ID работы: 9922927

Математик Боя. Жизнь сильнейшего

Джен
NC-17
Завершён
2891
Parnzivall бета
Размер:
469 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 2549 Отзывы 945 В сборник Скачать

Первый шаг на Континенте.

Настройки текста
Неделя подготовки к заданию в Стране Света пролетела незаметно. Орочимару, Цунаде и Джирайя активно собирались в затяжное и ответственное путешествие, готовя снаряжение, расходные материалы и провиант, а так же — уча язык людей Континента. Орочимару больше времени проводил в библиотеках, собирая всю возможную полезную в этой миссии информацию. Цунаде тренировалась с Мито, и тренировки те были куда более интенсивными чем обычно. Джирайя наседал на Хокаге, требуя от него уроки по ниндзюцу. А Сенсома наслаждался днями «спокойной» семейной жизни. — Мало тебе стычек с Ветром у Кохаццу и угрозы нападения Мадары, теперь ты попрешься в место, откуда никто не возвращался! — зло отчитывала мужа Юки прямо во время их спарринга. — Идиот! Ее выпад был быстр, а вот Сенсома сплоховал — его раны, полученные в последней серьезной битве, еще не полностью зажили, и, пускай они не были мало-мальски серьезными, Юки знала о том, как правильно их использовать. Достигший цели удар опрокинул Математика Боя на пол, и жена тут же набросилась на него сверху. — О чем ты вообще думаешь? — прошипела Юки, выворачивая супругу руку. — Только что тебя бросила на пол женщина! И даже в борьбе… — Не забывай, милая, кто дал тебе эти навыки, — ответил Сенсома, напрягая руку. Конечно, физической силы Математика Боя было бы достаточно, чтобы просто-напросто пересилить все потуги Юки удержать его в захвате, но Сенсома откровенно поддавался жене, а та это прекрасно знала. Если глава клана Томура выкладывается в спарринге на полную, продолжать сопротивляться после первых секунд может лишь Третий хокаге. Сенсома вырвался из захвата Юки и быстро обернул положение дел в свою пользу — жена даже пискнуть не успела, как оказалась под мужем, скованная в стальной замок его приема и силы. Но Юки не была бы супругой самого сильного любителя боев в мире, если бы не стала сопротивляться даже в такой ситуации. Правда, все ее потуги ограничились лишь змеиными извиваниями, и остановил их Сенсома как раз в тот момент, когда его молодая жена сильно выгнула спину. Юки почувствовала, что теперь не может пошевелиться уже полностью, и раздраженно фыркнула. — Только и можешь, что использовать свои навыки и силу для того, чтобы заставить жену краснеть, — произнесла она тише и куда более мирно, чем до этого. — Не только для этого, — философски заметил Сенсома, не отпуская Юки. — Но, признаюсь, это — одно из самых приятных применений моим навыкам. — У-у-у-у… — Юки обмякла, признавая поражение, а Сенсома потянулся к ней ближе. Целуя ее, перерожденный думал о том, что ей действительно нелегко. Да, жена шиноби, сама, к тому же, являющаяся куноичи, знает о жизни супруга не понаслышке, однако Сенсома — не совсем обычный шиноби. Лично ему даже страшно подумать о том, что Юки может, например, сойтись в схватке с Мадарой. Или даже Карумой. Вероятно, молодого ученика Великого Учихи она и победит, но какой ценой? Нет, ее он точно в такой бой не отпустит. Всю неделю Юки не давала мужу забыть о том, как ей не нравится его новая миссия. Она даже сходила к Хирузену и «поделилась своим недовольством» с Хокаге, причем взяла с собой Мито, которая только усилила несомый Сарутоби урон. Однако, Хирузен был человеком опытным, а потому натиск недовольных женщин вынес. Стране Огня жизненно необходимо послать Математика Боя в Страну Света. Точка. Но женщины и так все понимали и давили с прицелом в будущее — в следующий раз и Хирузен и Сенсома будут куда более осторожны в выборе заданий, дабы избежать гнева прекрасной половины их жизни. А в мире, несмотря на эту коноховскую идиллию, шла война. Страна Огня вела сражения с Водой и Ветром и справлялась. Эта война