ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. А можно просто потеряться

Настройки текста

***

      Сегодня был трудный день для всей семьи Флиннов. Линда и Кендис долго сдерживали свои настоящие эмоции, не желая показывать их Финесу, чтобы мальчик легче пережил эту боль. «Пройдёт время, и он не вспомнит. Пройдёт время, и ему будет не так больно. Пусть хотя бы он не так страдает, » — думали они, а мальчик тем временем тихо разрывался от слёз изнутри. Финес прекрасно всё понимал. И помнил. Он хорошо помнил день, в который произошла якобы случайная авария, в которой так же случайно умер его отец. Правда, было то, чего Финес никак не мог вспомнить (с его-то обширным умом и точной памятью) — это лицо отца. Да, мальчик мог по несколько раз в час разглядывать фотографии с Френсисом, ему часто снился отец, но запомнить его лицо по какой-то очень странной причине он не мог. Отворачиваясь каждый раз от фото, малыш мог сказать об отце только что-то вроде: «А волосы у него красные-красные, прямо как у меня!».       Этот год тяжело дался Флиннам: Линда искала возможности заработать хоть немного для своих детей, чтобы одеть их — Финеса к детскому саду, Кендис — к школе; Кендис старалась помогать во всём матери, понимая, что той приходится нелегко, и насколько это было возможно всегда старалась сэкономить; Финес лишился не просто отца, а лучшего друга, который как никто другой был способен понять юного гения. Да, без Френсиса им было очень тяжко. «Но привыкать надо, — говорила Линда, — иначе всё, ради чего старался ваш папа, окажется ненужным. А жил он только ради нашего с вами счастья, как мы можем предать его в этом?..»

***

      Ночь. Я всегда любил это время: время сверчков, тишины от людей, луны, звезд и таинственной темноты. Слишком высокопарные слова для трёхлетнего ребенка? Может быть. Не слишком ли я мал, чтобы погружаться в грустную философию мироздания? Да, конечно. Говорят, из-за тяжелых времён и испытаний в своей жизни дети взрослеют раньше. Но я всегда был немного старше, пусть и не в плане взрослых чувств. Думаю, это всё у меня от отца — тот был хорошим химиком и изобретателем, окончил физмат, стал доктором точных наук и даже работал на какую-то популярную Денвилльскую компанию по изготовлению лекарств. Жаль, что мне было всего два года, когда он… ладно, не сейчас: итак все на нервах. Пусть лучше думают, что я сплю, чем жалеть меня. Хотя, мне ведь тоже их жаль…       На улице как-то необычно темно: нет ни звёзд, ни луны — они скрылись за тучками. Видимо, завтра намечается дождь. Тишина за окном даже как-то пугает и настораживает. Интересно, который час? Судя по храпу из соседней комнаты, Кендис уже спит. А раз они с мамой обычно сидят вместе до одиннадцати, значит, уже полночь. Спать не хочется вообще — хочется плакать. И есть. Пойду, поем.

Как заставить отчаяние уйти? Как отбросить боль и радоваться? И почему эта ночь такая пугающая? А можно просто потеряться?..

***

      Мальчик спустился по лестнице и спокойно, без шума и лишнего шороха прошёл на кухню. Нехороший холодок прошёл по телу ребёнка, поэтому он долго вглядывался и вслушивался в окружающую обстановку. Не найдя ничего подозрительного, но всё же в последний раз испуганно оглядевшись по сторонам (так и не найдя причины своих мурашек), он махнул на всё это рукой и включил свет, который во мгновение ока сделал видимой всю кухню. А напротив мальчика уже стоял человек в маске и с пистолетом в руке, дулом обращённым к уху ребёнка…       Не успев вовремя сориентироваться, Финес стоял, как вкопанный, посреди кухни и со страхом смотрел на толстого мужчину перед собой. Тишина немного затянулась; Фин уже было открыл рот для криков о помощи, как у самого лица оказался платок с чем-то неприятно пахнущим — и мальчик скоро повалился на пол, заснув глубоким сном младенца. -Ну и что ты наделал? -Это ты что наделал, дубина! Как тебя вообще могли отправить на задание со мной, лучшим вором Триштатья! Зачем ты ему показался, да ещё и ствол приставил к уху? Хочешь, чтобы малец нас запомнил и сдал? Мы вообще должны были по-тихому прийти и смыться с бумагами. -Да мы так и сделаем. Кто ему поверит? Покладём в кровать, и пусть думает, что ему всё приснилось. -Ладно. Помнишь, что мы должны взять? -Бумаги с печатью шефа, разве нет? -Да, правильно. Иди, разберись с мальцом и следов не отставляй, а я пойду в кабинет Флинна. -Знаешь, а у меня возникла идея. Дай мне камеру. -Зачем? -Я засниму мальчишку и покажу фото боссу, вдруг мальчишка ему понадобится для дела! -Не знаю, не знаю… Кража ребёнка — серьёзная статья, и… -Что «и»? Он ясно дал понять, по какому плану нам действовать. Если вдруг нас поймают, копы в любом случае подумают, что мы обычные грабители и всё, и никто не станет копать дальше. Мы расскажем нашу «легенду» и нам поверят. Дальше шеф поможет нам — останется только ждать дальнейших инструкций. Так что хорош трепаться, я отношу мальчишку в комнату, а ты ищешь бумаги и уходим. -Идиот, я тебе то же самое сказал!       Мужчины недолго оставались в доме. Найти всё необходимое не удалось, так как Френсис не держал на виду ценные и важные документы, и люди в масках ни с чем покинули помещение, оставшись незамеченными, но обещали вернуться.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.