ID работы: 9922927

Математик Боя. Жизнь сильнейшего

Джен
NC-17
Завершён
2891
Parnzivall бета
Размер:
469 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 2549 Отзывы 945 В сборник Скачать

Ахмат и Воум. Король и повстанцы

Настройки текста
— Алкоголь в его крови помогает телу регенерировать! — охнула Цунаде, закончив осмотр Ловена. Сенсома принес Архимага на плече во все ту же таверну, где их уже ждали ученики и Долу. Новоиспеченный трактирщик уже успел убраться и теперь сетовал на проломленную стену на втором этаже. Впрочем, сетовать он прекратил сразу же, как только Сенсома переступил порог. Пусть Ловен и спас болтуну жизнь, тот все равно стал серьезно его побаиваться. А вот чунины отнеслись к Архимагу по-старому, пускай и с нотками настороженности. Цунаде и Орочимару тут же принялись за изучение его ранений, а Джирайя просто сел рядом, с интересом поглядывая то на поверженного Ловена, то на приемного отца. Уши он развесил как надо. — Бухло лечит! — радостно усмехнулся беловолосый, в ответ на реплику подруги. — А Сенсома калечит, — вздохнула Цунаде, активируя целебную чакру. — Но этот… Архимаг… как непривычно осознавать, что он не просто пьяница… так вот — он очень живучий из-за алкоголя в крови. Вино буквально заменяет ему кровь, держа в сознании. А пока он в сознании, его сила усиленно превращает вино в жизнь, и так по кругу. Я думаю, что смогла бы даже сделать аналог этой техники, но… — Для этого придется найти такого же пьяницу среди шиноби, — поддержал мысли напарницы Орочимару, разочарованно вздохнув. — А вот с этим будут проблемы. Как известно, в мире шиноби… — Не занудствуй, — пихнул его в плечо Джирайя. — Ладно. Короче — хороший шиноби не может быть пьяницей — здоровое тело и алкоголь несочетаемы. Хотя это и не касается… монстров вроде сенсея или, скажем, Мадары. — Это еще почему? — не понял Джирайя. Ловен, пусть и молчаливо, поддержал парня, не прекращая, впрочем, пристально наблюдать за манипуляциями Цунаде над собой. — Тут, конечно, все просто — сила Сенсомы-сенсея и подобных ему людей не ограничивается физической, — Орочимару подошел к учителю и, получив утвердительный кивок, взял его за руку, показывая ее остальным. — Тело, оболочка, мышцы — все это может быть важным для нас, но особые люди могут превзойти все это. Даже если Сенсома-сенсей получит неизлечимую травму или, например, подсядет на тяжелые наркотики, его боевая мощь упадет всего лишь на пару-тройку процентов. Так он и победил господина Архимага, верно? — Ну типа, — брякнул посвежевший Ловен. — С любым другим будет то же самое, — кивнул Орочимару. — Хотя, конечно, про наркотики я и преувеличил — если Сенсома-сенсей будет под действием расширения сознания, его будет легче одолеть, чем без него. Но на такое, конечно, может быть способен лишь кто-то вроде Хокаге… — То есть, грубо говоря — старик силен не только телом, и даже если оно будет в плохом состоянии, всего остального его арсенала хватит, чтобы поддерживать силу в пугающей форме, — подытожил Джирайя, хмыкнув в конце. — Крутой. Хотя и не зазнавайся. — Вообще-то я молчал, — тактично ответил Сенсома, подходя ближе к севшему Архимагу. — А теперь, наконец… — Ох, слушай, Сенсома, для всей своей удивительности ты слишком прост, — перебил его Ловен, отпивая какой-то бурды (явно алкогольной) из своей кружки. — Ну победил ты меня — что с того? Почему это ты вдруг решил, что я теперь буду во всем тебя слушаться? Силой что-ли заставить попробуешь? Так у меня, слава Автору, все руки-ноги