сильно отличалась от Первой Мировой, ведь сейчас шиноби поняли, что полностью уничтожить угрозу Великой Страны практически нереально, а это значит, что нужно просто выжать из боевых действий максимум. Потерять как можно меньше своих бойцов, пленить как можно больше врагов (для выкупа или ради уникальных геномов) и, конечно, захватить территорий. Эта война была больше политической, чем боевой, что позволяло Хирузену «играть» с противниками, неся минимальные потери. Но и оппоненты знали толк в такой «игре». Тем не менее, раненых было много. Та же Цунаде, после тренировок с Мито, неизменно посещала госпиталь и помогала всем, кому могла. В будущем девушка хотела стать ирьенином, способным выполнять функцию штурмовика, и пока что ни у кого не возникало сомнений, что у последней Сенджу все получится. Орочимару тоже иногда заглядывал, пусть его интерес и был более приземленным — он просто активно изучал анатомию. Его роман с Харуко ждало серьезное испытание временем и расстоянием, но Ясягоро, казалось, был совсем не опечален этим фактом. Хотя взволнованная Учиха и выбила из него увеличение количества свиданий на эту неделю. — Я оказался на свалке жизни… — выдохнул как-то Джирайя, когда они с Сенсомой возвращались с тренировочного полигона. — Като! — Цунаде, шедшая из госпиталя домой, завидела напарника по команде и бросилась к нему. Орочимару, как раз в этот момент, прощался с Харуко на другом конце улицы. Да и шли Джирайя с Сенсомой к Юки, решившей закатить праздничный стол в честь их отбытия в Страну Света. — Знаешь, старик, иногда у меня возникает ощущение, что я рожден в не то время, — задумчиво продолжил Джирайя, не обращая внимания на удивленный взгляд Сенсомы. — Или не тем, кем должен был быть… Ученик Хокаге, приемный сын Математика Боя, а толку? Почему-то я не чувствую себя главным героем в своей жизни. Это странно, правда? Но иногда у меня появляются мысли, что я — второстепенный персонаж. Конечно, жизнь Джирайи нельзя назвать идеальной, но эти слова… Парень не жаловался, он размышлял вслух. «Не в то время», да? В отличии от своих сверстников, Джирайя волновался о том, что именно он может дать миру. Орочимару, например, интересовало лишь то, что ему даст мир, а Цунаде, похоже, весь мир был не так уж и важен, только ее личный мирок. Похоже, Сенсоме крупно не повезло — его приемный сын оказался философом, а не математиком. — Как грустно, — выдохнул Сенсома с легкой улыбкой. — И что же наводит тебя на такие мысли? — Не знаю, — Джирайя пожал плечами. — Но я не чувствую себя… полезным. Да и особенным тоже. Сарутоби-сенсей говорит, что все мы — часть Воли Огня и ее носители. Не знаю как Цуна и Като, но мне не очень хочется быть всего лишь носителем. — «Хиру, похоже, в твоем учении есть изъян, » — подумал Сенсома. — «Нужно будет поговорить с ним об этом…» — Мне кажется, ты просто бежишь от ответственности. — Я?! В каком это месте ты увидел это?! — В общем. Подумай сам, Джи, неужели Като или Цуна похожи на «всего лишь» носители Воли Огня. Эдакие живые факелы, да? Или сам Хирузен, или даже я. Похожи? Нет. Мы — те, кто мы есть. И ты тоже — тот, кто ты есть. Кем, у кого и когда ты родился. Не существует людей, которые рождены не в свое время. Существуют люди, которые бегут от ответственности перед собой, утверждая, что они просто не подходят к миру вокруг них. У тебя очень глубокие мысли и хорошие вопросы. Тебе нужны ответы, и я знаю, что ты будешь их искать. Но не беги от ответственности, Джи, в погоне за своими ответами. «Второстепенный персонаж»? Не думаешь ли ты свалить все заботы на того, кто покажется тебе главным героем, а самому уйти из кадра? Это не то, к чему стоит стремиться. Джирайя смолчал. Он думал. И Сенсома был рад этому — психолог из него никакой, так что все, что он может — просто сказать то, что думает. Иногда это может помочь. И сейчас, похоже, помогло. А завтра… а завтра их ждет Континент!

