ID работы: 9922927

Математик Боя. Жизнь сильнейшего

Джен
NC-17
Завершён
2891
Parnzivall бета
Размер:
469 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 2549 Отзывы 945 В сборник Скачать

Брифинг о Стране Света

Настройки текста
Страна Света, Континент — закрытая от мира шиноби страна, о которой даже Дайме Великих Стран знают катастрофически мало. Почему так исторически сложилось, в мире шиноби неизвестно, пожалуй, никому. Еще во времена Сенгоку Дзидай, кланы, борющиеся за господство в мире в ожесточенной войне, предпринимали попытки получше изучить эту загадочную страну, но терпели неудачу раз за разом. Во-первых — потому что им мешали конкуренты. Стоит только одному, даже самому могучему, клану заинтересоваться Страной Света и направить туда своих агентов, как кланы-соперники тут же устраивали ответные вылазки, как на сам ослабевший клан, так и на его агентов, направляющихся на Континент. Почему его земли не были изучены до великой войны кланов, остается загадкой — просто так исторически сложилось. Но было и второе — причина, по которой даже успешные внедрения агентов-шиноби на Континент заканчивались неудачей. И причина эта была в том, что никто из ушедших в Страну Света шиноби не возвращался. Ни один. Никогда. Даже подготовленные отряды могучих кланов Учиха и Сенджу, редко-редко прорывающиеся на таинственный Континент, не могли доставить сведений о нем, так как их больше никто и никогда не видел. При этом, Страна Света вела с миром шиноби умеренную торговлю. Ее жители не пытались проникнуть в мир шиноби самостоятельно и никогда не отвечали положительно на приглашения «в гости». С виду — обычные люди, без задатков шиноби. Разве что одежда отличалась некоторой пестростью и даже вычурностью, и перерожденный, пару раз встретившись с торговыми представителями Континента (миссия среднего ранга, как для джонина), даже оценил подобный стиль одеяний как нечто фэнтезийное — будто из сказок из прошлой, уже основательно подзабытой, жизни. Но это все знал каждый шиноби. Общие сведения о Континенте — не тайна, но и не самая расхожая тема — не любят среди пользователей чакры вспоминать о месте, в которое им путь заказан. А вот Сарутоби Хирузен, как Третий Хокаге и глава клана Сарутоби, знал о Стране Света чуточку больше обычных смертных. — С появлением Какурезато и определением Пятерки Великих Стран, Континентом перестали интересоваться так явно — у нас и без него веселья было много, — говорил Сенсоме Хирузен, окончив вступительную часть и освежив в памяти друга общие данные. — Вялая торговля, как для дел с целым континентом… Да и все, пожалуй. — Как-то странно, что во время Первой Войны никто не озаботился Страной Света, — Сенсома постучал пальцами по столу. — Враги могли искать там оружие, чтобы сокрушить Страну Огня, а Тобирама-сенсей просто обязан был искать нам спасение. Где угодно. И если уж он создал и использовал Эдо Тенсей… — Ты прав, — Хирузен откинулся на спинку кресла. — Тобирама-сенсей отправил на Континент отряд воскрешенных-добровольцев. Из самых тяжелораненых джонинов. И у них даже вышло достичь запретных земель… Хокаге с удовольствием замолчал, паузой дразня старого друга, но Сенсома на «торгашеские» штучки Сарутоби не повелся — слишком уж хорошо он их знал. Однако, это не помешало ему думать. Отряд воскрешенных под контролем Тобирамы в Стране Света. Что могло произойти, раз Континент все еще не объявил всему миру шиноби войну, и почему в Конохе даже самые высокопоставленные лица (к коим Сенсома относил и себя) не получили какой-то принципиально новой информации о неведомых землях? Ответ один — воскрешенные не получили никакой информации. — Они просто рассыпались прахом, ступив на земли Страны Света, — произнес Хирузен, увидев в глазах друга понимание. — Вот так просто. Взяли и рассыпались. Тобирама-сенсей потерял над ними контроль в тот же миг. И больше не лез на Континент — у него были дела поважнее. Не знаю, что пытались провернуть другие Великие Страны, но, думаю, они тоже пытались приоткрыть завесу тайны. И едва ли успешно. — И ты хочешь послать сильнейшего