ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

29. Отражение звёзд (Борра, Удо)

Настройки текста
      Такие ясные ночи как эта — редкость. Ни тучки на небе, лишь звёзды сияют, да тонкий серп молодой луны. Борра устремляется ввысь, ловит крыльями тёплые потоки ветра, парит, а затем резко пикирует вниз, замедляясь у самых макушек деревьев. Листва ещё не вся опала, и шелест её вплетается в музыку ночного леса. Борра прикрывает глаза, вслушивается. В хлопанье крыльев и уханье сов, в шуршание палой листвы, в журчание ручейка, в тихую песню и всплеск воды. Борра резко открывает глаза, смотрит по сторонам. Он и сам не заметил, как долетел до озера. В водной глади отражаются звёзды, искажённые мелкой рябью. Видимо, рыбы плещутся, а песня — лишь плод воображения. Борра взмахивает крыльями, готовый лететь дальше, но краем глаза замечает белые одежды, сложенные аккуратной стопочкой на берегу. Вспоминается старая сказка про божество, любившее купаться в горном источнике, и про человека, укравшего его одежду и потребовавшего за её возвращение исполнения трёх желаний. Это было бы забавно, но Удо вряд ли оценил бы шутку. В том, что одежда принадлежала Удо, Борра не сомневался — тот единственный из фейри, кто любил купаться по ночам, да ещё и вдалеке от Оплота. По-хорошему бы улететь, не мешать, но что-то останавливало. Это не было любопытством, скорее желанием окончательно сломать ледяную стену между ними, трещин на которой образовалось не мало — приложи достаточно усилий и рассыплется снежной крошкой.       Отражающиеся в воде звёзды вновь пошли рябью, на поверхность вынырнул Удо — дольше сдерживать дыхание не смог. Он выпрямился — вода до ключиц доходила, — расправил крылья, глядя на Борру чуть настороженно. Что-то для себя решив, Удо убрал со лба мокрую прядь и медленно направился к берегу.       В свете звёзд и луны белая кожа казалась ещё бледнее, а не скрытое одеждой тело — тоньше. А ещё видны были шрамы. Застарелые, покрывающие плечи и грудь причудливой росписью, тянущиеся к спине. Однажды Борре довелось мельком увидеть те шрамы, что испещряли спину северного фейри, но на вопрос, откуда они, он получил лишь расплывчатый ответ. О том, что он расскажет о прошлом в этот раз, надежды так же было мало.       — На три желания даже не рассчитывай, — Удо выжал с волос воду и присел рядом с Боррой, при этом не делая попыток одеться, а наготу прикрыв крылом.       Борра едва слышно засмеялся, он и не думал, что Удо тоже знает эту сказку.       — А на одно? — шутливо спросил он и откинулся назад, глядя в звёздное небо. Звёзды складывались в созвездия, а те в свою очередь вновь возвращали мысли к шрамам.       — Одно — можно, — склонив голову к плечу, в том же шутливом тоне ответил Удо.       — Тогда… — Борра задумался. Вариантов было столько, что он даже не знал, что выбрать. Но с другой стороны не хотелось при этом как-то обидеть или оскорбить Удо, ведь у них вроде всё только-только налаживалось. Он прикрыл глаза, решаясь, и тихо произнёс: — Хочу увидеть отражение звёзд в твоих глазах…       Послышался шорох палой листвы. На щеку упала капля, скользнула к уху, прячась в волосах. Затем ещё одна. Борра открыл глаза, встречаясь взглядом с нависшим над ним Удо. В сияющих глазах его виднелись звёзды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.