***

— Ты вернулся, слуга, — донесся до ушей Зака властный голос. — Я дома, — прошептал он, склоняясь перед своим повелителем. В Цитадели Войны, называемой глупыми местными Концом Мира, сегодня собрались все слуги ее хозяина. Коллеги Зака стояли по бокам, представляя собой живой коридор из величайших мыслителей, стратегов, воинов и магов Континента. Высокомерный Кеймдал, улыбчивая Морисса, добрый Тавор и прочие — все они смотрели на увлеченного Зака, блестяще выполнившего свою миссию на чужих землях. — Император передавал огромную благодарность и восхищение твоей работой, — голос хозяина Цитадели Войны излучал удовлетворение. — Его сектанты будут лояльны нам, после того как он умрет. — Их безумный божок может создать проблему, повелитель, — прогудел Харинг — высокий широкоплечий воин, облаченный в доспех с ног до головы. — Да, может. Именно поэтому я и доволен Заком. Благодаря ему на Континент вскоре придет Воин. Зак криво усмехнулся, проглатывая горделивую фразу, в которой упоминалось, что он уже единожды победил Воина. Даст повелитель, и второй раз будет делом времени. Тем не менее, его коллеги знали о его победе над чужеземным «Богом Шиноби», однако, они никогда бы не подумали, до этого, что именно он — Воин. Их повелитель так высоко оценил кого-то, не являющегося жителем Континента? Конечно, великие люди, собравшиеся здесь, знали о земле шиноби и о людях, способных своей силой изменять ландшафт целых стран, однако, никогда прежде они не думали о шиноби, как о ком-то реально могущественном. В своих землях — да, даже безразличный Даор слышал о Хашираме Сенджу — человеке, способном взмахом руки вырастить гигантский лес. Однако, земля Континента сурова — ступив на нее шиноби становятся не сильнее обычных магов из любой провинциальной гильдии. Но Воин? — Воин, повелитель? — спросил Кеймдал. — Неужели человек, которого победил Зак, сможет сохранить свою силу на землях Континента? — Большую ее часть, — хозяин улыбался. — А все потому, что сила его не в чакре. Его сила в духе. Он Воин по сути, а не только по силе. — Если все так, то нам нужно быть начеку… — Хариг лязгнул доспехом. — Этот Воин станет нашим противником. — Как знать, — повелитель притворно вздохнул. — Все может быть. Одно я знаю точно — он будет противником Императора и его Джашина. И это обязательно сыграет нам на руку.