своего подчиненного в Страну, из которой никто и никогда не возвращался? — Сенсома скептично выгнул бровь. — Я тронут столь высоким обо мне мнением господина Бога Шиноби, но ты явно что-то недоговариваешь. — О, все лежит на поверхности, и я даже сказал об этом в самом начале, — Сарутоби обезоруживающе улыбнулся. — Страна Света дала нам разрешение ее изучить. Сенсома помнил это, но ему было важно, чтобы друг сказал это сам. Точно. И без ненужных трактовок. Иногда Хирузен слишком увлекается всеми этими политическими играми, и даже ему, Математику Боя и Директору Академии приходится лавировать между хитростями и уловками старого друга, вместо того, чтобы нормально, по-человечески, поговорить. Впрочем, Сенсома уже привык. — Ладно, я понял — они не будут препятствовать нам в нашем изучении их земель, — Сенсома щелкнул пальцами. — Что означает, что всех шиноби, побывавших там до этого, они убирали сами. Или не убирали, а противились их там нахождению иначе. Неважно. А значит… они сильны. — Замечательный мозговой штурм, — Хирузен саркастично хлопнул в ладоши. — Только учитывай одно «но», которое известно даже самым младшим ученикам в твоей Академии, дражайший Сенсома. В Стране Света. Нет. Шиноби. О да, это был еще один из тех фактов, о которых знали все. Именно поэтому таинственный Континент был… очень странным местом. Шиноби хотели попасть туда, зная, что конкуренции им не будет, но терпели неудачу раз за разом, а потому хотели разгадать загадку еще сильнее. И, вместе с тем, зная, что других воинов-пользователей чакры в мире, кроме как в мире шиноби, нет, не так уж и рьяно стремились на Континент. Странное дело, но люди вообще странные существа. Особенно те, кто может использовать чакру. — У тебя есть хоть капля полезной и неизвестной никому информации, Хирузен? — Сенсома добавил в голос легкое укоризненное раздражение. — Пока что наш разговор, а точнее — выдача задания, выглядит пустой болтовней о сказке, которую великий Третий Хокаге разрешает мне потрогать. Неужели клан Сарутоби так мало знает о своих партнерах? — О, отлично, ты заговорил как прожженный политик — щепотка пренебрежения, намек о трате времени и камень в огород моего клана, назначу-ка я тебя полноценным послом Страны Огня на Континенте, — Хирузен широко оскалился. — Или лучше сделать тебя послом всей троицы соблюдающих нейтралитет Великих Стран?

***

Аоки Учиха и Дато Хьюга безмолвно и бездвижно сидели в тайной нише, соединенной с кабинетом Хокаге. И пусть за их масками АНБУ глаз было не видно, каждый из них понимал, с какой неприязнью смотрит на него «напарник». Впрочем, назначение на должность личных телохранителей Третьего Хокаге не позволяло двум элитным джонинам вульгарно цапаться на рабочем месте, а потому неприязнь была только во взглядах и мыслях, но не в действиях и даже не в фразах. Обычно шиноби АНБУ из кланов Хьюга и Учиха находились на потолке кабинета Хокаге под прикрытием хенге, но в некоторых случаях им приходилось отсиживаться в специальной нише. Случаи были редки и уникальны — такое происходило, когда Хокаге вел разговор о чем-то, чего нельзя было слышать даже самым верным бойцам, расписавшимся кровью на фуин-клятвах. При этом, вести такой разговор Хокаге мог лишь с теми, кому доверяет чуть больше, чем самому себе, а таких людей было… двое. Конечно же Данзо Шимура — глава Корня и ближайший советник Хокаге. И Аоки и Дато друг друга не переваривали, но все равно сто из ста раз сходились во мнении, что Данзо-сама — страшный и неотвратимый как смерть. Мало того, что он лично был одним из сильнейших шиноби в мире, так еще и организация Корень, которой он руководил, внушала ужас и трепет всем, кто хоть что-то о ней знал. Аоки и Дато знали и всей душой надеялись никогда в нее не вступить. Иначе их взаимная и такая теплая неприязнь уйдет не только из взглядов, но даже и из мыслей. Вторым человеком был Математик Боя, и многие из АНБУ и советников откровенно этого не понимали. Конечно, Сенсома, из молодого клана Томура, был великим воином, можно даже сказать — величайшим, а так же — другом Хокаге