ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Грецкие орехи с мёдом (Герда, Удо)

Настройки текста
      Её разбудил запах мёда. Рот наполнился слюной, и Герда шумно сглотнула.       — Завтрак? — послышался голос Удо с кухоньки. Он безошибочно определил, что его подопечная проснулась, а потому больше не скрывал своего присутствия и не пытался скрадывать звуки. Зазвенела посуда, стали различимы шаги.       — Мне почудился запах мёда, — уже сидя за кухонным столом, произнесла Герда. В его реальности она засомневалась, ведь кроме овсяной каши и пары яблок на столе ничего не оказалось.       Удо едва заметно улыбнулся. Подойдя к шкафу, он достал небольшой глиняный горшочек.       — Я хотел сделать тебе сюрприз, — признался он. — Наверное, ты почувствовала запах, когда я открыл горшочек, чтобы добавить орехи.       — А можно… — Герда чуть смутилась, ей совсем не хотелось просить, но на языке чувствовался вкус мёда. Она так давно его не ела, но прекрасно помнила вкус.       — Конечно, — Удо откупорил горшочек и зачерпнул деревянной ложечкой мёд. Золотистый, вязкий, ароматный. Герда послушно открыла рот — она и сидела-то лишь благодаря невероятному упрямству, а на то, чтобы взять в руки ложку, сил уже не оставалось — слишком велика была вероятность, что уронит.       Герда прикрыла глаза, смакуя сладкий вкус мёда и чуть горьковатый — ореха. Совсем как в детстве, когда она бегала на опушку леса, где жил пасечник, и меняла крынку молока на туесок с мёдом. А по дороге домой ещё и орехи с ягодами собирала. Чудесное было время.       — Спасибо, — искренне поблагодарила Герда. Удо кивнул и улыбнулся — на этот раз не таясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.