целы, голова на месте и маны много — я все еще могу дать тебе бой. Опять победишь? А я все равно буду в молчанку играть. Ты же уже понял — я тебе не враг. Убивать меня не станешь. Тупо? Тупо. И пусть ты умен, ты часто оказываешься в таких тупых ситуациях. Логика — то, с чем Сенсома никогда не собирался спорить. Слова Ловена отражали его суть — он был сильным человеком и достойным противником, но он никогда не был воином и человеком чести. Это не плохо, это… по-другому. Большинство шиноби не смогло бы понять этого Архимага по-настоящему, однако Сенсома — не большинство. — Я понимаю, но и не отстану, — развел руками Математик Боя. — Ага, поэтому я и расскажу, — легко согласился Ловен, наслаждаясь удивлением на лицах чунинов. — Так будет менее запарно. Спрашивай. Ловен не обманул с самого начала — дополнительной полезной информации шиноби получить не смогли. Он все тот же внук Архимага, перебравшийся в другую гильдию (пускай и основавший ее), он все тот же проводник, назначенный самим Главой (который, очевидно, знал, кого назначает) и он все тот же Ловен-пьяница, верящий в Автора и алкоголь. Да, ему не девятнадцать, а сто сорок, но это вообще ни на что не влияет в глобальном плане, и Архимаг это знал — потому и не хотел рассказывать. Как и другие Архимаги, Ловен не мог провести шиноби к Главе. Да, он пользовался некоторыми привилегиями, особенно в Тессе, где находилась его гильдия, но это было несущественно. Да, от него был толк в бою гораздо больший, чем можно было бы подумать, но и это было несущественно. — Но почему ты скрывал свою силу от нас? — спросил, наконец, Сенсома. — Какая цель? Просто пошутить? — Ага, я же такой шутник, пишет Автор, — фыркнул Ловен, заливая в себя новую порцию «лекарства». — Но сам подумай — знай вы, что я Архимаг, тупыми вопросами замучили в первый же день, да еще и показать «колдунство» попросили бы. Мне этого не надо. — А так мы успели познакомиться и привыкнуть друг к другу, — кивнул Сенсома. — Логично. Пускай для этого тебе и пришлось потерпеть лишения. — Ты о магии? — вскинул бровь Архимаг. — Бред! Никаких лишений. Я не трачу ману в повседневной жизни, как это делают всякие придурки. Она есть, ее нет — меня это не волнует. Моя личная цель куда глубже, чем магия или приказы Главы. И давай без тупых вопросов, шиноби-сама — все дело в моей вере. Ты не поймешь, так что просто прими это — я хочу сопровождать вас. — А я очень сильно хочу сопровождать вас, — донеслось от входной двери. Архимаг, трактирщик и четверо шиноби обернулись — в многострадальных дверях таверны стоял рослый мужчина в военной форме. То, что форма была военной, было понятно по ее внешнему виду и выправке ее носителя, однако, шиноби не видели этой формы раньше — стражники и солдаты, встреченные ими до этого, были одеты иначе. — Личная королевская гвардия короля Ахмата, — пробурчал в кружку Ловен. — Сиверия… третьего, вроде. — В деле замешана гильдия нашего королевства и целый населенный пункт, — вежливо склонил голову гвардеец. — Король не выставляет вам обвинений, но выражает искренний интерес в скорейшей беседе. Меня зовут Гален, и мы с моими людьми присланы сюда, дабы сопроводить вас к его величеству. Прошу вас о понимании. Сенсома переглянулся с учениками, ждущими его слов, и остановил взгляд на Архимага. — Что думаешь, Ловен? — спросил он, наконец. — Я думаю, что если у них не наливают, то они — хреновые военные, — осторожно встал все еще побитый проводник. — Так что пошли быстрее, пока без нас все не выдули!