***

— Пять команд готовы? Отлично, тогда скоро отплываем! Мужчина из Страны Света, одетый в темно-зеленую форму моряка, махнул рукой в сторону пятерых, собравшихся перед его судном, команд и пошагал на мостик. Он относился к ним так, будто они были какими-нибудь крестьянами, которым его начальство милостиво позволило ходить с ним по океану бесплатно. В то время, как джонин высшего ранга из Страны Океана трясся всем телом при одном только виде собравшихся здесь шиноби. Учебная команда из Страны Молнии могла бы захватить всю небольшую Страну Океана за неполные сутки. Да и учебной она являлась только на бумаге. Ее капитан — не кто иной, как носительница Семихвостого Биджу — Ба Сагара — близкая подруга дяди нынешнего Райкаге Эя. Джинчурики огромной силы и опытный джонин. Ее «ученики» лишь едва-едва не достигли восемнадцати лет — возраста, когда можно набирать своих учеников, но уже все имели джонинские жилеты. Два чернокожих парня и светлая девушка. Их чакра подавляла. Команда из Страны Камня была моложе. Две девушки лет шестнадцати, весело щебетавшие друг с другом уже битый час, время от времени кидали оценивающие взгляды на своих конкурентов. Единственный парень из учеников, казалось, спал, но при этом его чакра находилась в таком абсолютном спокойствии, что можно было смело сказать — он медитирует. Капитаном команды был сам ученик Второго Цучикаге — Ооноки Обеих Чаш Весов — обладатель огромных запасов чакры и один из двух людей в мире, владеющий единственным в природе Кеккей Тота. Они все выглядели мирно, однако, только выглядели, и это ощущалось очень сильно. Страна Воды, тоже пославшая в, ставшую гостеприимной, Страну Света учебную команду, не мелочилась. Легендарный обладатель Кубикирибочо — Орои Момочи — Демон Страны Воды, капитан Мечников Тумана, был капитаном и этой учебной команды. И один из ее членов тоже был Мечником Тумана — носитель Нуибари — молодой Кушимару Куриараре. Двое других учеников, парень и девушка, не были знамениты, но явно соответствовали Мечникам. Эта команда выглядела кровожадной. Страна Ветра, с недавних пор ставшая одной из доминирующих Великих Стран, была представлена не менее грозным отрядом. Его капитаном был мужчина с маской АНБУ Песка на плече и длинным мечом. Ни имени, ни ранга его никто не знал, что показывало его профессиональные навыки лучше любых слов. Его ученики вели себя максимально спокойно и было очевидно, что они что-то скрывают. Эта команда была самой скрытной. А вот команда из Страны Огня не скрывалась. Хотя ей было невозможно это сделать, ведь ее капитаном был ни кто иной, как сам Математик Боя и Бог Шиноби, давший, по слухам, бой целой армии шиноби, возглавляемой самим Учихой Мадарой. Его ученики тоже были известны — Последняя из Сенджу — Цунаде Сенджу, гордо носящая имя своего великого клана, и последний из Ясягоро, живущих во внешнем мире — Орочимару Ясягоро — самый молодой сеннин в мире. Единственный, кого не знали массы, это беловолосый парень с колючим взглядом. — П-прошу пройти… — джонин из Страны Океана несмело указал на большую просторную платформу, прикрепленную к судну, пришедшему из Страны Света. Команды никто не провожал, так как это могло обернуться большой дракой. Тем не менее, Сенсома почувствовал, как вокруг стало меньше народу — скрытники из всех Пяти Великих Стран, а то и из малых тоже, только что покинули их. Пять команд оставлены одни. Хирузен предупреждал, что команды-конкуренты могут атаковать их в любой момент, и даже союзные, вроде бы, Молния и Земля могут ударить в спину. И от этого не спасет запрет правителями Страны Света на сражения между гостями. В свою очередь, Сенсома тоже мог атаковать их, но он понимал, что это будет невыгодно. Даже если он прямо сейчас убьет всех конкурентов и один поплывет на Континент, там у него возникнут трудности не только с местными, но