ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

28. Танец в потоках ветра (Шрайк/Персиваль, Борра)

Настройки текста
      Персиваль с восторгом смотрел в небо, наблюдая за танцем фейри. Они синхронно двигались, кружили над землёй, и даже, кажется, слышалась песня, но Персиваль списал это на разыгравшееся воображение. Сидевшая рядом Шрайк хитро улыбалась и ластилась к боку.       — У вас какой-то праздник? — всё же решил полюбопытствовать Персиваль, чуть склонив голову к возлюбленной, но так и не отведя взгляда от неба.       — Праздник будет весной, а это так, репетиция. Уроки для молодняка.       И действительно среди танцующих в потоках ветра взрослых фейри было не так уж и много: пара тропических, по одному из пустынных и лесных, а так же Удо — один из немногих фейри, чьё имя знал Персиваль.       — А что за праздник весной?       — М-м-м… — Шрайк скользнула ладонью по талии Персиваля, цепляя когтями пояс. — Формирование пары. Хочешь поучаствовать? — она уткнулась носом в шею возлюбленного и чуть прикусила кожу. Персиваль вздрогнул и всё же оторвался от созерцания неба.       — А разве мы уже не пара? — он попытался чуть отстраниться, так как не особо любил выставлять отношения напоказ, но Шрайк держала крепко — её посторонние взгляды не смущали.       — Пара. Но это не значит, что надо лишать себя удовольствия танцевать в небе.       — Точно! — Персиваль криво усмехнулся. — Надо же мне иногда разминать свои несуществующие крылья.       — Вот и я про то же, — томно произнесла Шрайк, хитро сощурив глаза и широко улыбнувшись. Она подняла руку, махнув кому-то, и вскоре рядом появился Борра.       — Ну что, согласился? — тот выглядел так же хитро, как подруга.       — Да, — не дав Персивалю и слова сказать, ответила Шрайк.       О чём говорили фейри и что это за согласие, Персиваль понял только тогда, когда Борра подхватил его сзади, сцепив руки на груди, и взмыл в небо, явно используя для этого магию.       Ветер свистел в ушах, земля отдалялась так быстро, что начинала кружиться голова, а желудок скручиваться и сжиматься. А ещё появился страх, что его отпустят, потому он крепко вцепился в руки Борры и зажмурился, беззвучно шепча молитвы.       — Можешь открыть глаза, — голос Шрайк звучал ласково и тише, чем обычно. Только сейчас Персиваль понял, что подъём закончился, и они парят на одном месте. — Давай же, это не так страшно.       — И хватку ослабь, — усмехнулся Борра. — Упасть я тебе не дам, обещаю.       Глаза Персиваль открыл, но вот пальцы не разжал — они будто деревянными стали и не слушались. Да ещё и дыхание перехватило. Когда он всё же немного пришёл в себя, то увидел сияющее от счастья лицо Шрайк. Той, в отличие от Персиваля, всё происходящее было в радость.       — Может, вернёмся на землю? — хрипло попросил Персиваль, даже не надеясь, что его просьбу услышат и уж тем более исполнят. И был абсолютно прав.       — У нас репетиция, — надула губки Шрайк, а лукавый взгляд говорил о том, что это только начало.       — Расслабься и получай удовольствие, — не остался в стороне и Борра, в чьём голосе слышался едва сдерживаемый смех.       Персиваль скорбно вздохнул, смиряясь. Если уж Шрайк назвала это репетицией, то весной точно провернёт этот фокус снова и стоит подготовиться. Тем более, когда ему ещё представится такой шанс: полетать вместе с фейри на равных, а не в качестве мешка картошки, который вот-вот куда-нибудь швырнут (памятный бой давал о себе знать). Оставалось только перебороть страх высоты и договориться с желудком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.