с самого детства. Но были в его биографии и темные пятна, такие как обучение у Мадары Учихи — Великого Отступника, и женитьба на Юки, взявшей фамилию мужа, но в девичестве бывшей Цубаки. Не те строки в личном деле, что делают его безупречным. Плюс ко всему — Биджу-Треххвостый, как и любой другой чакродемон, делающий владельца слегка… нестабильным. Но даже так, великому и доблестному Математику Боя можно простить многое, но люди не понимали, почему ему идет такое колоссальное доверие со стороны Хокаге в политических делах, в то время, как сам Математик Боя политики сторонится, как мирной жизни! И, тем не менее, он внутри, а они снаружи… Вдруг, вялые мысли телохранителей разогнал бешенный порыв чакры, такой, что им, при желании, можно было снести человека с ног! И его очаг был явно в кабинете Хокаге! — Прием, нападение на господина Хокаге! — тут же активировал переговорную печать на плече Аоки. Дато, в свою очередь, активировал Бьякуган и охнул: — Эти двое… Там слишком много чакры — я не могу их разглядеть! — Ну она хоть агрессивная? — рыкнул Аоки, подвигая Хьюгу плечом и уже выдавливая закрывающую нишу фанеру. — Она чудовищная! Двое телохранителей вывалились из своей ниши в самой спешной спешке и тут же подскочили к Хокаге! Вернее, попытались подскочить — сила чакры Хокаге и Математика Боя была так велика, что двое элитных джонинов лишь приблизились к ним на пару шагов, и дальнейшее продвижение было еще труднее. Но главное было не это. Главным было то, как спокойно и даже дружелюбно смотрели друг на друга великие Боги Шиноби, давя все вокруг чакрой, жаждущей разрушать и уничтожать. Вот заскрипела трубка в руках Хокаге. Один короткий вздох, и невидимое давление, оказываемое на нее, спадает. Вот затрещали очки Математика Боя. Он лишь невозмутимо поправил их, и треск тут же остановился. — Ты халтуришь, — заметил Хирузен. — Ты даешь повод, — парировал Сенсома. Аоки вдохнул, было, побольше воздуха в грудь, намереваясь что-то сказать, но последовавший за словами Хокаге и Математика выброс чакры попросту прижал его к земле! И тут в кабинет ворвался штурмовой отряд, вызванный Учихой в самом начале. Сенсома Томура с легким удивлением оглянулся, осматривая силы, пришедшие в кабинет, дабы спасать Хокаге, и удовлетворенно хмыкнул. Сам Хокаге недовольно пыхнул трубкой, и тут же все давление чакры в кабинете спало. — Кто вообще придумал эти тупые предписания, капитан Аоки? — с притворным сочувствием вздохнул Сарутоби Хирузен. — Г-господин Данзо, — ответил Учиха, бледнея. Только сейчас до него дошла вся абсурдность ситуации, в которую он попал. — Ну хорошо, — Хокаге затянулся и вперил в него тяжелый взгляд. — Подумайте сами. У меня в кабинете идет разговор на высочайшем уровне секретности. Самом высочайшем. Даже Дайме не может присутствовать на подобном разговоре. Как минимум это означает, что собеседнику я доверяю даже свою жизнь. Ладно, опустим вопрос доверия — каждый может предать. Скажите мне, капитан, что АНБУ может сделать, чтобы остановить Математика Боя? — Вы мне льстите, господин Хокаге, — усмехнулся упомянутый Бог Шиноби. — А ты вообще пока молчи, — отмахнулся Хирузен. — Капитан, в подобной ситуации вы можете лишь сообщить о происшествии главам кланов, «господину» Данзо и остальным элитнейшим шиноби, большинство из которых — наши с Сенсомой одноклассники. И все. Дождавшись их, можете попробовать помочь им в бою, но уверяю вас — с съехавшим с катушек Сенсомой вы не помощники — будете только мешать. О, есть и третий вариант. Уверен, вы бы высказали его, дай я вам слово, но я не дам его. Так что же вам делать, если вдруг врагом окажется не Сенсома? Если кто-то, вдруг, нашел способ вмешаться в наш с ним приватный разговор и напал на нас. Что бы вы сделали тогда, капитан, как умный и ответственный шиноби АНБУ? — Убежал бы подальше и подождал, пока вы разберетесь с таким глупым врагом, что решил напасть на двух сильнейших шиноби в мире, — нашелся Аоки, вытянувшись в струнку. — Правильно, — улыбнулся ему Хокаге. — А теперь, я попрошу вас оставить нас. Мы еще не закончили наш разговор.

