ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Звон колокольчика в саду (Персиваль, Удо)

Настройки текста
Примечания:
      Делая обход королевского сада, Персиваль слышит звон колокольчика. В очередной раз. Он и раньше, бывало, замечал его, но так и не смог обнаружить источник звука. Решив, что сегодня точно разгадает эту тайну, Персиваль углубился в сад, ступая тихо и прислушиваясь.       Звон то становился отчётливее, то стихал вовсе и приходилось выжидать казалось бы до невозможности долгие мгновения. Вскоре средь деревьев что-то мелькнуло. Персиваль почти бегом устремился в ту сторону, придерживая перевязь с мечом. Но стоило ему добраться до места, как он замер изваянием, не зная как себя вести и что говорить. Перед ним был фейри с белыми крыльями и в белых же одеждах. В руках он держал колокольчик, то ли желая его подвесить на ветку, то ли наоборот — снимая. Заметив человека, фейри улыбнулся.       — Ты меня нашёл, — его голос был тихим, мягким. — И что же ты пожелаешь? — он склонил голову к плечу, выжидая, глядя пристально на Персиваля, а тот и слова выдавить из себя не мог. Фейри в их королевстве не появлялись лет сто, с тех самых пор, как люди вырубили лес и возвели на его месте город. Но в том, что перед ним самый настоящий фейри, Персиваль не сомневался. И дело было не только в крыльях и рогах — взгляд голубых глаз словно излучал магию. Завораживал.       — Пожелаю?.. — хрипло переспросил Персиваль.       — Да. Такие правила, — смеётся фейри и смех его подобен звону колокольчика. И в груди что-то щёлкает, а с губ Персиваля срывается жалобное и по-детски наивное:       — Не уходи. — Повстречав сказку, так не хочется её терять.       Фейри вновь смеётся.       — Куда же я уйду? Здесь мой дом.       Он подходит ближе, протягивает Персивалю колокольчик и шепчет:       — Если вдруг захочешь повидаться.       Затем отворачивается и скрывается среди деревьев, будто и не было его вовсе. А Персиваль сжимает крепко колокольчик и точно знает его назначение, как и то, что если того пожелает, сможет вновь встретиться с фейри, чей смех подобен звону колокольчика в саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.