ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

20. Глубокий вдох (Борра, Удо)

Настройки текста
      Им завладело чувство, сродни тому, что ощущалось при первом полёте, за мгновение до того как удалось поймать поток ветра и взмыть ввысь. Наставники, помнится, советовали сделать глубокий вдох перед прыжком в пропасть, так как после вздохнуть не удастся — дыхание перехватит. Вот и сейчас Борра думал, что надо бы глубоко вдохнуть, иначе рискует в самый ответственный момент задохнуться.       Он неспешно подошёл к Удо, медитирующему в тени раскидистого вяза. Замер на мгновение. Солнечные лучи, которым всё же удалось пробиться сквозь густую листву, зайчиками прыгали по белоснежным крыльям, выискивая чёрные перья, высвечивая их ярко-ярко. В том, что Удо заметил его присутствие, Борра не сомневался, но то, что он никак не отреагировал, даже глаз не открыл, подрывало решимость.       — Не занят? — спросил Борра — прямой вопрос тот не проигнорирует.       — Нет.       Одно лишь слово. Голос ровный, поза неизменна и глаза всё так же закрыты. Будто бы перед ним каменное изваяние или глыба льда. И о чём с ним говорить? Не лучше ли оставить в покое, ведь неспроста для медитаций Удо выбрал столь уединённое место. Уйти бы по-хорошему, но… Уходить Борра не хотел.       — Поговорим? — он присел рядом, подогнув одну ногу и прижав к спине крылья наподобие плаща.       На этот раз Удо повернулся, обжигая холодом серебристо-голубых глаз. Это только ученикам да Коналлу доставались ласковые взгляды, остальным подобной роскоши ждать не приходилось.       — Поговорим? — переспросил Удо, а Борра мысленно стал перебирать все их немногочисленные встречи, стараясь найти ту, из-за которой попал в немилость — было что-то в тоне северного фейри такое… Упрёк, обвинение, претензия — как бы ни пытался, Борра не мог подобрать нужного слова. — И о чём же ты хочешь поговорить? — теперь в голосе слышалась издёвка. Удо поднялся, глядя сверху вниз. Весь его вид будто кричал о нанесённой обиде. Но когда? И как?       — О тебе, — тихо ответил Борра, поднимаясь следом. — В Оплоте северные уже две луны. Освоились, построили гнёзда. Но ты… ты продолжаешь куда-то улетать. Порой отсутствуешь по несколько дней. И возможно это не моё дело…       — Вот именно, не твоё, — Удо дёрнул предостерегающе крыльями. — А со своими делами я как-нибудь сам справлюсь. — Он развернулся, готовый уйти, но замер, услышав вопрос Борры:       — Кошмары мучают?       Удо не ответил, лишь крылья предательски дрогнули и поникли.       — Я знаю, каково это, — продолжил Борра. — И знаю насколько сложно бороться с невидимым врагом в одиночку. А ещё знаю, что от предложенной помощи отказываться не стоит. — Он глубоко вдохнул и подошёл почти вплотную. — Мне твоя жизнь не безразлична. И я готов помочь.       Послышался тяжёлый выдох и глубокий вдох. Да, Удо тоже знал, что надо делать перед прыжком в пропасть. И он был готов прыгнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.