и с поиском информации. Ему же выгоднее, если остальные команды Великих Стран будут искать ответы вместе с ним. Решив это для себя, Сенсома первым шагнул к платформе, а за ним зашагали и его ученики. Эта учебная команда могла посоперничать с элитнейшими отрядами любой страны, и дело не только в Математике Боя, являющемся ее капитаном. Им нечего опасаться. Следом за ними шагнул и Орои Момочи, криво усмехнувшись. Далее подтянулись остальные. Корабль Континента набрал скорость быстро и уверенно держал ее на дистанции. По словам капитана, ехать им чуть меньше четырех суток, так что можно расслабиться. Учебные команды заняли каждая по углу просторной пятиугольной платформы, на буксире плывущей за кораблем. Орочимару тут же уткнулся в книжку, Джирайя достал удочку и принялся рыбачить, а Цунаде что-то писала в блокноте. Другие команды тоже обустроились. Кто-то спал, кто-то принялся есть, а вот капитан команды Воды решил подойти к команде Огня. — Рад видеть знакомое лицо, — хищно улыбнулся он. — Пусть это и лицо врага. Орои Момочи — капитан Мечников Тумана и самый старший из них. Он был капитаном первого поколения Мечников — вел их в бой при сражении в Узушио и возглавлял на фронте с Водой в Первой Мировой. Сенсома даже сражался с ним в тот день, когда изобрел технику Бога-Камня. Тогда Орои оказался на голову выше молодого Математика Боя, как в бою на мечах, так и в целом. Возможно, если бы они сражались тогда один на один, Сенсома и смог бы победить, но сделал бы он это с большим трудом. Но сейчас все изменилось. Пусть постаревший Орои все так же считался сильнейшим из Мечников и по силе не уступал Мизукаге, Сенсоме он был не соперник. И они оба это знали. — Знакомый противник лучше незнакомого союзника, — ответил ему Сенсома. — Так ведь у вас говорят? — У нас говорят, что Математик Боя — сильнейший шиноби в мире, — ухмылка Орои превратилась оскал. — И мне жутко интересно, что с тобой станет, когда ты ступишь на землю Континента. Может быть мы даже уравняемся в силе, ха? Как бы то ни было, я просто подошел поздороваться. И напомнить, что Мизукаге очень сильно хочет вернуть зверушку, что сидит внутри тебя. Всегда спокойный Исобу не сдержался и высвободил свою чакру, намереваясь задавить ей наглеца. Темная и глубокая чакра древнейшего существа буквально обрушилась на Орои, но командир Мечников Тумана даже не шелохнулся. Лишь подмигнул Сенсоме и спокойным шагом удалился прочь. — Мне он не нравится, — поделился с Сенсомой Биджу. — Любому бы не понравилось. — Нет, дело не в отношении. Ты заметил? Он сказал, что хочет увидеть, что с тобой будет, когда ты ступишь на Континент. Он что-то знает. В Стране Воды есть информация, такая же, как и у Хокаге. Но, возможно, другого рода. А может быть — более полезная. — И он так сразу дал нам это понять… Да, теперь я согласен с тобой — мне он тоже не нравится. Как бы то ни было, ничего изменить не удастся. Им остается только плыть и ждать. И Сенсома стал ждать. Кроме Орои, никто больше не горел желанием «поприветствовать» Математика Боя и его команду, так что и новых секретов из других Стран узнать не представлялось возможности. Пару раз были мысли подойти самому и попробовать, например, поговорить «по-Джинчуриковски» с той же Ба — носительницей Семихвостого, но такие глупости было довольно просто отбросить. Ученики отнеслись к миссии ответственно, и даже Джирайя вел себя так, будто был вежливым и примерным парнем. Пару раз Сенсома потренировался с ними, отметив, что уровень физической подготовки и Джирайи и Цунаде немного не дотягивает до идеала, в то время как ниндзюцу и командная работа оказались на высоте. Хирузен отлично учил своих ребят, и Сенсома в этом, в принципе, не сомневался. Но можно лучше. На третьи сутки плавания в бескрайнем океане показалась земля. Тут уже ребята не выдержали — Джирайя и Цунаде бросились