ID работы: 9922780

Возвращение домой, или "Я думал, всё будет по-другому!"

Джен
G
Завершён
14
автор
lulufriend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

      Парень с огненно-рыжими волосами умело оседлал прозрачную волну Карибского моря. Это был его последний отпускной день, поэтому молодой сёрфер с самого утра находился на пляже: он с приятелем успел покорить за это недолгое время пляжный волейбол, песочные соревнования, массаж песком и главное — сёрфинг.       Сегодня Финес решил дожать все соки из отпуска у моря, щедро тратя энергию молодости. Парень примерно его возраста мирно отдыхал на горячем песке и наблюдал за тем, как его товарищ седлает очередную волну.       Финес Флинн, давно признанный всеми изобретатель, работающий в собственной компании с Фербом Флетчером, сейчас занимался обычным ребячеством; впрочем, друг его и отец, также находившиеся на пляже, от Рыжего не отставали. Ладно, с Френсисом всё понятно, он ведь отец и может отдыхать с сыном. Но что можно сказать об отношениях с Фербом? Смогли ли парни забыть все обиды, нанесенные несколько лет назад?       Их жизни уже давно идут рука об руку: они стали как настоящие братья. В связи с чем произошли такие изменения, ведь буквально три года назад Флетчер был готов бросить труп Флинна в озеро просто за то, что тот мог разрушить его семью? Всё равно. Главное, что сейчас они понимают друг друга. Они рядом. Они настоящие братья.

***

      В тот момент, когда Финес осознал всю тяжесть своего присутствия в семье Флинн-Флетчеров, его сильно подстегнуло поведение лучшего друга, Ферба. «Почему он так поступил? Допустим, он понял, что я — угроза их сформировавшейся семье. Почему же тогда он не выгнал меня сразу после установки моей личности? Почему дал мне возможность узнать маму и Кендис? Он не сказал мне об этом сам, но почему тогда дал увидеть всё своими глазами? Он действительно так боится, что я разрушу их тёплый семейный уголок?.. Хотя, буду честен: я мечтаю это сделать, и плевать, что они тут так хорошо устроились. Папа столько лет ожидал этого момента, что я не могу лишить его или маму долгожданной встречи. Кто такие, в конце концов, эти Флетчеры, чтобы из-за них лишался семьи я? Ладно Кендис: у неё уже своя семья есть. А я что? Я никому не нужен здесь? Вот и нет, я здесь нужен — я ради того, чтобы здесь оказаться, много лет вылавливал вместе с отцом под чужим именем проклятого Андервуда, и не позволю забрать моё законное место в долгожданной семье. Я этого заслуживаю, и плевать хотел на неудобства бедных Флетчеров. Позвоню отцу, пусть приедет и поможет разобраться, » — думал в тот день рыжеволосый.       К большому удивлению Финеса, на следующий день он не обнаружил ни одного из ненавистных обитателей дома. Только Линда и Кендис шёпотом переговаривались на кухне, создавая всё более таинственную атмосферу вокруг себя. Флинн не знал, что и подумать. Вчера он был на эмоциях и поэтому не позвонил отцу; вот только почему теперь ему отчётливо слышится сигнал приближающейся машины Френсиса? Неужели… неужели это Ферб устроил?!       Оказалось, что Флетчер действительно, никому ничего не сказав, уговорил отца на время уехать, вроде как «подготовить подарок Кендис к приближающимся родам». В то же время Ферб попросил Френсиса заехать к нему, «ибо появилась информация о его семье, которую Финес уже знает».       Нервы парня были на пределе: с одной стороны он был рад тому, что Ферб не мешает воссоединению семьи, но с другой… Волнение берёт своё и приводит двадцатилетнего мальчишку к панике. «А вдруг папа расстроится? Вдруг мама нам не поверит? Вдруг я не смогу остаться в этой семье просто потому, что они не смогут меня принять?»       Конечно, сомнения Фина не оправдались, и Френсис очень даже спокойно вошёл в до боли знакомый дом, который молча открыл ему Финес. Единственное, что чувствовал сейчас Флинн-старший, было смущение. Дискомфорт проявился тогда, когда Френсис заметил разочарование на лице сына. — Финес, ты чего? — поинтересовался он, стоя ещё при входе в дом. — Я такой же гений, как ты, пап: тебе не скрыть своих эмоций приглушением языка тела. — Тогда мне незачем объяснять тебе свои чувства? — Мне было бы комфортнее, если бы ты сейчас сказал об этом вслух. Только пройдём в мою комнату: Кендис сейчас будет спускаться сюда.       При упоминании имени дочери Френсис не мог не почувствовать, как сильно застучало его сердце. От взгляда Фина это тоже не укрылось, поэтому некая надежда показалась в улыбке Флинна-младшего. Что бы она могла означать?.. — Как видишь, это правда наши мама и Кендис, — улыбаясь, сказал Финес, когда дверь в его комнату закрылась. — Да, вижу, — стараясь не волноваться, ответил отец в тон сыну. — Ферб ведь ничего мне не сказал, представляешь? Хотя это, наверное, уже не важно… Паап, — после короткой паузы добавил Рыжий, — ты правда уже не любишь маму, да?       Мужчине было больно смотреть в эти умные и проницательные глаза, которые с таким трепетом ожидали его отрицательного ответа, но, увы, лгать он сейчас не стал: — Да, Финес, я уверен, что давно отвык от Линды. Надеюсь, она тоже.       Мрачный Финес очень хотел съязвить, но откровенность отца побудила и его быть искренним: — Да, пап, я тоже на это надеюсь. У нее ведь есть новый муж, и им вместе комфортно. Но в любом случае, если мы не расскажем им хотя бы о том, что живы и ни на что не претендуем, разве не будет это жестоко? — А не поступим ли мы жестоко, если расскажем им сейчас? — Папа, мысли шире: Ферб специально увёз мистера Флетчера, чтобы мы могли своей семьей всё спокойно решить. Зачем нам пропускать эту щедрость мимо себя? — Не знаю, Фин. Я многие годы готовил себя к этому моменту, а сейчас сильно сомневаюсь, нужны ли мы им. Думаешь, что они не изменились за 17 лет? Уверяю, больше всего им сейчас неохота ворошить гнетущее прошлое. Давай я просто заберу тебя сейчас, и мы никого не будем трогать? — Ты сейчас серьезно? Ты просто сдашься и всё? Непохоже это на вас, прославленный Френсис Франс. Кстати, у нас всё равно скоро интервью на ТВ будет. Думаешь, не жестоко заставлять маму верить, что у неё галлюцинации? К тому же, ты так долго добивался возвращения своего имени! — Думаю, ты прав, но… — мужчина посмотрел на сына с некой долей страха. — Я могу первый признаться им, — спокойно ответил Фин, тем временем настраивая себя на самый худший исход. — Всё получится, — подбадривающе сказал Флинн-старший, и парень вышел в коридор.       Не сказать, что признание Финеса произошло быстро. Были и сцены от беременной Кендис, которая утверждала, будто не верит ни единому слову Франса и он обычный жулик, который пытается обнадёжить её мать. Линда отреагировала более мягко, однако в ней ещё показывались сомнения. Тогда гениальные Флинны подключили план Б: как доказательство всего выше сказанного, в комнату вошёл сам Френсис. Его-то узнали сразу, вот только ожидаемого эффекта этот выход не поизвёл…

