ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Посылка из другого города (Персиваль, Шрайк)

Настройки текста
      Он заглядывал на пристань каждые три дня — отдать письмо знакомому рыбаку, либо забрать ответ. В этот раз ответного письма не было — была посылка. Небольшая деревянная коробка с забитой гвоздями крышкой и обвязанная поперёк лентой, к банту которой крепилась записка с именами отправителя и получателя. Персиваль поблагодарил рыбака за доставку, перекинулся парой слов о погоде, поделился последними новостями и слухами, а затем поспешил домой, вспомнив, что Шрайк обещала заглянуть. Та очень не любила ждать, ведь ожидание приравнивалось к скуке. Скучающая фейри — последнее, с чем Персивалю хотелось бы иметь дело.       Со Шрайк они встретились где-то на полпути к дому — та прогуливалась по улице, то и дело заглядывая в чужие окна, и оторвалась от столь увлекательного занятия лишь увидев в одном из них отражение Персиваля. Разумеется, и коробка не осталась незамеченной.       — Что там? — Шрайк склонила голову набок и подступила ближе.       — Не знаю, — честно ответил Персиваль, морально готовясь к вороху вопросов и предположений. Он уже успел на своей шкуре прочувствовать любознательность фейри. Это на первый взгляд они были существами грозными и мудрыми, но стоило узнать их поближе и… В общем, Персивалю «повезло» узнать фейри максимально близко.       — Там фрукты? — Шрайк не отрывала взгляда от коробки. — Хотя нет, пахнет рыбой. Там рыба?       — Посылку доставил рыбак — конечно же она вся пропахла.       — А-а-а… Тогда — книги? Или ткань? А может, меч? Но он бы не влез… А вот кошка бы влезла.       Поток предположений казался нескончаемым. Благо, что до дома дошли и можно было наконец узнать, что же в коробке.       — Если бы там была кошка, она давно бы подала голос, — опровергнул предположение фейри Персиваль, отворяя входную дверь и пропуская Шрайк в дом.       — Всё зависит от того, жива кошка или нет, — пожала плечами та и едва не сбила крылом вазу с тумбочки. — Как же тесно в твоём гнезде.       — Не так уж и тесно, — буркнул Персиваль и поставил коробку на стол, — просто моё «гнездо» предназначено для людей. А на счёт кошки, — он выдержал паузу и выразительно посмотрел на Шрайк. — Эта посылка от моей сестры, живущей в соседнем королевстве. Она не стала бы присылать мне животное. Ни живое, ни мёртвое. А теперь посмотрим, что там…       Персиваль поддел ножом крышку и заглянул внутрь. Затем молча закрыл.       — Кошка? — предположила Шрайк.       — Кошка, — обречённо подтвердил Персиваль. Его сестра очень любила всякого рода украшения интерьера: вазы, картины, статуэтки. Иногда она что-то присылала Персивалю. Но вот чтобы чучело кошки… Такое было впервые.       Из раздумий о том, куда это чучело поставить и как бы поделикатнее написать в письме сестрёнке, что такого рода вещи для него излишне экзотичны, его вывел голос Шрайк.       — Надо бы похоронить несчастное животное.       — Со всеми почестями… — отозвался Персиваль. Проблема с тем, куда деть чучело, разрешилась сама собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.