. Даже когда я проходила мимо, они не бежали за мной. Видимо, сильно на меня обиделись. Теперь каждый раз они молча провожали меня, со странными лицами, которые говорили, что они о чем-то переживают. Мне даже захотелось самой к ним подойти. Не, я ведь этого хотела, отдалиться от них, ведь если не будет Айси, их лидера, то они не будут действовать. Я так думала на тот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.