***

— В следующий раз я думаю врезать тебе, — усмехнулся Сенсома, когда шиноби ушли. — Ну правда, Хирузен, ты можешь хоть час забыть о политике и просто говорить, как нормальный человек? — Я тебя тренирую, скажи спасибо, — не остался в долгу Хокаге. — Тебе и правда помогут эти разговоры на Континенте, и ты правда будешь послом. — Ладно, я переживу, — Сенсом нетерпеливо махнул рукой. — У тебя есть хоть-что нибудь интересное, ха? Хотя бы капля новой информации. — О да. Как раз капля и есть. Хокаге многообещающе улыбнулся и полез под стол. Кряхтя и показушно жалуясь на сидячую работу, Сарутоби шарил рукой в (как Сенсома понял по звукам) какой-то коробке, придирчиво выбирая, что именно ему оттуда достать. — Вот оно! — наконец воскликнул Хокаге, бросая на стол перед Сенсомой простейший медный амулет. — Это — та самая капля! Сенсома придирчиво осмотрел амулет, не находя в нем ничего интересного. Обычная медная игрушка — украшение, причем не самое красивое. Ни чакры, ни каких-то особенных запахов. Более того — медь не чакропроводная. Внешне выглядит довольно старой, и видно, что вещица побывала во многих руках, но это тоже ни о чем не говорило. — Ладно, — сдался Сенсома. — Показывай. Не тая улыбки превосходства, Сарутоби взял амулет и выставил его перед собой. Нежно проведя по его граням рукой, он что-то шепнул, и медное украшения мягко, но настойчиво, засветилось. Ровный зеленоватый свет, исходивший от него, был не механическим. Сенсома чувствовал нечто, подобное чакре, исходящей от амулета, но никак не мог догадаться, что именно он чувствует. — Это похоже на… природную чакру, — решил, наконец, он. — Но это и не она, в то же время. — Не она, — кивнул Хирузен, убирая амулет. — Узумаки пришли к выводу, что это — лишь часть составляющих природной чакры. Какая именно — понять сложно, но они точно уверены — на землях Страны Света им было бы куда легче разобраться в устройстве этого прибора. Что значит, что в мире шиноби существует нечто такое, что… непохоже на то, что есть на Континенте. Тфу, как-то глупо сказал… — Откуда это у тебя? — Один из торговцев Страны Света несколько десятков лет назад… — Хирузен задумался. — В общем, он умер от какой-то болезни прямо на руках у моего дедушки. Дедушка был тем еще хитрюгой, и сумел стащить этот амулет. Хотелось ему, похоже, разузнать о мире за океаном побольше. В общем и целом, он разобрался, как работает этот свет, но… Большего не добился. Позднее, отец относил амулет и к Узумаки, как я уже сказал, и к другим специалистам, но никто ничего путного не сказал. Кроме одного, но ты и так это понял. Это — не чакра. Но что-то другое… — Что-то, что похоже на природную чакру, — кивнул Сенсома. — Отлично, радует то, что у меня есть первый вектор поисков — узнать побольше о местной разновидности чакры. Ну и о Стране Неба, конечно, но это потом. Или нет? Какова моя задача? — Официальная цель миссии — изучение Страны Света, — Хирузен нахмурился. — Континент не хочет встревать в наши войны, а потому требует соблюдать на его землях нейтралитет. Даже если Страна неба вместе с ее Императором сидит там на самой высокой горе и плюет на всех свысока, ты не должен искать конкретно ее — не поймут. Однако, если ты наткнешься на шиноби Неба «случайно», у Света не будет поводов бузить. По крайней мере, официально. — И мне нужно будет их всех ликвидировать? — Не совсем. Хотя, конечно, если будет такая возможность… Но самое главное — выяснить как можно больше о Стране Света и о Стране Неба. Все, что сможешь. Миссия будет считаться завершенной, как только ты придешь к выводу, что знаешь достаточно. Тогда есть два пути. Первый — ты возвращаешься сюда, и мы будем много и хорошо думать. Это — основной вариант. Второй вариант — ты связываешься