***

— Уже совсем скоро, — тяжело вздохнул дряхлый старик, сидящий на бело-золотом троне в огромном зале. — Уже очень и очень скоро… Молодой лакей — совсем юноша, чутко вслушался в слова своего повелителя и коротко кивнул. — Хотите узнать последние новости, ваше величество? — Я узнавал их полчаса назад, — сипло ответил старик. — Вызови Тассена и людей — мне нужны ноги. Юркий, ловкий и беспрекословно послушный — юноша выскочил из тронного зала ужом, оставляя своего повелителя всего на сотую долю секунду — уже в следующий миг он вернулся. Этот мальчик был способным — как один из потомков своего повелителя, он обладал врожденным даром к управлению темной чакрой. Возможно, он бы смог стать неплохим сосудом для Бога Боли и Страдания, однако, в этом не было смысла, ведь есть вариант гораздо лучший. Мечник вошел в зал в сопровождении четырех солдат. После поражения Математику Боя Тассен стал куда более кротким — вот и сейчас воин лишь безмолвно поклонился своему повелителю и учителю и скомандовал своим людям работать. Шиноби Страны Неба синхронно подняли тяжеленный трон вместе с сидящим в нем Императором. — Шиноби… — тихо усмехнулся Император себе под нос. — А ведь вы ими никогда и не были. Или были? Что есть шиноби, и где та грань между ними и теми, кто может использовать чакру? О, ответ скрыт в темной чакре, я полагаю… Кхе! Скоро… скоро монополия на нее будет только у Бога… Солдаты несли трон чинно и неспешно, оберегая правителя в нем, однако, до нужного помещения они добрались достаточно быстро. Тассен коротко скомандовал охранникам, и те шустро начали открывать двери, преодолевая многочисленные засовы, замки и печати. Громоздкие меры предосторожности, но они оправданы — в той бутылке заперт даже не джин, она хранит в своем чреве Бога… — Наша Страна во многом похожа на секту, — неожиданно продолжил монолог Император, заставив своих людей сбиться с ритма. — Мы верим в одного Бога и живем ради его воцарения… Мы получаем его дары и боремся за большее… Как приятно. Приятно знать, что твою веру разделяет столь великое множество людей. — Ваша вера поддерживает всех нас, — тихо шепнул Тассен сзади. — О да — одних она лечит, а других калечит, — хрипло рассмеялся Император, а двери перед ним распахнулись. — Как думаешь, что имеет место здесь? Помещение, в котором оказался правитель, больше было похоже на смесь лаборатории и пыточной камеры, чем на храм Бога. Небольшой «предбанник» был отделен от основной площади помещения тяжелым стеклом, за которым Император разглядел своими слепыми глазами маленькую каморку, забрызганную кровью, и узника в ней, прикрепленного к стене цепями. Когда-то высокий и мускулистый, теперь узник был худ и горбат. Его длинные, некогда, темные волосы стали еще длиннее, но выцвели, приобретя сальный оттенок. Из одежды на нем была лишь какая-то рванина в области паха — в остальном он был гол. Хотя нет… одежда была. И не просто одежда, а одеяние из чистой ненависти и боли. Торжественный наряд! — Ты так прекрасен, сын, — прошептал Император, смотря на своего ребенка. — Так уничтожен… Уродлив… Как весь этот мир. Ты и есть — весь мир! Ты просто олицетворяешь его и будешь олицетворять, когда придет Джашин. Ты символизируешь его силу! Узник лишь качнул головой, показывая, что слышит старика даже из-за стекла. — Сомневаешься ли ты? — уже громче продолжил Император. — Уж не думаешь ли, что все вокруг — бессмыслица? Или веришь, что попал в руки к врагу? Но нет — я и правда твой отец. И я долго ждал этого. Ты был рожден здесь, на Анкор Вантиане, но не помнишь этого. Конечно не помнишь… Но с самого первого дня в твоей жизни я знал, что наконец-то создал Бога! Уже совсем скоро, сынок. Ты знаешь, какое имя я дал тебе тогда, в день, когда ты родился? Оно сильно отличается от той глупости, что тебе дали те старики, что усыновили тебя. Их имя слишком… «шинобское». Твое имя… твое имя божественно! Мой дорогой Джашин. При упоминании священного имени, солдаты и охранники вздрогнули, почти физически ощутив боль. Так работает ненависть в их сердцах и темная чакра в теле. Так работает их вера. И даже чахлый, почти мертвый пленник нашел в себе силы, чтобы выгнуться дугой. Всего на жалкие секунды, но он испытал очищающую боль. А после произнес так четко, что даже слух старого Императора смог все разобрать. — Иди. Ты. На. Хуй. — Не самая божественная черта характера, — вздохнул Император. — Хорошо, все готовы? Приступайте к следующему артефакту Рикудо. Мы уже так близки, что мне не терпится!