***

      Сейчас развалившийся на горячем шезлонге Ферб не хотел вспоминать. Нет, он ничего не забыл. Он просто наслаждался тем, что всё налажено. Конечно, зеленоволосый прекрасно помнит, как целый день водил Лоренса по торговому центру, обманывая доверчивого отца, будто Кендис нужно больше подарков. Флетчер любил новую семью, и естественно, что он не хотел делить семью с другом. Конечно, позже (в тот же миг, когда Финес сообщил ему о родстве с мачехой Ферба) он решил доверить самому Флинну его жизнь и без посторонних глаз устроил всем Флиннам у себя дома встречу. Поступок благородный, а? А ведь Флетчер не спешил радоваться. До конца того чёртова дня он стрессовал и всё думал, как же разобьёт его отцу сердце тот факт, что его жена вернётся к бывшему мужу. Так как Флинны собирались устанавливать свои личности и объявлять себя уже не Франсами, Ферб понимал, что эта ситуация становится неизбежной. Единственное, чего он боялся, так это решения Линды. Что, если она никогда и не забывала об умершем муже и легко готова к нему вернуться?       К своему счастью, Ферб прекрасно помнил то, что ответила Линда — из рассказов успокоившегося Фина. «Я действительно рада, что ты жив, но пойми: мы не виделись столько лет, сможем ли теперь друг друга понять?» Она была права. Ни Линда, ни Френсис не помнят своих чувств — они не способны больше жить вместе. Да, они по-прежнему помнят и уважают друг друга. Но эти люди отвыкли от того счастья, которое было у них. Теперь их устраивало всё.       Френсис тогда на эту фразу Линды ответил лёгкой улыбкой и сказанной на полном серьезе фразой: «Ну, слава Богу! Я тоже рад, что я жив, но ты права во всем, что сказала». Финеса такой расклад не радовал, но положение принуждало его смириться — столько ещё предстояло обсудить воссоединившейся семье.

***

«Необратимость процессов в природе из школьного курса физики подтверждает: Теплота всегда переходит от горячего тела к холодному».

      Френсис сейчас решил взять пример с сына и посёрфить. Этот отшельник уже купил себе хижину и спокойно проживает на этих берегах какое-то время, обучая туристов и прочих неучей искусству сёрфинга. Спросите, что же он, гениальный ученый-изобретатель, забыл на море, где нет никакого смысла пребывать так долго с его IQ? А он и не пребывал. Френсис три года путешествовал по миру, познавая красоты мира и мечтая обрести покой на каком-нибудь пляже, и вот он нашёл всё желанное здесь, на Карибах.       Естественно, Френсис тоже прекрасно помнит, что было в тот день. Он помнит, как весело смеялся с понимающей Линдой, как интересовался о муже дочери, о Лоренсе и его сыне. Френсис помнил, как они договорились проводить вместе праздники, но в то же время помнит своё обещание не стеснять семью Флинн-Флетчеров. В тот же день Френсис решил вести образ жизни путешественника, но Финесу предложил остаться с матерью. После некоторого раздумья Рыжий решил отклонить это предложение и всё-таки остаться с отцом — оно и привычнее, что-ли… А потом вернулись Флетчеры, и теперь все секреты были раскрыты и все планы решены.       Так и вышел тот расклад жизни, который есть сейчас: около месяца Финес прожил под крышей с матерью и отчимом, укрепляя дружбу со своим новым братом; Кендис родила, и все приехали увидеть новорождённую Аманду Джонсон; вскоре все праздновали открытие совместной фирмы Финеса и Ферба. Далее не происходило ничего интересного, разве что Андервуд решил мстить всей семье, так помешавшей его планам — но это уже другая история.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.