ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Солнечный луч (Герда, Удо)

Настройки текста
      Солнечный луч находит лазейку меж неплотно задёрнутых штор, отражается от края стеклянного кувшина и зайчиком упрыгивает на потолок. Герда прикусывает губу. Ей хочется подойти к окну, раздёрнуть шторы. Ей хочется выйти на улицу, почувствовать кожей жар солнца, выглядывающего из-за туч всё реже и реже. Но тело слабо. Она не уверена, что даже пару шагов пройти сможет и при этом не распластаться на полу. Попытки были. Неудачные, показательные. А следом ненависть к себе — за то, что слабая, жалкая. И так хочется сдаться, но…       — Прости, что задержался, — доносится от входной двери и Герда подтягивает одеяло, скрывая нижнюю часть лица, в очередной раз искусанные губы. Шаги звучат ближе к комнате. — Погода замечательная, — пришедший отдёргивает шторы, позволяя солнцу осветить комнату, затем оборачивается. В солнечном свете он будто бы и сам сияет.       — Давай быстрее, — бурчит под нос Герда и отводит взгляд в сторону — лишь бы не видеть фейри. Но его едва заметную улыбку всё же замечает.       За то время, что они провели вместе, научились понимать друг друга с полуслова, предугадывать желания и действия.       Удо достаёт из шкафа одежду, подаёт её Герде и терпеливо ждёт, пока она оденется, лишь изредка помогая с застёжками. Затем подхватывает на руки и выносит на улицу. Воздух прохладный, но солнце греет жарко.       Герда подставляет бледное лицо лучам, нежится, прикрыв глаза, и думает о том, что не бросит попыток встать на ноги и что всё же наступит на горло гордости и попросит Удо ей помочь. Хотя бы ради столь малой радости, как солнечные лучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.