***

Столица Ахмата встретила отряд шиноби радушно. Воум — город торговли и денег — именно здесь совершались самые важные сделки Иорфа, и именно здешних купцов можно по праву назвать богатейшими людьми Континента. — Святы-взяты, красота-то какая! — восхитился Долу. — Город денег! Да, трактирщика-болтуна отряд гвардейцев взял вместе с шиноби. Долу был участником расследуемого ими дела, а также владельцем места, где все и произошло. Но бывший торговец ничуть не расстраивался — уютный трактир в большой приграничной деревушке больше не казался ему столь заманчивым. Гильдия Зак покинула деревню. Сенсома узнал об этом еще в ночь нападения — когда он пришел к магам в шпиль, там никого не было. Лишь охранные заклинания говорили о том, что здание было покинуто совсем недавно, и ловушки местных мастеров еще не успели разминировать какие-нибудь непутевые охотники за артефактами. Однако, пусть маги и ушли, немногие выжившие жители селения остались, что означало, что какие-то крупицы своего влияния гильдия там все еще имела. Хотя… это решать уже королю. Личная гвардия Сиверия третьего тоже так считала, а потому не спешила выносить гражданским приговор. Быстро уладив дела с шиноби, капитан Гален дал своим людям отдохнуть с дороги, послав парочку солдат купить лошадей у местных. Для солдат короля в таких селениях всегда были лошади. Пускай и местная гильдия явно не собиралась действовать в интересах королевства. До столицы шиноби были доставлены с комфортом, расположившись в самых настоящих походных каретах. Сенсома облегченно выдохнул и отдыхал всю дорогу, краем уха следя за своими подопечными. Джирайя скучал, на пару с Долу, боявшемуся болтать в присутствии целого Архимага, а вот Цунаде и Орочимару, наоборот, что-то увлеченно выясняли у Ловена, по привычке накачивающегося алкоголем с утра до ночи. При этом Цунаде все чаще и чаще бросала задумчивые взгляды на пойло Архимага… Блокирующая ману и духовную составляющую чакры Сатра вновь проехалась по шиноби, но в этот раз хотя бы не стала неожиданностью. Наоборот — она натолкнула Сенсому на интересную мысль. — Ловен, а где берется материал для Сатры? — спросил он Архимага. — Я помню, что ты говорил, что он довольно редок, но… — Его поставляет Басилур, — неохотно ответил Ловен. — И это вторая вещь, кроме Конца Мира, которой он известен. Но поставки мелкие и дорогие — темное это дело. А вот Кристаллы противодействия Сатре куда дешевле и светлее — их уже берут в Тессе. Они противоположности, что Кристаллы Сатре, что Тесс Басилуру. Символично, видит Автор… Сенсома лишь кивнул, запоминая, и занялся осмотром города. Он был неуловимо похож на Иорф, но и отличался. Шпили и архитектура Континента выдавали схожесть, но отличия были в гораздо большем количестве разномастных лавок, мастерских, банков и, почему-то, кафе и ресторанов. — Не «почему-то», а «само собой», — ответил на вопрос шиноби Ловен. — Вон, Долу подтвердит — лучшая сделка, это та, которую ты заключаешь в хорошем ресторане. И партнера напоить и самому подкрепиться… Народ тут неглупый — пользуется повышенным количеством торгашей. Капитан Гален, услышав это, лишь тихо усмехнулся, признавая, впрочем, правоту Архимага. На въезде в город отряд ждало усиление — дополнительные гвардейцы обязаны были проводить дорогих гостей Иорфа и Воума до гостиницы, в которой те обязаны пробыть до момента аудиенции с королем. Шиноби были покладисты, а Ловен, выяснив, что в гостинице будет неограниченное количество алкоголя, вообще был в полном восторге. Его ранения, полученные в битве с Сенсомой, уже давно полностью излечились — благодаря своей силе и знаниям Цунаде Архимаг даже улучшил свое заклинание исцеления. — Выпивки — хоть залейся — прекрасный повод выпить! — восторженно