с отрядами из Молнии и Земли и, если тебе удается их убедить, вы выступаете в бой против Неба вместе. Не думаю, что силы Воды и Ветра вам помогут, но и мешать, по идее, не должны. Но это — на твое усмотрение. За себя-то бояться тебе не пристало, но ты должен сохранить и свою команду. — Команду? — переспросил Сенсома. — И что за команду ты мне приготовил? — Учебную, — хитро усмехнулся Хокаге. — По нашему с Светом договору, отряды Великих Стран будут представлены учебными командами. Официальными учебными командами. Таким образом, похоже, на Континенте хотят убедиться, что мы не забросим им по небольшой армии. Именно поэтому я и собираюсь забросить им огромную армию, состоящую из тебя и трех учеников. — Майко, Фугаку и Орочимару… — Орочимару, — прервал друга Хирузен. — Но не Майко и Фугаку. Эй, заходите! Сенсома обернулся и тут же увидел свою будущую команду. Право слово, Сарутоби над ним издевался и делал это умело. Орочимару шел чуть впереди и выглядел уверенно. После спешного отступления с фронта с Ветром, мальчик был удостоен награды от самого Хокаге за смелость и разумные действия, спасшие не одну сотню людей. За неполные полтора месяца после разгрома сил Огня на том фронте, Ясягоро, казалось, еще немного вырос и возмужал. А может быть этому способствовал джонинский жилет на груди. Справа от отрешенного Орочимару стояла приветливо улыбающаяся Цунаде. Последняя из Сенджу тоже подросла за время этой войны, и стала настоящей красавицей, чем сильно напомнила Сенсоме свою маму. Только волосы были светлыми. А жилет — чунинским. И, конечно, в стороне от напарников стоял Джирайя, показательно недовольный тем, что его отправляют куда угодно, но не на фронт. Этот непоседа был готов отдать обе руки за то, чтобы сражаться на передовой, не особо, впрочем, отдавая себе отчет в том, что без рук много он не навоюет. — Три Легендарных Ниндзя Конохи! — хохотнул Хирузен, тоже обратив внимание на насупленного ученика. — Поздравляю, Сенсома, теперь эти ребятки — твоя головная боль, на время миссии в Стране Света. — А почему именно они? — Сенсома решил подыграть веселящемуся другу. — Като Дан, например, будет куда сильнее того белобрысого… — Эй, старик, замолчи свой рот! — тут же взъелся Джирайя. — Я, между прочим, тетку Юки спас, пока ты кровью тут истекал! — О… за тетку тебе еще от нее прилетит. Но не начинай, пожалуйста. Мы уже все слышали эту историю в десяти вариантах. Как там было под конец?.. «Я одним ударом отбросил сразу трех…» Нет, «Четырех джонинов с темной чакрой.» — Может быть их было чуть меньше, я не считал, — поспешно отмахнулся Джирайя. — Это все не важно! Я хочу на фронт! — А нужен ты именно на Континенте, — припечатал Хирузен. — И, поясняя твой вопрос, Сенсома, скажу — Цунаде и Джи уже научились пользоваться сендзюцу. Самые молодые сеннины в Стране Огня! Хотя у Джи получается плоховато… ну, ты с этим разберешься, я уверен. Что до Орочимару — в этом он — гений. И это наша перестраховка, на случай, если именно природная чакра таит в себе главный секрет Страны Света. Если нет — ребята просто хороши, и ты их прекрасно знаешь. Майко и Фугаку я потренирую за тебя, не волнуйся. — Кого-то ждут беззаботные деньки в мое отсутствие, — пробурчал Сенсома, вставая с кресла и подходя к своей новой команде. — Ну что, ученички, будем сражаться и учиться! С этого дня зовите меня сенсеем! — Приятно будет поучиться у вас, Сенсома-сенсей! — улыбнулась Цунаде. — Ага, старик пошел в ж… А-А-АЙ! АУ! Эха-хей! Больно! А-А-АЙ! Да, Сенсома-сенсей! Я все понял, Сенсома-сенсей! — Ну просто чудо, а не ученики, — усмехнулся Сенсома, отпуская ухо белобрысого наглеца. — Хирузен, когда выходим? — У вас неделя на подготовку к выходу, — улыбнулся в ответ Сарутоби. — Не подведите.