вперед, к борту, дабы разглядеть Страну Света первыми. Орочимару лишь пожал плечами, оставшись безразличным, а вот Сенсоме пришлось встать, чтобы проконтролировать, что его подопечных не захотят атаковать конкуренты. И он успел поймать насмешливый взгляд Орои, когда они почти причалили. — Не спешите выходить, гости дорогие! — сразу же объявил капитан корабля, спустившийся к шиноби. — Мне приказано высаживать вас по-отдельности, во избежание всяких разных… Давайте, по списку. Итак… Страна Ветра! Команда Страны Ветра вышла вперед. Капитан не стал долго ждать и просто указал на участок суши, на котором виднелась какая-то постройка: — Отсюда сами доплывете, не маленькие. Там, в домике, вас будет ждать ваш проводник. Сообщаю один раз и для всех — жизнь проводника приравнивается к вашей жизни. Если что-нибудь с ним сделаете, все короли и главы гильдий будут вас преследовать. А возможно и Сам… впрочем, не важно. Самое главное — не вздумайте ему навредить. Все дружно кивнули, принимая информацию, и отряд Страны Ветра бесшумно встал на волны. — Эка… — казалось, капитан впервые видел такое применение чакры. — Прям по воде… Сенсома «записал» реакцию мужчины в свой мысленный блокнот. Это было… интересно. Далее все прошло похожим образом, с той лишь разницей, что капитан все меньше и меньше показывал удивление от способности шиноби ходить по воде. И вот, последней, пришла очередь команды Сенсомы. — Гильдия Сарутоби попросила меня немного вам помочь, — поделился тихим голосом капитан, подойдя для того, чтобы «проводить» гостей. — Слушайте внимательно, уважаемые. Проводники много знают и много умеют — прислушивайтесь к ним. Простые люди ваших обычаев не поймут, да и вы их не поймете — так что не дивитесь. И самое главное — не стоит путешествовать по ночам. — Почему? — тут же спросил Сенсома. — Темные силы орудуют в темноте, — пожал плечами мужчина. — Хотя и днем могут, но ночью им сподручнее. Ручаюсь — ваш проводник никуда с вами ночью не выйдет, а без него вам точно каюк. Ну и еще кое-что… Все вот эти ваши фокусы оставьте здесь — на Континенте работает только истинная магия, а вас магами даже самый захудалый бродяга за пару монет не назовет. — Магами? — не понял Сенсома. Магами? Капитан лишь молча указал на участок суши, один в один похожий на те, куда высаживались конкуренты. Джирайя, не медля, прыгнул за борт и побежал прямо по волнам, крича что-то про то, что «кто последний тот…» Цунаде побежала за ним, крича, что сам такой. Орочимару пожал плечами, но скорости прибавил, явно не намереваясь оставаться последним. В итоге, последним пришел сам Джирайя. Сенсома оказался быстрее всех и по самой воде добежал до суши. Но когда он сделал на нее первый шаг… — Оставайтесь в воде! — резко крикнул он отставшим ребятам, падая на колено. — Сенсей! — Старик, что… — Сенсома! Не отвечая, Сенсома собрал песок под ногами в руку. Обычный. Совершенно обыкновенный и даже заурядный песок. Но что это? Почему его чакра… В тот самый момент, когда Математик Боя ступил на землю Континента, его чакра будто бы ухнула в бездну. Но не вся. Крохи остались, и Сенсома с удивлением обнаружил, что эти крохи — его «старые» запасы чакры, которые были у него с рождения. Те самые, которые мешали стать ему истинным Богом Шиноби до получения чакры самого Рикудо. — Но как же это? — прошептал он ошарашенно. — Физическая составляющая твоей чакры уходит в землю! — тут же разобрался Исобу, силой воли добавляя своему Джинчурики чакры, щедро делясь своей, никуда не уходившей. — Почти вся она просто уходит! А без нее духовная часть не может сформировать полноценную чакру! Сенсома посмотрел вперед, на узкую тропу, ведущую в лес и на небольшой домик. Там. Там ответы на его вопросы. На некоторые из них. Но сколько же ответов придется искать самому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.