объявил Архимаг, откупоривая первую бутылку в общем номере, выделенном всему отряду. — Поделись со мной! — потребовал Джирайя, стараясь не смотреть на отца. — А детишкам можно? — язвительно заулыбался в лицо парню Архимаг. — Можно мне, ты же все знаешь! Сенсома лишь плавно кивнул проводнику, разрешая. Пусть отдохнут — впереди еще много работы. Его сын не сопьется ни в одном из миров — карающие подзатыльники и пинки справедливости и здорового образа жизни достанут его где угодно. А скоро предстоит серьезный труд — возможно, что королю Ахмата известно что-то о Стране Неба, или же они вообще связаны напрямую — пусть выпьет и слегка отдохнет перед забегом. — Сенсома, я… — Цунаде тихо подошла к капитану команды. — Я бы тоже хотела… попробовать… в целях эксперимента. — И ты тоже? — удивился Математик Боя, переводя взгляд на Орочимару. — А ты? — А я не буду, — ответил Ясягоро, отмахнувшись. — Это не для моего организма. Такие увлечения быстро приводят… — Не занудствуй! — донеслось от мини-бара. — Да-да, — Цунаде подошла к Архимагу. — Налей. И покажи, как ты делаешь… то, что ты делаешь. — Просто остаюсь самим собой, — сверкнул улыбкой Ловен. — Ты понял, о чем я! Сенсома лишь усмехнулся и покачал головой. Брау ее плохому научит — как пить дать. А впрочем, девушка, с первого дня знакомства проявляющая антипатию к проводнику впервые интересуется его жизнью и силой. Она стала уважать его. И это правильно — уважение дает плюсы. Главное, чтобы это уважение не переросло в алкоголизм. На следующее утро, как и полагается, Цунаде и Джирайя горько пожалели о том, что согласились выпить с самим Архимагом. Более опытный Долу лечился запасенным рассолом, но даже ему было чертовски тяжело. Орочимару и Сенсома, как не пившие, наблюдали за их мучениями с некоторым превосходством, а Ловен, пьющий так ежедневно, в открытую издевался. Так прошел день. За ним прошел еще один. Шиноби коротали время за тренировками, Ловен пил, а Долу только вздыхал, начав мандражировать — встреча с королем — дело для обычного смертного незаурядное. И вот — этот день настал. Капитан Гален явился за гостями столицы к полудню и сообщил, что король Сиверий готов их принять. В ту же минуту и отправились, не забыв прихватить с собой напившегося с утра пораньше Ловена. Впрочем, к чести Архимага стоит признать, что к моменту самой аудиенции он уже отошел от последствий принятия изрядного количества хмеля на грудь. Официальная часть аудиенции прошла почти так же, как прошла подобная и в Иорфе. С той лишь разницей, что король Сиверий оказался толстым молодым мужчиной с тонким голосом и неприятным лицом. Неприятность на одном лице не остановилась, встав и в основу характера правителя — шиноби и Архимаг сразу поняли, что этот человек им не нравится. Тем не менее, король принес извинения (пускай и крайне неохотно) за инцидент в Пасенках и пообещал, что всех виновных обязательно накажут. Долу правитель отпустил сразу, даровав ему какую-то землю и трактир на ней — взамен забираемого государством наследства из Пасенок. Обрадованный болтун вылетел из дворца моментально, и Сенсома был уверен — он уже этим вечером отправится навстречу новому заработку. Сам Математик Боя буквально повторил свои слова из аудиенции в Иорфе, все время ощущая на себе чей-то внимательный взгляд. Неофициальный разговор с королем стал настоящим испытанием… — У вас есть еще какие-то вопросы? — тонкие нотки голоса выдавали в словах Сиверия Ахмат третьего желание побыстрее разобраться с визитом шиноби и перейти к более насущным делам. — Всего один, ваше величество, — на сей раз Сенсома не забывал об официозе даже вне стен большого зала. — Я бы хотел узнать у вас, знаете ли вы что-либо о Стране Неба? — Нет, — резко ответил Сиверий, бросив взгляд