ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

чучух-чучух… чучух-чучух… чучух-чучух…

      Иду по грязной земле, в новые кеды заливается вода, камни режут подошву так, что идти становится невыносимо больно. Думаю, когда станет светло, я смогу разглядеть на ступнях глубокие порезы. Чувствую, как по рукам стекает кровь, ведь те всё ещё связаны крепко-накрепко толстыми верёвками, так что лишнее неосторожное движение приносит огромную боль в кистях. Такое ощущение, что сломано ребро, но не знаю точно. Кости ноют, мысли копошатся в голове, словно рой диких пчёл, но продолжаю бежать. Куда я всё-таки бегу? Какая-то ж/д станция? И как я здесь оказался?

чучух-чучух… чучух-чучух… чучух-чучух…

      Проклятый поезд! Как можно так долго ехать, капая мне на нервы?! Спешу убраться подальше от него, но он как будто становится всё ближе ко мне, не думая отдаляться. Теперь уже бегу изо всех сил, но внезапно теряю равновесие и падаю. Когда перестаю сопротивляться шуму, поезд как будто становится тише, и теперь вокруг уже ни звука; только размеренная и приятная слуху чеканка колёс о рельсы нарушает тишину, слушая которую я отключаюсь…

чучух-чучух… чучух-чучух… чучух-чучух…

      Внезапно открываю глаза и оказываюсь внутри поезда: руки уже не болят, верёвки с них сняты, а на ногах ни царапины. Замечаю, что нахожусь на месте машиниста, и сильно нервничаю по этому поводу. «Я же не умею,» — проносится в голове, как вдруг резкий толчок отбрасывает меня к окну. Очухавшись от удара, смотрю перед собой, и вижу его… -Папа? — спрашиваю у мужчины с огненными волосами, который просто садится на место машиниста, и поезд срывается с места с оглушительной скоростью. -Пааап! — пытаюсь докричаться до «водилы», но он будто не слышит. -Папа, ты жив! — уже преодолев первый порыв эмоций, кричу в ухо своего попутчика.       Мужчина натянуто улыбается, но не отвечает. Дальше мы едем молча. Кстати, а куда и зачем мы едем? -Пап, мы куда? — не могу сдержаться от любопытства. -Мы… — наконец-то он подаёт голос, — думаю, это будет трудная дорога; главное, что мы едем вместе.       Он улыбается, смотря мне в лицо, и явно хочет ещё что-то добавить, как вдруг мы попадаем в какое-то ненормально ярко-белое облако или типа того, после чего меня окружает тьма. Последнее, что я слышу, это шум того же поезда. «Ну не может всё так резко меняться, в жизни так не бывает!» — с возмущением говорю тьме. А может, это и не жизнь, а всего лишь…

***

      Звук электронного будильника мгновенно обрывает сон мальчишки и заставляет вскочить с кровати, из-за чего он с ненавистью швыряет в прибор подушкой.

...сон. Так это был лишь сон?..

      Маленькому Финесу Флинну всего три года. Он ещё не видел всех тягот жизни, ведь для детей его возраста проблемы должны состоять только в том, какую сегодня выбрать шоколадку, когда мама разрешит пойти с ней в магазин. Но этот ребенок, несмотря на свой юный возраст, уже столкнулся с той проблемой, из-за которой даже взрослые порой сходят с ума, впадают в депрессию, или кончают плохо; эта проблема - смерть. Сегодня будет год, как в автокатастрофе умер его любимый отец, Френсис Флинн. На первый взгляд, именно старшая дочь Френсиса перенесла самые большие страдания из-за этого происшествия, а младший, Финес, будто бы проявил стойкость при известии. Но, согласитесь, ребенок, да ещё и с настолько повышенным IQ, не стал бы беспокоить из-за своих чувств оставшихся членов своей семьи. Часто на протяжении всего года Кендис срывалась и кричала по ночам, поэтому мать очень опекала её и её хрупкие чувства своей заботой. Смотря на дочь, она тоже вспоминала о муже, но легче перенести боль, когда переносишь её с кем-то из близких. Линда и Кендис походили друг на друга характерами, из-за чего постоянное времяпрепровождение в обществе друг друга никак не могло им надоесть. А вот Финес… Что ж, у него была поддержка иного рода: мать не думала, что он так хорошо понимает всё случившееся, поэтому старалась, чтобы в доме всё шло, как прежде.       Вот только без Френсиса не будет, как прежде. Даже этот мимолётный сон сыграл свою роль и опустил настроение ребёнку. Конечно, мальчишка ещё не знает, что с этим кошмарным сном будут связаны грядущие перемены, улетучивая весь кошмар жизни из его существования.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.