ID работы: 9922875

Эти глаза...

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Проклятье.

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже и конец дня. Испытание прошло успешно. Убийцу выявили в самом конце.       Далёкое солнце аккуратно пряталось за горизонт. Бутылыч и Брялок сидели возле того же обрыва, когда остальные в свою очередь были не так уж, но далеко.       – Бутылыч, – произнесла ушастая.       – Да, что такое?       – Как ты думаешь, смогу ли я избавиться от проклятия? – девушка прижала ноги к себе.       – К-конечно сможешь, – парень посмотрел на подругу.       – Почему ты занервничал, – спокойно проговорила Брялок.       – Я? Нервничаю? Нет, тебе кажется, – Бутылыч повернулся в сторону обрыва.       – Ты не умеешь врать.       Бутылычу стало совсем не по-себе. Он не понимал, почему вдруг его близкая подруга перестала ему доверять?       – Ладно, забей, – ушастая приобняла свои чёрные лапки карабином и немного съёжилась.       – Тебе холодно? – Бутылыч вновь глянул на свою ушастую подругу.       – Нет. С чего ты это вообще взял? – Брялок резко вытянула свои лапы и продолжила сидеть смирно.       Йигройшевый подсел ближе к подруге. Он приобнял Брялка одной рукой, а другую просто положил на её макушку.       – Что ты делаешь? – спросила пушистая, положив карабин на руку Бутылыча, что обнимала её.       – Я же вижу, что ты замёрзла.       Брялок промолчала. Всё же в такие моменты её холодное, словно лёд сердце начинает таять. Может быть ей и было холодно физически, но морально Брялку было тепло. Очень.       – Я отойду не на долго, ты не против? – после минутного молчания произнёс Бутылыч.       – Хорошо, – Брялок не хотела, чтобы Бутылыч уходил. Но, видимо так нужно было.       Йигройшевый встал с холодной земли, что была нежно покрыта ковром из изумрудных травинок. Он направился в сторону леса, что был позади дерева, под которым и грели души Брялок и Бутылыч.

Повязка упала на землю.

      Брялок попыталась открыть глаза, но солнце, что заходило за горизонт жутко слепило её глаза.       – Повязка. Она... развязалась, – подумала Брялок и немного приоткрыла свои глаза. Перед ней была такая картина: большое алое солнце медленно уходит и оставляет за собой блики на нежной траве, на которой сидела Брялок. И Курасан, который шёл возле обрыва и что-то бормотал себе под нос.       – Поскорее бы уже закончились все эти испытания, – парень заметил Брялка, что сидела по деревом. Он также приметил, что она без повязки. Курасан посмотрел в её глаза.

Чары подействовали.

      – Хей, Брялок, как ты красиво сегодня выглядишь, – Курасан подошёл к Брялку и начал приставать к ней. – Не хочешь ли ты прогуляться?       – Я хочу, чтобы ты спрыгнул с этого обрыва, – огрызнулась Брялок.       – Ради тебя я готов на всё, – Хлебобулочный приблизился к лицу пушистой, за что та ударила его карабином и вскочила.       – Что ты творишь, пирог недоделанный?! – этот жест Курасана явно вывел из себя острозубую.       – А что? – развёл руки Курик. – Тебе что-то не нравится?       – Да, – твёрдо сказала Брялок, – мне не нравишься ты.       – Что мне сделать, чтобы я тебе понравился, а, Брялочек? – Курасан под действием чар мог сделать всё, что угодно.       – Можешь сброситься с этого обрыва.       Курасан молча направился в сторону обрыва. Неужели он и вправду готов пойти на такое? Он уже развёл руки в стороны навстречу солнцу, как вдруг...       – Брялок, – послышался тихий голос Бутылыча за спиной Брялка. Она почувствовала, как его ладони обвивают её тело, – прости меня.       – Ч-что? – Брялок была в недоумении. – Не говори, что и ты попал под действие чар.       – Нет. Прости... меня.       – За что простить? Что ты всё прости да прости. Скажи как есть, – Брялок заподозрила что-то неладное.       – Ну это, ты только не сердись, пожалуйста, – Йигройшевый всё также сидел на коленях и обнимал свою пушистую подругу.       – Да говори уже! – Брялок всё также неподвижно стояла и смотрела на заходящее солнце.       – Это я, ну... Наложил на тебя проклятие, – Бутылыч был готов получить больших моральных люлей. Даже физически он был готов для ударов. Он думал, что пушистая это просто так не оставит.       Внутри Брялка всё вздрогнуло. Она быстро высвободилась из объятий Бутылыча и посмотрела на него.       – Я не ожидала от тебя такого, – после этих слов Брялок свалилась на землю с жуткой болью в области глаз.       – Снова. Снова я чувствую эту жуткую боль, – думала Брялок, скручиваясь на земле от боли.       – Брялок? Брялок, всё нормально? – Бутылыч поглаживал свою подругу, пытаясь хоть чуть-чуть успокоить её.       – Что это с ней? – раздался голос Курасана.       – Я... я не знаю, – Бутылыч прекрасно знал, что происходит, но он не хотел рассказывать никому о том, что именно он проклял Брялка.

Следующее утро.

      Бутылыч всю ночь не мог уснуть. Его терзало чувство вины. Он сам не понимал, зачем он сделал плохо своей лучшей подруге. Сидя под деревом, на другой стороне которого дремала Брялок, Йигройшевый думал о том, что сделает с ним Брялок.       – Морально она меня точно убьёт, но что насчёт физического наказания? Будет ли оно? И какое?       Его раздумия прервала Флаффи, что присела рядом.       – Б-Брялок? – робко произнёс Бутылыч.       – Утро добрым не бывает, – сонно ответила пушистик.       – Ты не хочешь мне ничего сделать? И-или сказать? – Йигройшевый хотел скорее принять наказание, что Брялок точно приготовила для него.       Острозубая встала с земли и встала перед Бутылычем. Она подняла свой карабин, после чего бутылка от страха закрыл глаза. Через секунду Брялок лишь поцеловала его в лоб, а карабин положила на его руку. Парень покраснел, после чего открыл глаза и посмотрел на подругу.       – Я тебя прощаю, – улыбнувшись сказала Брялок.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.