куда-то за правое плечо шиноби. — «Да» — подумал Сенсома, прочитав эту реакцию. Политик политиком, но Сиверий даже не попытался скрыть свои настоящие эмоции. Почему? Вполне возможно, что он не ставит шиноби ни во что, а, может быть, есть куда более хитрая причина. Тем не менее, получив такой ответ, Сенсома попытался еще пару раз намекнуть, что был бы рад любой информации, способной пролить свет на его поиски, но король был непреклонен. В итоге, правитель, сославшись на дела, попросту выдворил шиноби из дворца. — Качественный непрофессионализм, — подытожил негромко Сенсома. — Хирузен бы так ни за что не сделал… неужели Сиверий думает, что мы — такая малая сила. — Автор прописал его качественным мудаком, — «поправил» Ловен. — Похоже, толстяк думает, что вы никогда не покинете Иорф и останетесь здесь никем. Или он сделал ставку на эту вашу Страну Неба. Кстати, он ведь реально заядлый ставочник… — Вот как? Возможно, мы можем как-нибудь заинтересовать его, вступив в игру… — О да, вам придется, — донесся голос из-за одной из колонн. — Если хотите узнать то, что знает король… Переглянувшись, Ловен с Сенсомой обошли колонну с разных сторон, оставив чунинов позади. Магии Архимаг не чувствовал, как и Сенсома чакры, но это еще не означало, что впереди их ждала безопасность. Вполне вероятно, что говоривший служил королю, и вскоре того будет ждать интересный доклад… Но все оказалось куда проще — за колонной курил сигарету немолодой мужчина лет пятидесяти. Короткая бородка и очки — он был бы чем-то похож на Сенсому, если бы не темный цвет волос и слишком худощавое телосложение. А еще взгляд. Один раз поймав его, Математик Боя сразу же понял, чей пристальный взор ощущал на себе всю аудиенцию. — Ого, у нас тут читающий, — оценил Ловен с нотками уважения в голосе. — Вечер перестает быть томным. — О чем ты? — спросил Сенсома. — Он как-то связан с твоей верой? — Ага, а еще с Надей и Викой, — усмехнулся Архимаг. — Я же тебе говорил — я единственный любимец Автора. Нет, этот парень… Хм, да что я распинаюсь? Уважаемый, представьтесь. — Меня зовут Набло, — усмехнулся мужчина, выбрасывая сигарету. — И я — лидер повстанческих сил Ахмата. Интересует?

***

Набло не соврал. По крайней мере, Сенсома не чувствовал в его словах лжи, как не почувствовал ее и Ловен. Немолодой мужчина провел их от дворца до неприметного дома, где, спустившись в подвал, отстучал несложную мелодию по жестяной двери. Та отворилась, и шиноби с Архимагом попали… В подземный клуб. До звания «подземного города» ему недоставало лишь капли площади, однако, даже клуб смотрелся крайне основательно. Набло провел своих неожиданных спутников насквозь, так что те не могли увидеть многого, но даже то, что они успели увидеть их заинтересовало. Танцующие люди перемешались с работающими. И если танцующие просто расслаблялись в клубах сигаретного дыма и пьяного угара, но вот работающие занимались явно повстанческой деятельностью. Снуя туда-сюда, смешивающиеся с толпой работники переносили холодное оружие, какие-то коробки и устройства. Сенсома не видел всего, но с первых минут прикинул размах местной организации как впечатляющий. Набло привел их в свой кабинет. Музыка оркестров, задающих тон этой подземной вечеринке, тут была еле слышна, а мягкие цвета комнаты располагали к разговору. Сенсома почувствовал, будто находится на приеме у психолога. — Как и сказал господин Архимаг, я — читающий, — после общих приветственных слов сообщил Набло. — Если упростить, то я могу узнавать общие мысли человека по его лицу. — Это тоже магия? — спросил Джирайя. — Нет, всего лишь талант, знания и опыт, — ответил Ловен. — Большие талант, знания и опыт. — Благодарю, — поклонился Набло. — Отчасти. Я могу «читать» людей, что ценится