ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Туманное утро

Настройки текста
      Свет фонарей едва ли может разогнать туман, расползшийся по улицам города. Утро ещё совсем раннее, горожане спят, а вот стража себе такой роскоши позволить не может, тем более что Персиваль грозился проверять патрули и урезать премии, если не увидит их в положенное время на положенном месте. Ха! Увидит, как же! Тут пальцы на вытянутой перед собой руке не видно, не то что человека в нескольких шагах. Стражники синхронно вздыхают и идут дальше, изредка глядя по сторонам, но ничего так и не видя.       Внезапно впереди мелькает чья-то тень. Стражники замирают, выставляя вперёд копья, дрожат, словно листья на ветру, но не отступают, ждут. Так некстати вспоминаются байки про оборотней, которые давеча травили друзья-собутыльники в караулке. А тень, будто насмехаясь, больше становится, разрастается ввысь и вширь.       — Кто там?! Назовись! — не выдерживает самый молодой из стражников.       — А если не назовусь — копьями затыкаете? — отвечает тень женским голосом и грубовато смеётся.       — Госпожа Шрайк? — с неимоверным облегчением выдыхает второй стражник, а из тумана действительно появляется фейри с радужными крыльями.       — Вольно! — смеётся она, подходит ближе, приветствует кивком головы.       — А что вы тут?.. — начинает неуверенно молодой стражник, но его перебивают.       — Гуляю. Нельзя?       — Что вы, госпожа, можно, конечно, — вступает в разговор старший и подталкивает напарника вперёд, намекая, что надо бы продолжить патрулирование улиц. — Удачной вам прогулки, — он кивает на прощание и скрывается в тумане, утягивая за собой молодого стражника. Ему хочется оказаться как можно дальше от этого места — не ровен час появится и Персиваль, а мешать свиданию командира ой как не хочется. Особенно в такое туманное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.