***

Как победить Математика Боя? Зак показал это наглядно — нужно просто использовать все, что есть, не опуская ни единой детали. Всех людей, все ресурсы, все случайности и самого Математика Боя. Его характер, предпочтения и прочее. Но даже так, Мадара не назвал бы победу шахматиста полной, отнюдь. И пусть Зак вновь собирается сразиться с Сенсомой в Стране Света — своей родине, путь этого помешанного болтуна Великому Учихе не подходил. Карума остался без глаз, и, как бы Мадара не хотел избавиться от потерявшего свою полезность ученика, Изуна за кохая заступался. Ладно, пусть брат потешится, ухаживая за убогим — одна такая блажь уже создала величайшего по силе шиноби, и если какой-то неведомой удачей Изуна слепит из безглазого молодого Учихи второго Сенсому, Мадара бурчать не будет. Сильно, по крайней мере. Раны самого Великого Учихи уже зажили, и он был готов. Но к чему? Его главная цель в этой войне — получше разобраться в собственных умениях и прикончить Математика Боя, увенчалась лишь частичным успехом. Да, его Риннеган подчиняется ему полностью, но… Сенсома жив, и будет жить дальше, пока Мадара не придумает, как его одолеть. А в последнем бою все было довольно прозрачно, и ответом на сокровенный вопрос было «никак». Вошедший в пик своих сил Математик Боя был непреодолим для одного Мадары. Это тупик, каким раньше был Хаширама. Да, можно собрать Изуну, найти еще приспешников — только вот это все уже было. И не помогло. Пока Мадара не будет способен победить Сенсому самостоятельно, Математик Боя будет непобедим. А ведь Учиха не молодеет. С каждым годом силы будут все больше покидать его тело. Конечно, это не значит, что к своим семидесяти годам он будет слабаком, особенно если учесть укрепляющие свойства Риннегана, но стоит понимать — сильнее он точно не станет. Нет, пик сил Мадары — вот он. Уже достигнут. И на этом пике сил он лишь капли не достигает до пика сил Сенсомы. А если бывший ученик станет еще сильнее? Что делать тогда? Всех Биджу Мадаре будет точно не собрать. Впрочем, отчаиваться рано. Что есть у Мадары? Зак использовал все подряд, но чем-то он точно воспользоваться не мог. Тогда что может сделать Мадара, чтобы переиграть пикового Сенсому? — Ох… — догадка, посетившая голову Великого Учихи, заставила его вздрогнуть всем телом. — Пиковый Сенсома? А что если сделать его не пиковым? Что если в бою со мной он будет старым и немощным? Хо… Нужно только… Это не был план. Но это была идея. Зачем сражаться с Математиком Боя в то время, когда он непобедим? Лучше победить его, когда будет шанс на победу. А еще лучше — вообще не драться с ним и дождаться, пока он умрет. Ведь никто не вечен. Кроме того, кто может возвращать мертвых к полноценной жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.