в нашем обществе. Неофициально, я — предводитель нашего «сопротивления», а если называть вещи своими именами — несогласия с нынешней властью. Официально — личный придворный читающий короля. Присутствующий, конечно же, и на неофициальных встречах. — Я почувствовал ваш интерес, — кивнул Сенсома. — И вы отлично устроились. Но… так легко раскрыться? — Людям не с этого мира? — усмехнулся Набло. — Мне кажется, вы не настолько заинтересованная сторона, чтобы ввязываться в наши с правительством дела. И даже если бы вы собрались обменять данные о нашем «сопротивлении» на нужную вам информацию, вы бы получили примерно ничего — королю плевать на несогласных, пока они не едят с ним из одного корыта. — Резко. — Точно! Наш король сейчас — зажравшаяся свинья, более не смеющая находиться у власти. Хотя так часто выходит — могучие предки — слабые потомки. Вы же поняли это и без меня сегодня, не так ли? Сиверий — не тот правитель, который нам нужен. — Я не намерен вмешиваться в вашу внутреннюю политику, — поднял руки вверх Сенсома. — Но… не слишком ли вы резки? Все вот так вот сразу — с места в карьер. Набло усмехнулся и подкурил сигарету: — Господин… шиноби, правильно? Вы просто не знакомы с местной жизнью. Это для вас мы — только что узнавшие о существовании друг друга люди. Я вас уже прочитал. Сколько смог. Вы — солдат и человек чести, смешивающий в себе качества лидера, полководца и любителя хорошей схватки. Вы — нетипичный человек, но вас выдает ваша уверенность — вы верите, что ваших сил хватит на все что угодно. Возможно, даже не беспочвенно. Господин Архимаг — человек от мира отдалившийся. Ему плевать на все, что происходит вокруг, он озабочен тем, что внутри. Алкоголь и вера — нетипичное сочетание, особенно в Архимаге, но и такое можно понять. Девочка… — Дальше не нужно, я все понял, — прервал его Сенсома. — Вы знаете нас и знаете короля и решили довериться. Вы знаете, что мы вас не сдадим. Хотя так же вы должны знать, что мы не будем помогать вашему… «несогласию» с нынешней властью. У нас другие дела. — И мы можем друг другу помочь, — улыбнулся Набло. — Все просто — вы будете продолжать свои поиски, а я скажу вам, где вы найдете подсказку. Если вы сможете ее достать — сопротивление выиграет вместе с вами. Нет — я ничего не теряю. — И как удобно ты написался, — подозрительно проворчал Ловен. — Жизни лишние есть? Предупреждаю, если попробуешь нас обмануть, я самолично уничтожу все твое «несогласие». — О нет, что вы, все кристально чисто, — продолжал улыбаться читающий. — Просто вы, господин шиноби, как я думаю, сможете выиграть в одном турнире, очень интересующем короля, а значит — интересующим и нас. — Что мы получим с победы? — вспомнил уроки политики от Хирузена Сенсома. — Организатор турнира — тот, кто вам нужен. Насколько я понимаю, именно он свел короля с теми людьми, у которых страна покупает оружие. И да, вы все правильно понимаете — эти люди не с земель Иорфа. За это ручаюсь. — И что за турнир? — спросил Сенсома, заметив, как нахмурился Ловен. — Великий Турнир Тесс, конечно же! — торжественно объявил Набло. — Самый знаменитый бойцовский турнир Иорфа. И в нем нельзя пользоваться магией, понимаете? — А чакрой, скорее всего… — почти про себя прошептал Орочимару, что-то рассудивший в голове. — Бойцовский турнир? — переспросил Джирайя. — Дядь, мог сразу сказать, без всех этих несогласий и условий. Смотри — старик уже радостней некуда. Не глядя, Сенсома отвесил сыну подзатыльник, не прекращая, впрочем, легко улыбаться. Чутье шиноби и его собственное, бойцовское, чутье подсказывало, что этот турнир будет очень и очень незаурядным весельем для него. Сильнейшие люди всего Континента? О да, он хочет туда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.